남원통닭 대표 사진
    남원통닭 대표 사진

남원통닭

남원통닭의 사진

9건의 남원통닭 방문자 평가

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(5) 점심식사(3) 혼술(2) 식사모임(2)…더보기 회식(2) 데이트(2) 실버푸드(2) 간식(2) 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(6) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(4) 시끌벅적한(4)…더보기 숨은맛집(4) 캐주얼한(1)

MUYBIEN 평균 별점 4.0   평가 40   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

점수 : 3.5 / 5

경동시장 맛집이라하면 항상 상위에 뜨는 치킨집. 성시경 먹을텐데 찍기 전부터 알았으나 이제야 가본다ㅋㅋ

어정쩡한 시간(주말 4시)임에도 생각보다 사람들이 많이 대기해 있어서 놀랐다. 본점이랑 별관으로 나누어져 있어서 일단 두 군데 다 웨이팅 걸어놨는데 본점이 더 빨리 빠졌다. 대기는 30-40분 정도 했다.

닭 크기를 보아하니 일반적으로 치킨 프랜차이즈들보다 어린 작은 닭을 쓰는 것 같다. 그래서 가슴살 같은 퍽퍽살도 퍽퍽함이 덜하고 부드럽다. 나는 양념보단 후라이드가 더 맛있다. 양념은 딱히 특별한 것 없었음. 매운맛도 다른 곳들보다 덜 한 것 같고. 그건 그렇고 꽈리고추가 맛있다.

맛있긴 했지만 떡, 각종 튀김 제외하면 치킨 양은 얼마 안 되는 데 2만 원인 거 생각하면 비싼 듯. 그래서 점수를 좀 짜게 줬다.

후라이드양념반반치킨 대

혼술
    2024년 10월 18일

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 282   팔로워 4

서울시 동대문구 청량리 전통시장내 통닭골목에 있는 통닭집.
    골목내에서 웨이팅이 있는집.
    웨이팅 시스템이 허술해서 손님 응대도 다소 뒤죽박죽. 손해(?) 안보려면 가게앞 대기 및 수시로 순서 확인해야 함. 이부분은 개선이 필요할듯함.
    회전율 빨라서 신선한 닭을 바로 튀겼를때 맛없으면 반칙이듯, 후라이드 치킨 맛있음. 곁들여 튀겨진 꽈리고추, 모래집, 고구마도 맛있음.
    양념치킨 소스는 시제품. 후라이드 추천.

후라이드 대

실버푸드
    2024년 5월 18일

지일S2 평균 별점 4.8   평가 126   팔로워 0

청량리시장에서 유명한 남원통닭입니다~ 다양한 튀김들이 나오고 부드럽고 맛있어요!

후라이드양념반반치킨 대

2024년 11월 21일

남원통닭과 비슷한 맛집

종구네통닭 사진
    종구네통닭
    청량리 · 통닭,치킨
    한양통닭 문을닫아 감 특별한 맛은 아님 옛날통닭맛 양념 자극적임 남원통닭 바로 옆이에요. 맛은 별 차이 없어요 여기도 바삭하고 맛남 ! 옆 가게 웨이팅 심해서 여기왔는데 만족이요 ! 남원통닭이랑 다른 점은 여긴 꽈리고추튀김은 없어요
    동경통닭 사진
    동경통닭
    청량리 · 통닭,치킨
    처음먹었는데 튀김너무바삭해요 글고 똥집튀김맛집!후라이드 존맛임다 시장통닭의 기본값입니다. 똥집까지 넣어주시는 말그대로 통닭. 함께 먹는 떡과 고구마도 별미. 소금 대신 고추간장에 찍어먹는 것이 킥! 들쩍지근한 맛이 덜해서 질리지 않는 양념이 아재들 스타일로
    남원통닭 별관 사진
    남원통닭 별관
    경동시장 · 치킨,통닭
    꽈리 고추가 있어 매콤한 향이 살짝 올라오며 고구마, 닭똥집, 떡은 별미. 프랜차이즈 치킨과는 또 다른 맛. 시장 골목에 있으며 시끌벅쩍한 분위기 바로튀겨 바삭하고 꽈리고추와 고구마가 곁들여져서 더 맛있음
    오동통닭 사진
    오동통닭
    청량리 · 치킨,통닭
    인스타에서 광고하는 청량시장 안 시장통닭집. 미나리가 안 나와서 튀긴 고추를 넣어줌. 이밖에 고구마, 떡볶이떡, 똥집을 닭과 같이 튀겨서 푸짐하게 나옴. 문제는 튀김옷을 벗겨내고 먹어도 너무 기름지
    오복치킨 사진
    오복치킨 본점
    청량리 · 치킨,전기구이
    옛날통닭 맛있어요 예전이랑 많이 변했다던데 그래도 시장통닭 느낌은 그대로👍🏻 전기구이 치킨 양이 생각보다 적어서 좀 아쉬웠네요. 감자튀김 맛나고 서비스로 주신 수박도 너무 맛있었어요.
    교촌치킨 사진
    교촌치킨 용두점
    용두역 · 치킨,웨지감자
    유리를 열어주시면 야장느낌 느끼면서 치킨먹을수있어요 짱입니다 아이랑 단체로 가서 먹기 좋아요 친절하십니당. 굳굳 추천

남원통닭 근처 추천 맛집

광주식당
    82점 · 청량리 · 청국장,제육볶음
    광주식당 사진 1 광주식당 사진 2
    서민적이고 집밥을 먹고 싶다면 추천 친절하지 않음 음식은 밋있음 맛있어용 ㅎ장보고 골목길 찾아갔는데 생각보다 맛있었규용 ㅎㅎㅎㅎㅎ나중에 또 먹을거에용 백반 덕후라면 경동시장 광주식당 추천합니다. 경동시장 골목에 위치하므로 네이버지도 보고 찾아가세요. 수요미식회, 맛있는녀석들에 소개된 백반 맛집이에요. 일단 냄비밥이 특징입니다. 밥은 고슬고슬하
    고향집 아바이왕순대
    82점 · 청량리 · 순대국,순대
    고향집 아바이왕순대 사진 1 고향집 아바이왕순대 사진 2
    모듬순대 촉촉하고 진짜 맛있습니다!! 순대국도 건더기반국물반으로 양 많고 술안주로 딱입니다! 청량리 시장 안에 있는 아바이순대집이예요. 개인적으로 순대는 을지로 산수갑산하고 투톱으로 꼽는 집이예요. 늦게가면 순대가 떨어져서 순대국밥만 먹고와야해요
    짱구네
    76점 · 경동시장 · 야끼만두,만두
    짱구네 사진 1 짱구네 사진 2
    진짜 맛있어요. 기름지지도 않고 집에가서 두고 먹어도 맛있어요 꼭 한번 먹어보세요 야끼만두가 엄청 싸고, 따뜻할때 먹으니 바삭하고 간도 맞아 맛있어요. 당면이 꽤 들어 있고 엄청 바삭하고 고소한 맛이 나는 야끼만두
    기태만두
    75점 · 청량리 · 야끼만두,만두
    기태만두 사진 1 기태만두 사진 2
    야끼만두 한 묶음을 사놓으면 떡볶이에도, 맥주에도 너무 잘 어울려서 계속 먹게 된다. 경동시장 야끼만두 맛집. 가격도 괜찮고 맛도 좋다. 추천 #기태만두 #야끼만두 #야끼만두맛집 #떡볶이용야끼만두 #못난이맛집 #김말이맛집 #청량리맛집 #청량리야끼만두 떡볶이를 먹을때 필수 사이드 메뉴인 #야끼만두 를 대량으로 만들어 판매하는 곳. 일단
    제주미향해장
    75점 · 청량리 · 해장국,선지해장국
    제주미향해장 사진 1 제주미향해장 사진 2
    청량리역, 경동시장 인근에 위치한 제주도식 국밥집 돔베고기와 진한 국밥을 느끼고 싶다면 한번쯤 가볼만 한 곳! 24시간 영업한다는 장점?! 조촐한 술자리를 갖고 싶다면 가볼만 한 곳! 국밥도 국밥이
    홍두깨손칼국수
    72점 · 청량리 · 칼국수
    홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
    대부분의 메뉴가 4천원에서 5천원 사이 가성비 최고. 곱빼기를 시키면 배가 터지는 지경. 점심시간에는 줄서야하고 청량리 근처라 할머니 할아버지 손님이 많은데 최근에는 소문이 나서 대학생이나 학생들도
    남원통닭 별관
    72점 · 경동시장 · 치킨,통닭
    남원통닭 별관 사진 1 남원통닭 별관 사진 2
    원조골뱅이 전문점
    71점 · 청량리 · 골뱅이,통골뱅이
    원조골뱅이 전문점 사진 1 원조골뱅이 전문점 사진 2
    매장앞에 유료 주차장있습니다. 골뱅이 양은 보통이고 계란말이는 적당히 커서 맘에 들었네요, 맛도 좋고 사장님도 친절하십니다 원조맛집 너무너무 맛있어요 분위기 맛 느낌느낌 합니다 통골뱅이 존맛.. 저녁시간에 가면 사람 겁나많아요 통닭발이랑 골뱅이먹으면 핵꿀맛👍
    황해도순대
    71점 · 경동시장 · 순대국,순대
    황해도순대 사진 1 황해도순대 사진 2
    포장만 가능하고 매우 저렴한 가격에 많은 양을 살 수 있음 너무너무 저렴하고 양 푸짐하고 계속 삶으시는듯. 회전이 빨라서 신선하고 잡내 하나도 없음.
    총각회수산
    70점 · 청량리 · 횟집,방어
    총각회수산 사진 1 총각회수산 사진 2
    친절하시고 먹어본 방어회 중에 제일 기름져서 매운탕 필수 청량시장 안에 있는 횟집. 가격대비 회의 질이 좋고 가재미조림, 멍개가 밑반찬으로 나옴.
    종구네통닭
    68점 · 청량리 · 통닭,치킨