정육면체 대표 사진
    정육면체 대표 사진

정육면체

정육면체의 사진

49건의 정육면체 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(38) 혼밥(31) 저녁식사(29) 데이트(23) 식사모임(6)…더보기 기념일(2) 혼술(1) 친구끼리(1) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(31) 깔끔한(21) 이국적/이색적(14) 숨은맛집(11) 서민적인(7)…더보기 시끌벅적한(7) 조용한(7) 가성비좋은(6) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 예쁜(2) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(1)

민스 평균 별점 4.1   평가 826   팔로워 12

우육면이랑 깨부수면이 특이하고 고소한 맛의 면요리입니다. 깨부수면은 대표 메뉴라서 주뮨해봤는네 땅콩맛이 난다고해서 특이할 거라고 생각했는데 고소하고 맛있게 먹었습니다. 일반 깨부수면하고 매운 깨부수면이 있습니다.

매운 우육면도 같이 주문했는데 마라향이 약간 나는 매운맛 면요리입니다. 짬뽕맛이랑 비슷하면서도 국물이 시원하고 우육면도 매운것과 안 매운 것이 있습니다. 양은 그렇게 많지는 않았지만 두 메뉴 모두 맛있었습니다.

캐치테이블 어플로 웨이팅할 수 있고 좌석은 테이블 자리는 없고 바 자리로 되어 있습니다. 앞에 웨이팅하는 공간도 있었습니다.

깨부수면

2024년 12월 12일

네이블러 평균 별점 3.7   평가 89   팔로워 5

깨부숨면의 묵직한 맛이 좋았다 또한 육수 제공 센스 좋았고 유자향 단무지가 특이했어요 하지만 두번째 방문은 저녁인데 이땐 깨부숨면의 느끼함만 느껴졌어요 가능한 저녁엔 비추!! 홍탕우육면은 참치가 진짜 나이스 했지만 개인적으로 국물이 좀 아쉬웠고 여기 유린기는 무조건 옳아요!!!

홍탕 우육면 깨부수면 초유린기(大)

2024년 9월 23일

으헤헹 평균 별점 4.3   평가 41   팔로워 1

미슐랭맛집이라고 해서 찾아간 식당!
    저녁시간대 살짝 피해서 갔더니 웨이팅 없이 입장! 홍탕우육면은 칼칼하니 맛있었고, 깨부수면은 정망 고소하게 맛있었다 라장을 약간 넣어서 먹으면 매콤하니 짱!

깨부수면 홍탕 우육면 초유린기(小)

2024년 6월 26일

정육면체와 비슷한 맛집

공시 우육면 사진
    공시 우육면 신촌점
    신촌 · 도삭면,중식당
    친구가 맛있다고 하도 추천해줘서 들린 맛집이에요. 진짜 맛있었습니다. 만족해요. 우육면 담백하니 맛있어요 꿔바로우도 맛잇어요. 공시래몬오이는 제거 오이 헤이터라서 별로였어용 광화문/종각인근 새로생긴 대만우육도삭면, 깔끔한데 무난해요~
    청화원 사진
    청화원
    신촌 · 우육면,딤섬
    기대 안하고 먹었는데 굉장히 로컬한 맛이 나서 만족스러워요 크림새우는 필수입니다 크림소스도 맛있고 새우가 오동통합니다 진짜 돈 하나도 안아까운 맛이에요!!! 마라두부는 진짜 얼얼한 맛이더라구요 ㅋㅎㅋ
    구복 사진
    구복
    신촌 · 우육면,샤오롱바오
    마파두부 맛있다고 해서 시켰는데 밥은 따로 시켜야됩니다 마라 맛이 은은하게 났고 간 조절이 잘 맞았어요 샤오롱바오 먹으러 한번은 더 갈 것 같아요 자주 가는 신촌이지만 지나가면서도 한번도 주시하지 않았던 곳. 사장님이 현지분이신거 같았고 기스면은 익숙한 맛이었다 근데 간이 너무 강해서 물을 타서 먹고 싶었음...우육면에서는 마라? 맛이 좀 나
    주방일기 사진
    주방일기
    홍대입구역 · 어향가지,바지락볶음
    음식 전반적으로 맛있고 레몬 크림 새우는 조금 달고 자극적이었어요 그래도 술먹기에는 최고!
    홍콩대패당 사진
    홍콩대패당
    홍대 · 탕수육,홍콩요리
    가게 계단이 좀 가파르고, 음식 가격이 전체적으로 비싼편. 마늘당면새우찜이 다른데서 먹어보지 못한 메뉴였는데, 젤 맛있었어요 인스타에 사기당한듯. 음식비주얼보고 후기도 다들 좋길래 방문했는데 절대 두번은안간다.. 입구 계단부터 가파름.느낌이 쎄했다. 가게들어섰는데 점심시간에 손님이 1도 없고 착석해서 주문하고 둘러보니 지
    연교 사진
    연교
    연남동 · 딤섬,만두
    대기는 있지만 대기할 가치가 있을 정도로 음식들이 다 맛있어요 대만이나 중국음료도 다양하게 구비하고 있어서 좋고요! 🍀 사람이 많을 것으로 예상 되어 평일에 방문 하였습니다. 점심 시간이라 그런지 사람이 많았지만 다행히 자리가 있어서 잘 들어갔습니다. 생각보다 테이블 회전이 빠른 느낌이었습니다. 🍽️ 전체적으로

정육면체 근처 추천 맛집

담산
    84점 · 신촌역 · 등갈비,곤드레밥
    담산 사진 1 담산 사진 2
    대기가 많은 편이고 음식이 매콤하고 맛있어요 서비스로 매밀전도 주세요 평일 일곱시쯤가서 사십분 웨이팅했지만 너무 친절하셨고 맛있었어요 양도 많아서 남겼지만 떡사리는 무조건 추가해야돼요!!
    소신이쏘
    84점 · 신촌 · 갈비찜,소갈비찜
    소신이쏘 사진 1 소신이쏘 사진 2
    매운거 먹고싶을때 오는데 맛있고 당면리필되서 좋습니다! 친절해요:) 식당이 좁고 시끌벅적한 분위기입니다. 맵찔이인 제 기준에 가장 약한 매운 맛으로 주문하니 살짝 매웠습니다. 떡과 당면이 무한리필이라 좋았습니다.
    미분당
    80점 · 신촌 · 베트남음식
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    조용하게 먹고 싶을 때 자주 갑니다 점심에는 웨이팅 꽤 있어요 일산 대화역점에서 맛있게 먹어서 알게 됬는데 신촌갈일 있어서 간김에 본점있어서 궁금해서 가봤어요 더 맛있는것같아요^^ 저희 동네 있는건 좀 맛없어서 먹더라도 본점갈것같아요
    부탄츄
    77점 · 신촌 · 라멘,돈코츠
    부탄츄 사진 1 부탄츄 사진 2
    신촌에 가성비 좋은 돈코츠 라멘입니다 9000원에 비해 양이 상당했어요 국물도 찐한건 너무 좋았는데 기름이 너무 뜨고 고기가 좀 뻗뻗한게 아쉬웠어요 근데 이상하게 가끔 생각나고 가성비 좋아서 재방문
    카츠업
    76점 · 신촌 · 카츠
    카츠업 사진 1 카츠업 사진 2
    가성비 매우 좋고 맛있어요. 자주 가고 싶은 신촌 맛집입니다 김치나베는 가성비 있고 입 데여도 들어갈 정도로 맛있었어요 단점으로는 매장이 너무 협소하고 작아요 그래서 밖에서 춥게 기다려야 되는점이 아쉬워요 재방문: 맵크 반반은 무난했습니다
    보승회관
    76점 · 신촌 · 국밥,순대국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    아침으로 먹을데가 없어서 갔는데 그냥 평범한 국밥이었습니다. 다음에 국밥 먹는다면 좀 더 맛있는데로 가고 싶네여 새벽 일마치고 첫차 기다리며 국밥에 반주면 하루 마무리가 됩니다 아침밥 먹으러 왔는데 무난하게 잘 먹었습니다! 음식은 무척 빨리 나오고 직원분들이 친절하세요!
    기꾸스시
    75점 · 신촌 · 스시
    기꾸스시 사진 1 기꾸스시 사진 2
    초밥 질이 꽤 졸아 자주 찾는 집 점심특선은 9000원이라 가성비 높다 🍽️ 초밥이 생각보다 크고 생선도 꽤 큽니다 맛잇긴 하지만 양이 적으리면 밥 양을 조절 할 수 있으니미리 밥을 조금만 달라고 하시면 좋겠습니다. ⭐️ 매장이 조금 좁아서 4인 이상은 추천하지 않습
    죽해수산
    73점 · 신촌 · 대게,대게코스요리
    죽해수산 사진 1 죽해수산 사진 2
    정말 와보고싶었던곳인데 무려 팔년만에 드디어 와보네요. 코스 구성과 가격생각하면 울진이나 영덕에서 먹는것 못지않게 가성비와 퀄이 훌륭합니다. 미리예약하시는거추천요 가성비 좋은 대게 코스! 코스 하나하나 너무 맛있고 대게랑 밥, 라면까지 배 터져요 재방문인데도 만족하고 갑니다
    길상양꼬치
    72점 · 신촌 · 양꼬치,중식
    길상양꼬치 사진 1 길상양꼬치 사진 2
    양꼬치 진짜 맛있고 다양한 메뉴가 있어서 넘 좋아요! 강추입니다 벌써 4번째 방문입니다 양꼬치보다 다른 요리들이 더 맛있는것 같아요 메뉴도 엄청많고 양도 많아서 여러명이가서 여러가지 시켜서 드시면 좋을것 같아요
    부추곱창
    72점 · 신촌 · 곱창,부추곱창
    부추곱창 사진 1 부추곱창 사진 2
    여기 정말 진짜 찐맛집이에요.. 특모듬에 있는거 모두 정말 맛있고, 막창이 어떻게 이렇게 부드럽죠.. 냄새 하나도 안나고 진짜 맛있습니다. 특히 볶음밥은 치즈 꼭 추가하세요.. 정말 천상의 맛..
    난향
    71점 · 신촌 · 중식,코스요리
    난향 사진 1 난향 사진 2
    중요한 기념일로 찾았는데 음식 모두 정갈하면서 맛있었고 분위기가 차분해서 좋았음. 음식 나오는 속도도 적당했고 서비스도 좋았음. 깔끔한 중식 코스요리로 추천! 중국냉면과 유린기 먹었음. 중국냉면: 얼음 동동. 양이 푸짐함. 맛은 흔한 맛. 서빙할 때 국물에 살포시 빠진 웨이터의 엄지손가락이 기억에 남는다. 유린기: 닭고기 자체는 잘 튀겨져서 겉바속
    낙원스낵
    71점 · 신촌 · 피자,피맥
    낙원스낵 사진 1 낙원스낵 사진 2
    피자와 맥주, 피맥하기 좋은 낙원스낵 신촌에 심야영화 보러 데이트 갔다가 관람 전 저녁식사 겸 맥주 한잔하러 방문했어요. 무더운 여름에 ICEBEER(빙맥) 주문해서 한입 먹으면 더위가 싹 가시는