키친숲 대표 사진
    키친숲 대표 사진

키친숲

키친숲의 사진

10건의 키친숲 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(7) 혼밥(7) 데이트(7) 기념일(1)…더보기 식사모임(1) 아침식사(1) 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(7) 예쁜(6) 깔끔한(6) 캐주얼한(4) 조용한(4)…더보기 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 서민적인(1)
    • 편의시설 실내화장실(1) 주차불가(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 639   팔로워 6

연남동 골목에서 조금 들어가다 보면 아기자기한 느낌의 인테리어가 된 건물이 보이는데 거기 2층에 위치해 있어요 상호 명대로 작은 숲 공간에 들어온 느낌이예요 식물이 엄청 많지는 않지만 전체적인 분위기 톤이 밝은 톤이고 우드톤이라 그런지 따뜻한 분위기가 편하게 느껴졌습니다

다만 날씨가 오락가락한 날씨라 조금 더웠는데 에어컨 없이 문만 열어둬서 조금 더워서 그게 가장 아쉬웠어요 카레는 밥이 조금 딱딱해서 카레양념은 좋았지만 일부러 고려를 그렇게 해서 그런건지 좀더 밥알이 부드러웠으면 좋겠다 싶었습니다

식전으로 하리보 젤리도 줘서 밥 먹고 입가심 하기 좋아요

반반카레

2024년 1월 1일

넴넴 평균 별점 4.3   평가 58   팔로워 4

새우크림카레 소고기토마토카레 반반카레 골고루 먹어봤는데 반반카레가 제일 맛있었어요 그리고 튀김은 꼭 시키세요 진짜 맛있음.. 사진보고 적을 것 같다고 생각했는데 막상 직접 보니 양이 꽤 있는 편입니다
    근데 매장에서 자꾸 기침이 나와서 왜이러지 했는데요 제가 있던 자리 바로 위에 에어컨이 있었는데 그거때문인거 같더라구요.. 엄청 깨끗한 느낌은 아닙니다 근데 주의깊게 안 보면 모르는정도 데이트하기 좋아요

반반카레 새우크림카레 소고기토마토카레 1인튀김SET

아침식사
    2023년 10월 1일

멜멜 평균 별점 4.2   평가 225   팔로워 21

달콤하고 부드러운 카레 맛집 좌석이 몇개 없어서 합석해서 먹기도 하더라구요! 새우크림카레가 가장 맛있었어용

새우크림카레 반반카레 치킨가라아게

2020년 5월 2일

키친숲과 비슷한 맛집

오레타치카레 사진
    오레타치카레
    홍대 · 카레,일본식카레
    오사카에서 유명한 카레집이 홍대에 생겼다 해서 다녀옴 기게가 작은데 음식이 빨리 나옴 시치미가 하나도 맵지 않은게 아쉬운데 카레는 부드럽고 진하고 돈까스도 맛있음 일본 오사카에 놀러갔을때 발견한 카레집인데 한국에도 있다고 해서 한국으로 오자마자 방문했던 카레집입니다. 우선 일본 직영점이기때문에 직원분들도 일본분들이신 것 같아요. 한국어는 잘 하시는 편이기
    히메지 사진
    히메지 2호점
    연희동 · 카레,우동
    가정집 카레를 먹는 기분이었어요 ~ 양도 많고 가격도 합리적이고 튀김도 느끼하지 않고 맛있었습니다 ! 내부는 좁은 편이지만 혼자 밥 먹기에 좋은 곳 같아욤 ㅎㅎ 생각보다 접시도 크고 밥과 카레 양도 충분히 많았고 맛있었음!
    토모토 카레 사진
    토모토 카레 홍대점
    홍대 · 카레,일본식카레
    지나가다 우연히 들러봤어요! 생각보다 양이 많긴했지만 엄청 특별한 맛은 아니었어요~ 기본적으로 카레 맛있음 토핑 추가해서 먹는거 추천 새우 토핑 추천 카레 엄청 진하구 가라아게 정말 맛있어요!! 야채 골라먹는 재미 미쳤우요ㅜㅜ
    아비꼬 사진
    아비꼬 홍대본점
    홍대 · 카레,카레우동
    가게는 조금 작았지만 맛이 보장되는 아비꼬! 맛있게 식사했습니다. 단골입니다. 포장해서 오기도 하고 매장에서 먹기도 해요. 확실히 프랜차이즈라 그런지 깔끔하고 검증된 맛이라 즐겨 먹어요! 버섯카레우동 주문해서 맵기단계 3단계 먹고, 밥까지 싹싹 비벼 먹으면 진짜
    비스트로큐슈 사진
    비스트로큐슈
    홍대 · 카레,야끼카레
    일단 직원분 너무너무 친절해요! 그리고 훈제삼겹야끼랑 타코야끼카레 모두 진짜 맛있었어요👍 카레맛이랑 잘어울리고 진짜 치즈까지 완벽해요🥰 어디서 본적 없는 다코야끼 카레 위에 치즈가 덮여있어 맛있었고 시금치카레는 고소한 맛이 느껴지며 부드러운 카레였다.
    카타코토 카페 사진
    카타코토 카페
    홍대 · 일본식카레
    친절하시고 거게 내부가 일본소품들로 꽉 차있어서 음식나오는 거 기다리며 구경하기 좋아요. 모야시 카레를 주문했는데 고기가 소보로처럼 올라가있고 숙주랑 식감이 잘 어울려서 맛있었습니다. 다만, 내

키친숲 근처 추천 맛집

발리문
    87점 · 연남동 · 발리음식,미고랭
    발리문 사진 1 발리문 사진 2
    이색 음식이라 맛있었는데 저한테는 조금 짰어요ㅜ 화장실도 내부에 있어서 좋았어요 분위기 너무 좋았고 맛도 좋았습니다. 다음에 또 방문 할게요 독특한 향신료 맛이 더해져 맛있는 치킨른당과 나시고랭.
    월량관
    83점 · 연남동 · 딤섬,중식당
    월량관 사진 1 월량관 사진 2
    요리 가격이 중국집 치고는 괜찮습니다. 둘이서 3개 먹었는데 배터져 토할 뻔 했어요. 요즘 중식이 참 맛있는 음식이란 걸 새로 깨달았는데 딤섬, 어향가지, 공심채 계란볶음 모두 너무 맛있고요 가격도 엄청 저렴해요 완전 강추입니다
    멕시칸식당 베르데
    83점 · 연남동 · 멕시코음식,멕시칸요리
    멕시칸식당 베르데 사진 1 멕시칸식당 베르데 사진 2
    🍽️ 이곳에 치미창가를 좋아해서 자주 갑니다. 예약이 가능해서 좋구요. 기본으로 주는 나초도 맛있습니다. 정말 맛있어요 ! 양도 많아용, 멕시칸음식 먹고 싶을 때 가요 ㅎㅎ 연남동에 위치한 조용한 멕시코 음식점! 분위기 좋고 조용해서 넘 좋았어요! 멕시칸 음식을 좋아해서 타코나 파히타 같은 거 자주 먹는데 우선 또띠아를 갓 구워주셔서 너무 좋았고 리필을 잘
    쨈지달
    82점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
    쨈지달 사진 1 쨈지달 사진 2
    대기가 길어서 좀힘들었던 기억.. 가게 내부가 테이블이많지않은데 그래도 여기만의 감성이있어요 사람많고 시끌벅적하고 노래까지틀어져있어서 사람들 목소리가 잘 안들려요 ㅋㅋㅋ 대기만 아니면 자주가고싶음
    쿄 라멘
    82점 · 연남동 · 라멘,츠케멘
    쿄 라멘 사진 1 쿄 라멘 사진 2
    돈코츠라멘의 기본 같은 충실한 맛이 좋아요. 기본 토핑도 충실. 가격까지 저렴하니 만족합니다. 돈코츠의 근본을 가장 잘 살린듯한 맛집입니다. 국물이 찐하고 가성비도 좋았습니다. 단점으로는 밑반찬 정도지만 크게 생각도 안납니다
    메종브리크
    79점 · 연남동 · 오리스테이크,프렌치레스토랑
    메종브리크 사진 1 메종브리크 사진 2
    오리가슴살 스테이크가 진짜 맛있었다. 아구파스타는 쏘쏘. 연남동 맛집 메종브리크~ 프랑스 요리 전문인데요 오늘 좀 색다른 요리를 넘 맛있게 먹어서 기분 좋습니다. 바로 오리가슴살 앤 당근퓨레인데요. 오리고기가 흡사 소고기 같은 맛과 식감을 줘서 조금 놀라
    미쁘동
    79점 · 연남동 · 연어,연어국수
    미쁘동 사진 1 미쁘동 사진 2
    연남동에 위치한 미쁘동에 다녀왔습니다. 독특한 메뉴가 많은 일식당입니다. 토마토연어국수는 생소한 비주얼을 이기는 맛이어서 기억에 남습니다 평소에는 웨이팅 있다고 들었는데 없었음 연어 신선하고 갠찮은데 가격에 비해 좀 비싼 느낌 남자친구는 미쁘동 난 연어소바 먹었고 웨이팅이 있다면 굳이 먹진 않을 것 같음
    돈파스팔레
    79점 · 마포구 · 돈파스,파스타
    돈파스팔레 사진 1 돈파스팔레 사진 2
    소문대로 돈까스맛이 진짜 기가 막히네요.메뉴들 다 맛있는데 친절도가 아쉽네요 돈가스에 담긴 파스타에요 기대한 만큼 맛있었고 최고였습니다 식전 스프로 단호박크림스프가 나오는데 진짜 맛있었어요! 그런데 너무 조금 줘서 슬픔 ㅠㅠㅠ... 감질맛남.. 돈파스는 얇은 접시모양으로 튀겨나온 돈까스위에 파스타를 얹어주는 메뉴에요. 그래서 탕수육
    해피치즈스마일
    78점 · 연남동 · 떡볶이,분식
    해피치즈스마일 사진 1 해피치즈스마일 사진 2
    떡볶이는 무난한맛인데 돈까스... 하.... 완전 식어서 나오고 기름에절여져서 축축함 가성비맛집이라는데 잘모르겠음 당면튀김이 궁금해서 주문했는데 바삭쫄깃하고 떡볶이랑 잘 어울려요. 버터갈릭프라이는 역시 실패가 없는 것 같아요. 다만 매장이 협소하고 2인 테이블이 너무 작아서 불편했어요. 웨이팅이 없어도 무조건
    육미안
    78점 · 연남동 · 고깃집,갈비
    육미안 사진 1 육미안 사진 2
    고기가 구워져서 나와서 냄새 걱정이 없고, 육즙 팡팡하고 양념?도 맛있어요. 한 입 먹고 오? 하는 맛이었어요. 치즈폭탄갈비볶음밥은 네이버 메뉴에 있는 사진이랑 좀 달라서 엥 했지만 맛은 괜찮았지만
    하쿠텐 라멘
    78점 · 연남동 · 라멘,이에케라멘
    하쿠텐 라멘 사진 1 하쿠텐 라멘 사진 2
    이에케는 여기가 당연 1등 ㅈㅁㅌ! 리뉴얼 하고 더 맛잇어 진듯 평일 저녁 오픈런임에도 불구하고 사람이 많았습니다. 면발은 일반 라멘보단 살짝 두꺼운 면발에 국물 무난했습니다 밥이 셀프라 좋았어요
    오뗄드꾸뜨
    78점 · 연남동 · 브런치,파스타
    오뗄드꾸뜨 사진 1 오뗄드꾸뜨 사진 2
    분위기좋은 연남동 파스타 맛집! 에그인헬도 맛있어욤 ㅎㅎ 무난하게 먹기 좋은 양식집 푸짐한데 생각보다 저렴한 가격 프렌치토스트가 너무먹고싶어서 방문했는데 와 진짜 너무 맛있어요!