진주집 대표 사진
    진주집 대표 사진

진주집

진주집의 사진

204건의 진주집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(166) 저녁식사(80) 혼밥(56) 식사모임(44) 데이트(37)…더보기 가족외식(31) 아이동반(8) 아침식사(7) 실버푸드(6) 다이어트식단(3) 간식(3) 회식(2) 술모임(2) 기념일(2) 접대(1) 여의도 맛집(1) 콩국수 맛집(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 혼술(1) 친구랑밥(1)
    • 분위기 서민적인(133) 시끌벅적한(95) 푸짐한(49) 캐주얼한(46) 지역주민이찾는(32)…더보기 숨은맛집(28) 가성비좋은(20) 깔끔한(11) 지역주민이 찾는(11) 규모가큰(5) 조용한(3) 허름한(2) 이국적/이색적(1) 중년이상이많은(1) 토속적인(1) 오래된집(1) 유명한맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(24) 대형룸(3) 현장대기필요(3) 유료주차(3) 한시간 주차권 500원에 구입(1)…더보기 좌석이많음(1) 건물주차장(1) 발렛주차(1) 웨이팅 대기석(1) 주차시설(1)

규리리리리리리 평균 별점 4.2   평가 37   팔로워 0

콩국수를 좋아해서 두번째 방문한 진주집. 3명이서 방문해서 메뉴 1개씩 시켜서 먹었어요. 칼국수 면에서 밀가루 냄새도 안나고 담백해요. 가격이 부담스럽지만 콩국수 국물 많이 달라고 하면 많이 주세요. 딱 저녁 식사하고 나오기 좋아요.

냉콩국수 비빔국수 닭칼국수 접시만두

하늘 평균 별점 3.9   평가 84   팔로워 6

평일 11시에 방문해서 20분 기다리고 입장했습니다
    콩물이 살구색에 가까웠는데 다른 후기 사진 보니 그때그때 가는 콩 종류가 다른것같아요?
    콩국물 걸쭉하고 소금간 되어있었습니다
    만오천원인데 오이나 깨소금같은건 구비되어있지 않아 좀 아쉬웠습니다
    회전율은 빨라서 한번쯤 방문해서 먹어볼만 합니다

냉콩국수

박엠마 평균 별점 4.5   평가 110   팔로워 1

목포에서 유달콩물 갔다가 콩물에 빠져서 검색하던 중... 소문 듣고 방문했어요? 유달콩물보다 콩물이 더 진하고 + 콩물 양은 1/3 정도 적고 + 3천원 더 비싸요? 살짝 짭짤이라 따로 소금 간 할 필요 없구요? 다른 사람 후기에 비빔국수가 콩국수 이긴다길래 궁금해서 주문해봤는데 잘 모르겠어요? 매콤달달해서 맛은 있어요? 지인이랑 재방문하면 콩국수 + 만두 조합으로 먹기로 했어요? 줄 엄청 길었는데 회전율 빨라서 한 20분 기다린 것 같아요? 콩물만 따로 팔면 사고 싶은데 아쉬워요? 일요일 + 공휴일 휴무라니 담에도 잊지말고 토요일에 방문하려구요?

냉콩국수 비빔국수

진주집과 비슷한 맛집

너섬칼국수 사진
    너섬칼국수
    여의도 · 칼국수,새우전
    회전율 빠르고 맛있어서 즐겨 찾는 곳입니다. 만두도 맛있어요! 여의도에 있는 칼국수집. 칼국수와 만두 맛은 왠만한 칼국수집과 비슷. 그래도 기본은 하는 괜찮은 집.
    청정밀 들깨 수제비 사진
    청정밀 들깨 수제비
    여의도 · 바지락칼국수,들깨수제비
    콩국수가 서리태콩국수라 더 건강식으로 느껴져 좋고 꼬숩고 간도 슴슴하고 좋아요 들깨수제비에 들깨양도 많고요 양 진짜 많아요,,, 맛은 평타이상입니다. 맛있어요. 조용하고 편하게 먹다왔어요! 열무보리비빔밥으로 입맛끌어올리고!
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    여의도 · 칼국수,칼만두
    모르겠어요... 고명으로 들어간 허연 고기가 시각적으로 별로였고 칼국수인데 라면 맛이 나요. 음식이 빨리 나와서 후루룩 점심 해결하기에는 나쁘지 않지만... 차라리 브레이크 타임을 가지셨으면 하는 집. 점심 시간이 좀 지난 시간에 영업하길래 들어갔더니 일하시는 분들 식사가 끝나가는 분위기긴했는데 마치 쉬는 시간에 쳐들어간것처럼 분위기 안좋았어서 기분별로
    봉채국수 사진
    봉채국수 여의파크점
    여의도 · 국수,직화제육
    KBS앞 식당들이 다 하나같이 별론데 이 집도 예외는 아님.. 그냥 한끼 때우려고 먹는거지 맛을 기대하면 안됨 ㅠㅠ 가격까지 비싸니 원..
    콩팥전문 사진
    콩팥전문
    여의도 · 콩국수,삼겹살
    옥수수기름으로 삼겹살을 구워서 더 맛있다 밑반찬도 최고
    엄마손칼국수 사진
    엄마손칼국수
    여의도 · 칼국수,콩국수
    지하에있는 숨은 맛집이다. 모든 메뉴가 두루 맛나고 양도많다.