중화복춘 대표 사진
    중화복춘 대표 사진

중화복춘

중화복춘의 사진

23건의 중화복춘 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(18) 식사모임(14) 점심식사(12) 가족외식(9) 접대(8)…더보기 기념일(8) 회식(7) 데이트(7) 술모임(7) 아이동반(4) 친구랑(1) 혼밥(1) 연말회식(1)
    • 분위기 고급스러운(10) 깔끔한(9) 이국적/이색적(8) 격식있는(6) 푸짐한(5)…더보기 조용한(5) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 예쁜(2) 올드팝이나오는(1) 인테리어중국분위기(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 파티션(1) 무료주차(1) 콜키지무료(1) 콜키지가능(1)

하치와레 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 0

추천으로 방문했는데 블루리본 여러개는 그냥 나온게 아닌가봐요!!
    가격대가 좀 있어 아쉬웠지만 크림새우는 말할 것도 없이 맛있었고, 짬뽕과 짜장은 확실히 다른곳과 맛이 다르면서 맛있어서 재방문 의사 100퍼센트인 맛집이었습니다!
    가격 생각 안하고 맛있는 거 찾는다면 추천드려요

목화솜 크림새우小 [상해][富贵明虾] 각종 식사류

접대
    격식있는
    2024년 12월 27일

맛있선 평균 별점 4.1   평가 546   팔로워 5

4점 보통 가격 불만 응대 보통

마포구 일대에 3개의 지점이 있는 중화복춘.​
    홍대에서도 유명한 중국요리점이다.

꿔바로우와 한국식짜장면을 먹고싶었는데,
    얼떨결에 방문하게된 고급 중국집이다.​

식당도 반지하에 있고 ..
    뭔가 고수의 냄새가 난다.

식전차로 자스민차와 녹차중에 고를 수 있는데,
    우린 자스민차를 골랐다.
    찻잎을 손님이 보는 앞에서 티폿에 직접 넣어주시는데
    그것이 굉장히 격식있게 느껴졌다.
    5분의 시간을 우린 후 마시면 됨.

중화복춘의 식기는 소박하면서도 깔끔하다.
    음식의 빛깔을 더욱 살려주는 화이트식기이다.

야채피클 같은 것이 나온다.
    시큼하니 김치하고는 아예 다른 밑반찬.
    중화복춘 짜사이는 살짝 매콤하다.

크림새우만
    일단 열심히 먹었더니..너무 느끼해서..
    꼭 매콤한 짬뽕같은 걸 함께 먹는 걸 추천한다.​

목화솜 크림새우小 [상해][富贵明虾]

2023년 3월 10일

조성범 평균 별점 1.0   평가 4   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

음식이 늦게 나왔다
    문의 하니 3분 내 나온다 말했다
    실수를 인정하지 않는 스타일의 직원
    짬뽕을 짬뽕이라 부르지 않는
    자존심 쎈 식당

짬뽕 맛은 만 육천원에 비해 그저그랬다
    크림새우는 튀김옷이 너무 두꺼워
    턱이 아플정도 였다

1. 불친절하고 늦게 나온것을 인정하지 않음

크림 새우 짬뽕

격식있는
    2021년 10월 23일

중화복춘과 비슷한 맛집

동보성 사진
    동보성
    홍대 · 짜장면,옛날짜장
    홍대에서 중국음식은 처음인데 늦은 시간에 갔는데도 친절하게 대해주셔서 감사했어요. 너무 맵지도 않고 맛있었습니다 세트메뉴이긴 했지만 찹쌀 탕수육 양이 다소 적어서 아쉬웠다 하지만 맛은 보장 짬뽕 맛이 정말 좋았는데 갓 뽑은 면과 감칠맛 가득한 육수가 일품이었다.
    중화복춘 살롱 사진
    중화복춘 살롱
    연남동 · 중식당,짜장면
    이야 진짜 여기는 클라스가 다른 중국집 어렵게 예약해서 팔보채랑 동파육 먹었는데 솔직히 가격이 너무 비싸서 뭘 먹어도 후회가 남긴 하네요 동파육은 소스가 하나도 안짜서 밥비벼먹고싶은 꿀맛이었어여
    진가 사진
    진가
    연남동 · 중식,새우
    매스컴에도 나오고 블루리본을 엄청 받은 곳이네요. 두반가지새우 처음 먹어보는데 맛있어요. 두반가지새우는 독특하긴 했는데 낙지삼선누룽지탕은 가격추가도되는데 낙지가 반마리도 없었음. 전체적으로 가격에 비해 아쉬운맛이었음
    주방일기 사진
    주방일기
    홍대입구역 · 어향가지,바지락볶음
    음식 전반적으로 맛있고 레몬 크림 새우는 조금 달고 자극적이었어요 그래도 술먹기에는 최고!
    중화복춘 골드 사진
    중화복춘 골드
    홍대 · 중식,동파육
    연말모임으로 방문했습니다. 분위기가 좋고 금액대가 있지만 그만큼 음식퀄리티가 좋아서 만족스러웠습니다^^ 동파육 진짜 맛있고 직원분들이 너무 친절하세요 연말모임으로 추천 레몬크림새우는 여태 먹어본것중 제일 레몬맛이 강하게 났다 볶음밥도 시켰는데 매생이스프에 비벼먹는 첨보는 비주얼이었음 전부 맛있었다
    죽순 사진
    죽순
    마포구 · 중식당
    사람들도 많고 분위기도 괜찮아요. 요리는 시간이 좀 걸려요 평일에는 직장인들 다수. 좀 좁다. 맛은 괜찮은 편. 무난한 중식

중화복춘 근처 추천 맛집

또보겠지떡볶이집
    90점 · 홍대입구역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
    버터갈릭감자튀김 진짜 맛있어요. 꼭 드셔야 합니다. 떡볶이도 즉떡답게 달달해서 맛있어요. 버터갈릭감자튀김은 꼭 시키세요. 떡볶이와의 조합이 참 좋습니다. 버갈이 존맛탱이에요 사람 많아서 대기 필수 ㅠㅠ 테이블링하시는걸 추천이요 매장이 협소하지만 즐겁게 왁자지껄먹었어요! 직원분들 짱 친절!!!
    버터베이커리
    74점 · 연남동 · 빵
    버터베이커리 사진 1 버터베이커리 사진 2
    바게트 종류 맛있고 매장이 엄청 작고 협소해서 포장 줄 기다리기 좀 애매해요 작지만 굉장히 다양했던 베이커리 선물포장하기도 좋고 특히 소금빵이 맛있습니다! 흑임자앙버터 꼬옥 드세요!! 꼬소함이 최고예요ㅎㅎ 크로아상도 괜찮아요:)
    연남족발
    74점 · 홍대 · 족발,보쌈
    연남족발 사진 1 연남족발 사진 2
    기대했던것 보다는 쏘쏘 외국인들한테 유명한듯? 중국분이 많음 맛있는 족발을 튀기면 더 맛있어지는구나 느낌 ㅋ 청포도막걸리와의 조화 짱 야장 느낌 나는 테이블이 있어서 힙한 분위기가 느껴지고 에어컨이 있어 시원하게 즐길 수 있어요~ 양이 진짜 많고 족발을 튀겨 겉바속촉을 제대로 느낄 수 있어요:)
    쿠시노주방
    74점 · 홍대 · 이자카야,하이볼
    쿠시노주방 사진 1 쿠시노주방 사진 2
    딸기하이볼이 유명해서 먹으러 갔는데 술 못 마시는 사람들이 좋아할 맛! 너무 달아서 한번 먹은 걸로 만족합니다. 스키야키는 그냥저냥 먹을만함 하이볼은 대충 만드는거 같았는데 역시나 맛없음 가격에 비해 양도 적음 그리고 매장도 매우 좁고 환기도 안됨 여름에 가면 쪄죽을듯.. 더위 안타고 분위기 좋은곳 가고 싶다
    크래프트한스
    73점 · 연남 · 맥주,수제맥주
    크래프트한스 사진 1 크래프트한스 사진 2
    야채, 과일도 함께 나와 좋았고 맥주랑 찰떡궁합이었습니다 👍🏻 낮술하기 좋은 수제맥주집! 살면서 처음으로 낮술을 해봤는데 너무 맛있었어요. 망고에일 맥주는 망고의 은은한 맛이 나서 거부감없이 쭉 마실수있고 스제소세지가 진짜임... 정말 시붕에 파는거랑 차원이
    빌라더다이닝
    73점 · 홍대 · 파스타,스테이크
    빌라더다이닝 사진 1 빌라더다이닝 사진 2
    분위기 좋고 음식이 맛있어요. 파스타 종류가 여러가진데 청양파스타가 느끼하지 않고 맛있었습니다. 청양이 많이 올라간 것과 적게 올라간 파스타 중에 선택할 수 있었는데 청양 적은 파스타로 선택했습니다
    치벅
    72점 · 연남동 · 버거,치즈버거
    치벅 사진 1 치벅 사진 2
    테이블이 통으로 딱 한 개 있어서 신기해요 맛있는데 양이 좀 적어요 ㅠ ㅠ 먹고 옆집에서 소금빵 사야됨 치즈버거 맛집이라고해서 방문했어요 치즈버거 맛있고 핫치벅은 진짜 매우니 맵찔이분들은 주의하세요
    청년화로1987
    72점 · 홍대 · 고깃집,소고기
    청년화로1987 사진 1 청년화로1987 사진 2
    너~~ 무 맛있어서 기절티비~ 정말 맛도리입니당 강추해요 ㅠㅜ 직접구워주셔서 너무 편하고 고기가 육즙가득 톡톡 터지며 너무 맛있음 직접 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어요! 깍둑밥 너무 맛있었어요!! 기념일에 가면 좋을 듯합니다!!
    플랜트
    71점 · 연남 · 비건
    플랜트 사진 1 플랜트 사진 2
    비건 식당이에요! 비건메뉴라고 믿기지 않을 정도로 넘 맛있어요!!! 후무스샐러드도 너무 맛있고 무사카도 맛있었어요 추천이요! 비건 음식점입니다. 사람들도 많고 위치도 괜찮아서 찾기 쉬워요
    푸하하크림빵
    71점 · 홍대 · 크림빵,빵집
    푸하하크림빵 사진 1 푸하하크림빵 사진 2
    생각보다 별로에요 특색도없고. 그냥 딱 간식용이에요 선물용은 비추고 그냥 가다 하나사먹기는 좋아요 달달한게 필요한 날이였어요 그런데 어디 앉아서 먹을수 있는 시간이 애매해서 그래서 포장해서 집에서 먹었는데 포장이 잘되어있어서 다행이네여 맛있게 먹었습니다
    뇨끼테리아 피우
    70점 · 연남동 · 스테이크,뇨끼
    뇨끼테리아 피우 사진 1 뇨끼테리아 피우 사진 2
    소스가 맛있어서 싹싹 긁어먹음 뇨끼 식감과 피클이 없는건 좀 아쉽 대신 할라피뇨가 있다고 합니다 트러플 크림 뇨끼 진짜 맛있어요🤎 메뉴들 전체적으로 밸런스가 좋았고, 가격은 좀 있는 편이지만 기분좋게 먹을 수 있을 만큼 맛있음. 뇨끼 외에는 다른 음식점이랑 비슷한 맛이니 꼭 뇨끼랑 같이 드시길
    연남어부
    69점 · 연남동 · 가리비,해물
    연남어부 사진 1 연남어부 사진 2
    포차 분위기와 인테리어에서 해산물이랑 회 먹기 좋아요. 맛은 괜찮은데 좀 비싸긴한듯 무난무난한 곳. 칼국수 양이 꽤나 어마어마하다. 가격은 좀 있는편 회가 맛있는 연남동 맛집 양이 푸짐하고 맛있어요 오징어튀김 존맛이니 추천