남원 대표 사진
    남원 대표 사진

남원

남원의 사진

2건의 남원 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1)
    • 분위기 조용한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 458   팔로워 106

재방률 75%
    '뜨끈~하고 진한 사골국으로 우거진 우거지 된장찌개 느낌의 국밥인 집밥'

tip
    ㅡ국밥 추천
    ㅡ여름 가을 모기 조심

@평가@(10점만점)
    맛 7점
    위생&서비스 6점
    가격 6점
    분위기 6점
    매력도 7점

우리 어머니께서는 항상 된장찌개를 특이하게 끓이셨다..왜 그런가 하니 그냥 전라도 스타일이셨나보다. 이 국밥에서 그와 같은 맛이 난다. 물론 사골로 만들어서 더 진하고 느끼한 맛이 있지만 반찬 부터 보리밥 까지 집밥 처럼 정겹다. 이것이 전라도 어머니의 손맛 아닐까.

원래 인사동에서 운영 하셨는데 잠시 장사를 접으셨다가 단골들의 앵콜로 인해 작게 장사하신다는 모양이다. 확실히 단골들이 있을만큼의 매력은 있으며 사장님도 친절하셔서 또 생각날 거 같긴하다. 다음에는 요리 메뉴를 먹어볼까.

남원국밥

2024년 10월 4일

searcher 평균 별점 4.1   평가 200   팔로워 7

2점 보통 가격 불만 응대 보통

낙지덮밥은 먹을만 했는데 비빔밥은 정말 별로였어요. 가격도 비싼 편이라 다시 갈 것 같진 않아요.

비빔밥 낙지덮밥

2019년 11월 13일

남원과 비슷한 맛집

소현당 사진
    소현당
    안국역 · 국밥,우거지국밥
    게스트하우스를 개조하여 육개장 수육 등의 메뉴를 팜. 정갈함.
    안암 사진
    안암
    북촌 · 국밥,돼지국밥
    여름이였는데도 웨이팅이 좀 있었다. 외국인들도 많았다. 고수를 좋아하는 사람으로서 고수 넣고 먹으니까 더 맛이 살아났다. 북촌한옥마을 근처에 위치한 암암의 대표 메뉴 안암국밥 먹고 왔어요 웨이팅이 있어 약 1시간 이상 대기했고 매장이 작아 회전율은 느린편 입니다 저는 특으로 주문했고 돼지국밥 같은 느낌도 나면서 등
    진성 옛날소머리국밥 사진
    진성 옛날소머리국밥
    삼청동 · 한식
    마치 도가니탕 먹듯 살들이 쫀득쫀득했고 국물도 맛있고 너무 좋았어요! 국밥 보통으로 시켰어요. 국물은 고소하고 진하고 고기가 너무 쫀득쫀득 부드러운게 잡내도 없어 매우 인상적이었습니다..! 깍두기는 젓갈맛인지 좀 짰는데 김치는 매우 시원한맛이라 김치랑만 거의 먹었어
    권사부순대국 사진
    권사부순대국 삼청점
    삼청동 · 순대국,국밥
    맛있어요! 순대도 살살 녹고, 추울때 최고랍니다!!!! 뼈해장국, 육개장 맛있게 먹었어요! 김치랑 깎두기도 맛있더라고요 ㅎㅎ
    본북촌가 사진
    본북촌가
    안국역 · 국밥,수육국밥
    추운 날 따뜻한 국물 생각날 때 먹기 좋은 곳. 매운 거 먹고 싶어서 얼큰수육국밥 시켰는데 생각보다 꽤 매콤했어요.
    해장국사람들 사진
    해장국사람들
    서촌 · 국밥,선지국
    아침엔 혼자서 서빙, 계산하셔서 분주해보였음 음식은 깔끔하고 자연의 맛으로 간도 쎄지않고 조미료를 많이 쓴거같지도 않음 선지도 신선했음 국물이 굉장히 뜨끈해서 좋았음 한옥집을 개조해 더욱 운치있고 맛도 좋음. 선지가 찬으로 나와 맛잇게 먹을 수 있음. 단, 선지양은 적고 양선지임 가격대비 선지양이 매우 아쉬움 한편 음식의 수준이 느껴짐 수준이 높음