전주집 대표 사진

전주집

1건의 전주집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 540   팔로워 67

약간 기름진 느낌의 수육입니다. 이쪽 골목이 그렇듯 가성비 짱입니다 ^^

수육

혼술
    2022년 8월 4일

전주집과 비슷한 맛집

강원도집 사진
    강원도집
    낙원상가 · 돼지국밥,머리고기
    새상 쫀득하고 말랑하고 촉촉한 특수부위와 국물은 서비스 남자들끼리 모임하기 좋은곳이에요 화장실이 지하철까지 가야해요 현금만 가능하지만 가격이 착하고 양이푸짐해서 인정해요 창덕궁 후원을 예약한 날이었다. 전각까지 구경을 마치고 피아노를 친 뒤 기분 좋은 일이 생겨서 이틀째 낮술 감행. (사실 기분 좋은 일이라기보다는 걱정했던 일이 좋게 풀렸다.) 돼지머리고기
    나주국밥 사진
    나주국밥
    낙원상가 · 국밥,돼지국밥
    가성비 좋은 소머리 수육 . 술시키면 돼지간 서비스 . 갓김치 내어주시고 . 낙원동 국밥골목중 유일하게 화장실이 있는 곳 . 오로지 현금만 가능 . 재방률 69%. '순대국밥 골목 가장 롱런타임하는 집' 참 씁쓸한 일이다. 내 나이 20대 초반까지만 해도 3000원대였던거 같은데 어느새 5000원까지 올랐다니...하긴 시급 8500원대 시대
    대박집 사진
    대박집
    낙원상가 · 국밥,소머리국밥
    골목에 위치한 여럿 국밥집들 중 위생상태가 비교적 양호 서울 시내 돼지국밥집 중에서 최고가 아닐까 하는 곳. 7천원이라는 가격이 믿기자 않을 정도로 양이 많다. 고기도 워낙 잘 삶겨서 잡내가 거의 안난다. 가게의 내외부 인테리어 모두, 선뜻 발을 들이
    합천돼지국밥 사진
    합천돼지국밥
    종로3가 · 돼지국밥,국밥
    서울시 종로구에 위치한 합천돼지국밥 가게에 방문했습니다. 돼지국밥 맛도 좋고 머릿고기도 맛이 좋았습니다. 주소 : 서울 종로구 삼일대로 418-3 영업시간 : 일요일(정기휴무), 월~금(09:00
    함박웃음순대국 사진
    함박웃음순대국
    낙원상가 · 순대국,국밥
    메뉴중 순대국은 카드결제시 1000원 추가됨 현금 준비해 가시길 순대국에 순대는 2개 밖에 없었지만 다른 부속 양이 많아 돼지국밥이라고 봐야 맞는듯 하지만 프랜차이즈 순대국밥집보다 고기가 많았다 옆
    소문난집 사진
    소문난집
    낙원상가 · 국밥,우거지해장국
    우거지얼큰탕 2천원. 더이상 말이 필요없는 집. ? 2000원 아니고 20원이라도 안 먹어요 충격적이고 끔찍한 위생상태. 노포임을 감안하더라도 우거지 국밥에서 벌레가 끊임없이 나오는 건 경악스럽다. 부디 다이닝코드 유저들은 호기심으로도 방문하