버터베이커리 대표 사진
    버터베이커리 대표 사진

버터베이커리

버터베이커리의 사진

20건의 버터베이커리 방문자 평가

• 방문목적 간식(17) 데이트(3) 혼카페(3) 점심식사(3) 혼밥(2)…더보기 포장(1) 차모임(1) 아이동반(1) 저녁식사(1) 아침식사(1) 테이크아웃(1) 방문포장(1)
    • 분위기 캐주얼한(9) 숨은맛집(8) 조용한(6) 깔끔한(4) 가성비좋은(3)…더보기 예쁜(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)

엔쁠 평균 별점 3.9   평가 75   팔로워 0

리뉴얼되고 포인트적립이 되는 건 좋은데 가격대도 조금 상승했어요. 그래도 홍대~연남 일대에서 달기만 한 디저트말고 제대로 된 빵 종류를 먹을 수 있고, 아침 9시부터 오픈이라 자주 찾아가게 되네요

아메리카노 스콘 프레즐바게트 소금빵

2024년 10월 21일

생갈치1호의행방불명 평균 별점 3.7   평가 73   팔로워 1

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

바게트 종류 맛있고 매장이 엄청 작고 협소해서 포장 줄 기다리기 좀 애매해요

바삭한 무화과 빵

둘리누나 평균 별점 4.6   평가 15   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

작지만 굉장히 다양했던 베이커리
    선물포장하기도 좋고 특히 소금빵이 맛있습니다!

소금빵

버터베이커리와 비슷한 맛집

베어스덴 베이커리 사진
    베어스덴 베이커리
    연남동 · 베이커리
    인테리어가 포근한 느낌이 난다 빵 종류도 생각보다 많고 가격도 좋음! 커피도 나쁘지않다 원래보다 커졌어요. 1층까지 확장해서 운영 중인데 빵 가격이 괜찮아요. 연남동에서 좀 널찍한 자리여서 여섯명이 안기 딱 좋았습니다. 빵도 아주 맛있구요 음료도 괜찮았습니다.
    티와이티디 사진
    티와이티디
    홍대입구역 · 베이커리카페,빵
    바게트가 바삭하고 안은 쫄깃하고 루꼴라조 많이 들어서 맛이 조화로워요 사이즈가 쫌 더 컸음 좋겠어요 바게트샌드위치 맛집이예요. BELT 샌드위치 정말 빠삭하고 맛있어요 시간 떼우기 위해 근처에 있던 카페 방문 인테리어는 빈티지하고 예쁘지만 테이블이 불편한 인스타감성 카페이긴 합니당 사진 찍긴 좋아요ㅋㅋ 음료는 맛있는 양은 좀 적었음 이게 서울물가인가 비싸당
    뽀르뚜아 사진
    뽀르뚜아
    홍대 · 베이커리,과자점
    추억의 빵 종류부터 시작해서 빵 종류가 다양해서 좋았구요. 방부제 안 쓰기로 유명해서 애기 어릴때 자주 갔던곳. 어느 더운 여름 카스테라 사서 밖에 두었더니 이틀째 곰팡이가 피어서 와 진짜 방부제 안쓰네 하면서 놀랬던곳. 빵이 자극적이지 않고 빵 본연의
    아베크 쉐리 더 파크 사진
    아베크 쉐리 더 파크
    연남동 · 베이커리,소금빵
    가게 예쁘고 메론빵 맛있어요 크림있는 버젼으로 먹었는데 너무 맛있었어요 추천합니다 연남동 소금빵 맛집! 메론빵 먹었는데 차갑게 먹으니까 더 맛있음! 구옥을 개조한 카페라 윗 층은 좀 더웠음.
    코코리코 사진
    코코리코
    연남동 · 천연발효빵,빵집
    건강빵집이에요 지나가기만 했었는데 궁금해서 방문했습니다 보늬밤 인기있어서 구매했는데 많이달지도않고 맛있어요 호밀빵도 함량이높아서 맛이 제대로입니다 근처들르면 방문해보세요 1시쯤 갔을땐 종류가 꽤 많
    파네트 사진
    파네트 연남점
    연남동 · 베이커리,에그타르트
    와아 에그타르트 진짜 마싯어욬ㅋㅋ 몰랏는데 공덕에서 원래 유명한 집이라고 하더라고요 카페 테이블은 5개 정도? 인 것 같아욬ㅋㅋ

버터베이커리 근처 추천 맛집

스시지현
    84점 · 연남동 · 스시,초밥
    스시지현 사진 1 스시지현 사진 2
    매장 진짜 좁고 초밥의 밥 양이 너무 적음 백종원한테 혼날듯 스시지현 연남동 방문했는데 양도 많고 정말 맛있었어요! 숙성횟집인데 가성비도 좋고 맛도 좋습니다. 직원분들 모두 친절하셔서 더 좋습니다.
    중화복춘
    82점 · 연남동 · 중식
    중화복춘 사진 1 중화복춘 사진 2
    추천으로 방문했는데 블루리본 여러개는 그냥 나온게 아닌가봐요!! 가격대가 좀 있어 아쉬웠지만 크림새우는 말할 것도 없이 맛있었고, 짬뽕과 짜장은 확실히 다른곳과 맛이 다르면서 맛있어서 재방문 의사
    포가레
    78점 · 연남 · 쌀국수,반쎄오
    포가레 사진 1 포가레 사진 2
    1인 1메뉴면 반세오 무료제공. 면 숙주 국물 무한리필. 소고기 쌀국수 고기가 바꼈어요 아쉽지만 국물 찐하고 맛나요 쌀국수 주문하면 반쎄오 본품을 주셔서 넘나 가성비에료 🥹그리고 맛도있음! 곱창쌀국수먹으면서 고수 입문했는데 어떤날은 고수를 달라해야 주시고 어떤날은 셀프바에 있었어요 !
    연하동
    78점 · 연남동 · 연어,대왕연어초밥
    연하동 사진 1 연하동 사진 2
    깔끔하고 직원 분도 친절하세요. 맛도 괜찮은데 가격대비 양이 야아아아악간 아쉬워요 ㅎㅎ 그냥 그랬어요. 웨이팅하고 방문하는 건 절대 반대합니다. 맛은 무난해요. 특별할 게 없어요
    테이커테이블
    77점 · 홍대 · 뇨끼,라자냐
    테이커테이블 사진 1 테이커테이블 사진 2
    음식이 전체적으로 맛있고 리뷰쓰고 타르트도 주셔서 더 맛있게 먹었습니다. 뇨끼도 라자냐도 다 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ다시 한 번 더 방문할 예정입니다! 단언컨대 홍대 뇨끼 최강 맛집 재방문 의사 있습니다 바질토마토뇨끼 자체를 처음먹어보는데 소스맛을 느끼기전에 이미 바삭하고 쫀득한 뇨끼 식감에 반해버렸어요 폭신폭신한게 그동안 다른데선 먹어본적 없
    동백상회
    74점 · 연남동 · 술집,해산물
    동백상회 사진 1 동백상회 사진 2
    새벽 5시까진가 오픈이어서 늦게까지 술마시기 좋은곳입니다! 맛도 좋아요 알탕을 먹고싶어서 들어간 집인데 가리비회가 너무 맛있었어요. 눈오던날 다녀왔는데 엄청 감성있고 술찜도 맛있었어요~겨울에 가기 딱좋은곳
    연남족발
    74점 · 홍대 · 족발,보쌈
    연남족발 사진 1 연남족발 사진 2
    기대했던것 보다는 쏘쏘 외국인들한테 유명한듯? 중국분이 많음 맛있는 족발을 튀기면 더 맛있어지는구나 느낌 ㅋ 청포도막걸리와의 조화 짱 야장 느낌 나는 테이블이 있어서 힙한 분위기가 느껴지고 에어컨이 있어 시원하게 즐길 수 있어요~ 양이 진짜 많고 족발을 튀겨 겉바속촉을 제대로 느낄 수 있어요:)
    쿠시노주방
    74점 · 홍대 · 이자카야,하이볼
    쿠시노주방 사진 1 쿠시노주방 사진 2
    딸기하이볼이 유명해서 먹으러 갔는데 술 못 마시는 사람들이 좋아할 맛! 너무 달아서 한번 먹은 걸로 만족합니다. 스키야키는 그냥저냥 먹을만함 하이볼은 대충 만드는거 같았는데 역시나 맛없음 가격에 비해 양도 적음 그리고 매장도 매우 좁고 환기도 안됨 여름에 가면 쪄죽을듯.. 더위 안타고 분위기 좋은곳 가고 싶다
    최사장네닭
    73점 · 연남동 · 닭볶음탕
    최사장네닭 사진 1 최사장네닭 사진 2
    맛있을 것 같아서 닭 전문점 같아보여서 갔는데 밥이 말라있고 아쉬운 점이 좀 보였습니다. 국밥집인데 밥은 그날 그날 하면 좋을 것 같다는 아쉬움 기본 닭곰탕으로 먹었는데도 양이 많다고 느꼈고 닭고기살도 실하게 있었어요! 반찬들도 정말 맛있었고 이 가격에 이런 한상이라니 단골 예약이요 ㅎ
    빌라더다이닝
    73점 · 홍대 · 파스타,스테이크
    빌라더다이닝 사진 1 빌라더다이닝 사진 2
    분위기 좋고 음식이 맛있어요. 파스타 종류가 여러가진데 청양파스타가 느끼하지 않고 맛있었습니다. 청양이 많이 올라간 것과 적게 올라간 파스타 중에 선택할 수 있었는데 청양 적은 파스타로 선택했습니다
    치벅
    72점 · 연남동 · 버거,치즈버거
    치벅 사진 1 치벅 사진 2
    테이블이 통으로 딱 한 개 있어서 신기해요 맛있는데 양이 좀 적어요 ㅠ ㅠ 먹고 옆집에서 소금빵 사야됨 치즈버거 맛집이라고해서 방문했어요 치즈버거 맛있고 핫치벅은 진짜 매우니 맵찔이분들은 주의하세요
    청년화로1987
    72점 · 홍대 · 고깃집,소고기
    청년화로1987 사진 1 청년화로1987 사진 2
    너~~ 무 맛있어서 기절티비~ 정말 맛도리입니당 강추해요 ㅠㅜ 직접구워주셔서 너무 편하고 고기가 육즙가득 톡톡 터지며 너무 맛있음 직접 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어요! 깍둑밥 너무 맛있었어요!! 기념일에 가면 좋을 듯합니다!!