연교 대표 사진
    연교 대표 사진

연교

연교의 사진

68건의 연교 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(48) 저녁식사(45) 데이트(25) 식사모임(22) 가족외식(15)…더보기 술모임(8) 혼밥(8) 기념일(2) 배달(1) 다이어트식단(1) 혼술(1) 아이동반(1) 연남동맛집(1) 연남동(1) 중국음식(1) 간식(1) 접대(1) 연남동 맛집(1) 회식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(30) 서민적인(27) 캐주얼한(26) 시끌벅적한(14) 숨은맛집(14)…더보기 가성비좋은(12) 푸짐한(10) 깔끔한(6) 지역주민이찾는(4) 지역주민이 찾는(2) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(8) 개별룸(1) 무료주차(1)

나봉이 평균 별점 4.0   평가 577   팔로워 16

음식이 주문하면 바로바로 나와요
    날씨가 추웠어서그런지 우육면이 국물이 깊고 딤섬이랑 잘어울려서 정말 맛있었어요!
    어향가지덮밥은 살짝 아쉬워요 달짝한맛이라 밥보다는 단독으로 술안주랑 어울릴 것 같아요
    가격이 저렴해서 이것저것 시켜먹기좋고 가성비좋아요

궈티에 우육면

비스케 평균 별점 4.8   평가 82   팔로워 2

웨이팅 길어서 궁금했던 연교
    오후 영업기준 (오픈 5시) 4:30쯤 가니 한 2-3팀 기다리고있었고 4:45쯤 다시가서 줄서니까 딱 나와 일행차례까지 들여보내주심
    오픈런 후 한번에 들어가고 싶으시다면 20분 정도 일찍 오시는거 추천
    긴 웨이팅이 안괘씸할정도로 너무 맛있었고
    개인적으로 챠우셔우는 꼭먹어야함

마파두부덮밥 샤오룽바오 챠우셔우 어향가지 (소)

젠젠 평균 별점 4.1   평가 56   팔로워 1

스윙스 맛집으로 유명한 가게라 궁금했는데 실제로 가보니 진짜 맛있었어요. 본점은 웨이팅이 있는데 5분 미만 거리에 있는 2호점은 웨이팅이 없었습니다. 만두류는 조리 시간이 오래 걸려서 처음 주문에만 주문이 가능하고 추가 주문은 불가하다고 했어요. 우육면은 익숙한 듯 낯선 듯한 맛이었는데 라면 좋아하는 사람이면 무난하게 다 맛있다고 할 것 같은 맛이었어요. 꿔바로우는 신 맛이 생각보다 적은 느낌의 달달하고 맛있는 꿔바로우였는데 생각보다 고기가 두껍지는 않았어요. 성젱바오를 제일 기대했는데 오히려 나머지 두 개가 더 맛있었어요. 피가 맛있는 왕만두를 먹는 느낌? 맛있긴 했는데 다음에는 샤오롱바오를 먹어보고 싶어요. 재방문 의사 완전 있는 곳이라 추천합니다.

성쟁바오 꿔바육 우육면

연교와 비슷한 맛집

편의방 사진
    편의방
    연희동 · 만두,군만두
    부추찐만두?도 맛있었지만 군만두가 최고 짬뽕도 야채도 가득가득 들어있어 맛있었음 성시경이 추천한 맛집이라 들렀었다. 짬뽕곱배기 10,000이다. 위에 올려진 해물과 달리 국물은 해물맛 보다 고기짬뽕 맛이 난다. 총평으로는 가성비가 떨어진다.
    향미 사진
    향미 연남동점
    연남동 · 중식,멘보샤
    첫번째 사진의 저게 이름이 딴딴장육?? 이름을 정확히 모르겠어요. 저게 진짜 맛있었어요. 군만두도 바삭바삭 최고에요!! 우육면 향은 약간 신경 쓰이나 면이랑 고기 다 맛있네요. 중국분위기 음악. 실내 넓고 주문하면 바로 나오네요. 양도 적당. 가격은 오른듯
    판다딤섬 사진
    판다딤섬
    연남동 · 딤섬,북경오리
    샤오롱바오랑 날치알 샤오마이 육즙 팡팡 맛있어요. 마라비빔면도 적당히 알싸해서 딤섬이랑 같이 먹기 좋습니다. 일단 브레이크타임이 없어서 애매한시간에 연남동에서 밥먹어야 하면 강추 내부도 깔끔하고 맛도 좋음 근데 탄탄면은 간이 쫌 쎔
    월량관 사진
    월량관
    연남동 · 딤섬,중식당
    우육탕면과 샤오롱바오는 별로였고 충칭라즈지가 맛있었습니다. 가게가 협소하고 주차가 불가합니다. 사장님은 친절하십니다. 월량면이 궁금해서 방문. 딱딱한 면으로 나오는데 뜨거운 국물에 넣어서 말랑말랑해지면 먹는게 신기했다. 맛도 있음 세명이서 방문했는데 제일 맛있다 고른 메뉴는 다들 총칭 라즈찌였음. 일단 너무 기름
    진가 사진
    진가
    연남동 · 중식
    두반가지새우는 독특하긴 했는데 낙지삼선누룽지탕은 가격추가도되는데 낙지가 반마리도 없었음. 전체적으로 가격에 비해 아쉬운맛이었음 이연복쉐프만큼이나 명성 높은 중식쉐프의 대가의 집이라고 해서 저녁모임에 방문해봤는데요~ 들어가는 입구에 블루리본이 쫙~ 붙어있어서 포스가 확확 느껴지구요. 가성비까지 좋아서 모임 자체가 즐거웠습니
    연남향콩 사진
    연남향콩
    연남동 · 중식,홍콩식
    홍콩스트 음식점은 처음인데 인테리어가 꽤 괜찮았고 치킨사테가 꽤나 맛있었음, 고기가 부드럽고 잡내가 안나며 땅콩소스랑도 잘 어울리고 땅콩소스가 맛있음. 구룡어쩌구는 국물이 시원해서 맛있음, 일차보단