카페꼼마 대표 사진
    카페꼼마 대표 사진

카페꼼마 여의도점

카페꼼마의 사진

15건의 카페꼼마 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(12) 차모임(9) 데이트(6) 간식(4) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 조용한(7) 깔끔한(6) 예쁜(4) 이국적/이색적(4) 고급스러운(3)…더보기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(2) 격식있는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 안마의자(1) 주차불가(1)

박또빵씨 평균 별점 4.2   평가 234   팔로워 1

서점과 함께 있고 매장 넓고 분위기 차분함, 음료와 베이커리 가격 다소 높음

아이스아메리카노

푸르르게 평균 별점 4.9   평가 325   팔로워 1

조용하면서도 다양한 책이 있어서 시간 보내기 너무 좋아요!!

수플레 카스텔라

티라노민경 평균 별점 4.3   평가 198   팔로워 2

카페가 매우 큰편이에요 근데도 주말에도 자리가 없어서 자리잡기가 좀 힘든편이에요 그래도 커피도 맛있고 빵도 맛있고 안마의자도 있어서(물론 유료) 잠시나마 쉬고 갈수있어 너무나 좋아요 추천합니다!

카페꼼마 밤기차 커피

안마의자
    2024년 5월 6일

카페꼼마와 비슷한 맛집

메가커피 사진
    메가커피 여의중앙점
    여의도 · 커피,북카페
    여의도역 샛강사이에 있는카페에요~ 간단히 밥먹고 테이크아웃하기 좋은 위치에요 매장은 협소한 편으로 테이블은 4개정도 되고 커피는 저렴하고 좋아요 직원분들 친절 해요. 마감 시간대 방문 했지만 깔끔해요.
    파란만잔 사진
    파란만잔 여의도점
    여의도 · 카페,디저트
    메뉴 다양, 테이크아웃하기 좋음, 가성비 있음, 굿즈 판매함 우드톤계열에 편안한 분위기의 카페여서 좋았어요 무엇보다 가격이 저렴한데 원두종류도 4가지로 다양하고 , 디저트 종류도 많아서 좋았슺니다
    커피빈 사진
    커피빈 여의도SK증권빌딩점
    여의도 · 커피,카페
    헤이즐넛아메리카노를 좋아하는데 맛있게 잘 먹었습니다 다음에 또 가고싶어요 매장이 넓고 사람도 많이 없어 여유로와요. 건물내 화장실도 깨끗하고 매장 바로 옆이라 편합니다. 무료주차 2시간입니다.
    브루다 사진
    브루다 한국노총점
    여의도 · 커피,카페
    매장에 소음이 많아요. 앉아서 얘기 하거나 통화라도 하려고 해도 좀. 여자 직원 분 친절해요.
    티에프티커피로스터스 사진
    티에프티커피로스터스
    여의도 · 커피,아메리카노
    아주 깔끔하고 요즘 스러운 매장 분위기, 원두도 판매, 준수한 맛 분위기 깔끔하고 커피가 마싯다 스몰라떼 아주 좋음 아이스버그는 밀크셰이프 버전 아인슈페너 느김 커피가 맛있고 직원도 친절하다. 여의도에서 주말에 영업하는 매장이다.
    스몰굿커피 사진
    스몰굿커피 여의도점
    여의도 · 카페,라떼
    테이크아웃 커피 맛집. 그리고 운이 아주 좋으면 고양이도 볼 수 있어요.

카페꼼마 근처 추천 맛집

진주집
    95점 · 여의도 · 콩국수,비빔국수
    진주집 사진 1 진주집 사진 2
    콩국수가 유명한 여의도 진주집. 콩국물이 아주 진했고 새콤달콤한 비빔국수도 정말 맛있었습니다 겨울이라 대기는 없었어요 비싸지만 맛있긴하네요 김치도 맛있어요 콩국수도 맛있었지만 김치도 되게 맛있었어요 겨울에 콩국수 먹기엔 매장 자체가 약간 추웠던 것 같습니다
    별미볶음점
    88점 · 여의도 · 제육볶음,제육
    별미볶음점 사진 1 별미볶음점 사진 2
    찐~한 불맛 오삼불고기, 양파까지 센불에서 확 볶아주십니다~!! 양푼에 상추랑 김가루 넣어주시면 공깃밥 툭 넣어서 콩나물까지 쓱쓱 비벼서 김에 싸먹는 맛이 일품입니다!! 음식이 빨리 나옵니다. 먹을때만 맵고 혀가 입안에 통증을 남기지 않습니다. 공기는 조금 답답합니다.
    창고43
    81점 · 여의도 · 한우,소고기
    창고43 사진 1 창고43 사진 2
    깔끔하고 점심예약도 돼서 좋아요. 점심식사메뉴 다 무난하고 가격대도 괜찮아요 분위기 좋고 편히 먹을 수 있는 소고기집인 창고43 다 구워주시기때문에 편하게 먹을 수 있어 좋고, 직원분들이 상당히 친절하시다 소고기 맛이 괜찮고, 식후 된장말이 밥도 맛있다 그리고 생각보다 비빔
    진진
    80점 · 여의도 · 만두국,어복쟁반
    진진 사진 1 진진 사진 2
    자주 가는 단골집인데 만두가 손으로 빚어서 더욱 맛있고 국물이 칼칼하고 맛있어요 빈대떡도 훌륭해요 추천합니다 방송에도 나온 유명한 집이라 예약하고 방문했어요 어복쟁반이라는걸 처음 들어봤는데 버섯, 야채, 만두, 수육, 낙지까지 푸짐하게 나와서 놀랐어요 어복쟁만 중자 시켰는데 따뜻하고 바삭쫄깃한 전도 함께
    돈블랑
    78점 · 여의도 · 삼겹살,고기집
    돈블랑  사진 1 돈블랑  사진 2
    엄청 쾌적하고 넓은 고깃집이라 점심에 고기구워먹기에 좋아요. 점심메뉴는 제육, 김치찌개 있는데 제육이 맛있었어요 빵순이들은 돼지고기를 좋아하지 않는다 (입맛만 비싸가지고는ㅋㅋ) 아빠는 삼겹살에 환장하는지라 빵순이들 꼬셔서 들린 돈블랑 여의도점 돼지고기집이라고 노포쪽 서타일만 생각한다면 와인먹는 다이닝같이 깔
    무끼
    77점 · 여의도 · 보리굴비,보리굴비정식
    무끼 사진 1 무끼 사진 2
    의외로 괜찮았어요. 찬들 종류가 많아서 좋았고 리필도 계속 되어(밥 포함) 배부르게 먹을 수 있었습니다. 녹차에 밥을 말아먹는게 낯설었는데 맛있더라고요 가격이 사악한 것 빼고는 최고의 보리굴비집 간이 좀 있어서 밥을 많이 먹게 된다
    모던샤브하우스
    76점 · 여의도 · 샤브샤브,무한리필
    모던샤브하우스 사진 1 모던샤브하우스 사진 2
    오랜만에 무한리필 집을 방문하게 되었는데 이정도 고기, 야채 모두 퀄리티가 좋아서 가격이 좀 나가도 이해가 갔어요 직원분들도 친절하셔서 기분좋게 식사했습니다 재방문 의사 있습니다
    대원앤대원
    76점 · 여의도 · 생선구이,로바다야키
    대원앤대원 사진 1 대원앤대원 사진 2
    여의도 오륜빌딩 2층에 있는 이자카야. 허영만의 식객에 나왔다고 하는데 잘 모르겠고 깔금한 인테리어에 나쁘지 않은 메뉴. 맛은 나쁘지 않고 술 한잔 하기에 괜찮은 곳. 여의도 한복판에 위치한 로바다야끼! 점심엔 생선구이, 저녁엔 특사시미 코스나 각종 나베, 튀김, 꼬치 까지 다양한 이자카야 메뉴를 즐길 수 있어요 특히 사시미가 딱 식감좋게 숙성되어있었고 드
    다미
    75점 · 여의도 · 생선구이,메로구이
    다미 사진 1 다미 사진 2
    술마시기 넘모 좋은!!!! 꼬치는 넘빨리 먹으니까 알탕같이시키면 꽤 오래 먹을수 있다. 여의도 차돌박이 맛집 고려정에서 1차후 방문한 다미. 가게 들어서자마자 숯불향이 가득해서 꼬치집인줄 알았으나 생선구이집. 지인에세 평소에 잘 안 먹는 것이면서 맛있는 생선으로 주문해달라고 부탁드렸
    여의도따로국밥
    75점 · 여의도 · 국밥,따로국밥
    여의도따로국밥 사진 1 여의도따로국밥 사진 2
    기대가 좀 컸다. 맛이 없지 않지만 단일 메뉴면 압도해야 되는데 음식이 앉자마자 거의 바로 나옵니다. 김치가 맛있습니다. 맑은 국물인데 얼큰해요~ 3시쯤갔더니 안되는게 많은곳 마치 브레이크타임에 온 불청객같은 느낌을 받음. 그날내가 잘못걸린건지 아쉬울뿐 음식은 맛잇음
    로바다야끼소담
    75점 · 여의도 · 이자카야,꼬치
    로바다야끼소담 사진 1 로바다야끼소담 사진 2
    메뉴 구성이 좋고 가성비가 터지는 여의도 숨은 이자카야 맛집이에요 기본안주로 계란후라이 나오는것도 좋고 전체적으로 안주가 다 맛있어요ㅎㅎ 사람 많을때는 엄청 시끌벅적해서 대화할때 잘 안 들릴때도 있었어요
    허슬네
    74점 · 여의도 · 집밥,한식
    허슬네 사진 1 허슬네 사진 2
    육개장 맛있습니다 전반적으로 반찬도 맛있습니다 방탄소년단 액자가 가득한 곳입니다 방탄소년단 고퀄 액자와 다양한 굿즈 그리고 맛있는 밥이 있는 곳임 사장님 친절하심 재방문의사있음 방탄소년단 좋아하신다면 꼭 들러보세요 벽에 가득한 사진액자 구경하는 재미 쏠쏠