상해소흘 대표 사진
    상해소흘 대표 사진

상해소흘

상해소흘의 사진

10건의 상해소흘 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 술모임(7) 식사모임(3) 회식(2) 점심식사(1)…더보기 간식(1)
    • 분위기 서민적인(6) 캐주얼한(5) 이국적/이색적(5) 숨은맛집(4) 시끌벅적한(2)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1)

먹깨비 평균 별점 3.7   평가 167   팔로워 6

찐 중국 로컬 맛집
    한국에서 이렇게 본토 중국 식당 다운 식당은 첨 가봄
    바지락볶음 탱글한 살과 강렬한 소스가 매우 조화롭고 면추가 까지해야 음식이 완성되는 느낌임

볶음밥 정말 잘볶으심 밥알 하나하나가 계란코팅이 되어있고 간이 적절하게 맛있음
    좀 짠듯한 바지락 볶음을 반찬삼아 먹기 좋음
    가격만 보고 2인 1개 시켰다가 각1개씩 먹음
    돼지귀볶음은 중국 량피가 생각나는 맛이라 새콤 달콤하게 맛있게먹음
    사실 술 안주에 좀 더 가까운 요리라
    고량주 맥주에 잘 어울리는 조합임
    화교분이 하셔서 찐또배기 중국집이고
    한국입맛에 맞게 조절된게 아니여서
    중국맛 모르는 사람이 방문 하는건 비추
    사장님이 친절하신 편은 아님

돼지귀냉채 바지락볶음 볶음밥

건강빠진그릭요거트 평균 별점 4.5   평가 109   팔로워 0

진짜 미쳤어요. 중식은 여기서 드세요. 바지락볶음에 면사리 추가해서 드시면 짜장면맛입니다. 마파두부에 볶음밥도 필수. 연맥해서 말아드세요. 꼬옥...

마파두부 바지락볶음 새우볶음밥

마포구물개 평균 별점 5.0   평가 37   팔로워 0

그만유명해져주새오ㅠ 저만가고 싶어요 여기 주기적으로 안가면 금단현상일어남..! 마파새우에 면추가는 필수우

깐풍가지 꿔바로우 마파새우 멘보샤

상해소흘과 비슷한 맛집

향미 사진
    향미 연남동점
    연남동 · 중식,멘보샤
    첫번째 사진의 저게 이름이 딴딴장육?? 이름을 정확히 모르겠어요. 저게 진짜 맛있었어요. 군만두도 바삭바삭 최고에요!! 우육면 향은 약간 신경 쓰이나 면이랑 고기 다 맛있네요. 중국분위기 음악. 실내 넓고 주문하면 바로 나오네요. 양도 적당. 가격은 오른듯
    월량관 사진
    월량관
    연남동 · 딤섬,중식당
    우육탕면과 샤오롱바오는 별로였고 충칭라즈지가 맛있었습니다. 가게가 협소하고 주차가 불가합니다. 사장님은 친절하십니다. 월량면이 궁금해서 방문. 딱딱한 면으로 나오는데 뜨거운 국물에 넣어서 말랑말랑해지면 먹는게 신기했다. 맛도 있음 세명이서 방문했는데 제일 맛있다 고른 메뉴는 다들 총칭 라즈찌였음. 일단 너무 기름
    송가 사진
    송가
    연남동 · 중식,막창
    중국음식답게 강한불에서 빠르게 조리한 불맛나는 음식 소주와 찰떡 궁합을자랑함. 가격대비 만족스런 안주가 풍부함. 그처에서 소그룹저녁술 1차로 강추함.
    연남향콩 사진
    연남향콩
    연남동 · 중식,홍콩식
    홍콩스트 음식점은 처음인데 인테리어가 꽤 괜찮았고 치킨사테가 꽤나 맛있었음, 고기가 부드럽고 잡내가 안나며 땅콩소스랑도 잘 어울리고 땅콩소스가 맛있음. 구룡어쩌구는 국물이 시원해서 맛있음, 일차보단
    연교 사진
    연교
    연남동 · 딤섬,만두
    음식이 주문하면 바로바로 나와요 날씨가 추웠어서그런지 우육면이 국물이 깊고 딤섬이랑 잘어울려서 정말 맛있었어요! 어향가지덮밥은 살짝 아쉬워요 달짝한맛이라 밥보다는 단독으로 술안주랑 어울릴 것 같아요
    조원 사진
    조원
    연남동 · 중식,대만
    만두 맛집이에요. 사람들도 별로 없고 단골들이 많아요. 강추! 지금도 장사가 잘 되던데, 더 붐비면 곤란하지만.. 위치는 일단 역에서 진짜 멀다 홍대입구에서도 망원에서도 빠른 걸음으로 20분은 걸어야한다 가게 내부가 디귿자 구조인데 보이는 것 보다