광주식당 대표 사진
    광주식당 대표 사진

광주식당

광주식당의 사진

37건의 광주식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(29) 혼밥(15) 저녁식사(13) 식사모임(9) 아침식사(8)…더보기 술모임(4) 가족외식(3) 남자끼리(2) 실버푸드(2) 데이트(2) 혼술(1) 아이동반(1) 간식(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(29) 시끌벅적한(15) 가성비좋은(14) 숨은맛집(12) 지역주민이찾는(10)…더보기 푸짐한(7) 캐주얼한(5) 오래된집(2) 중년이상이많은(2) 지역주민이 찾는(2) 허름한(2) 아담한(2) 토속적인(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(6) 좌식(2)

뭉파300 평균 별점 5.0   평가 27   팔로워 1

백반 덕후라면 경동시장 광주식당 추천합니다.

경동시장 골목에 위치하므로 네이버지도 보고 찾아가세요.
    수요미식회, 맛있는녀석들에 소개된 백반 맛집이에요.

일단 냄비밥이 특징입니다.
    밥은 고슬고슬하고, 누룽지가 있는 것이 특징이죠.

순두부와 청국장 주문했어요.
    순두부찌개는 살짝 얼큰해요.
    순두부가 큼직하게 들어가 좋았어요.

청국장은 두부와 청국장콩이 듬뿍 들어가네요.
    콩알갱이가 부드럽게 씹히네요.

반찬은 집밥 스타일이에요.
    고등어조림이 나오네요. 완전 맛있어요.

식사를 다 했다면 누룽지슝늉을 먹어야죠.
    완전 구수하고, 속이 부드럽게 풀립니다.

청국장 순두부

2024년 11월 25일

맛집여행이정표 평균 별점 5.0   평가 71   팔로워 1

청량이 광주식당 냄비밥 완전 맛있어요.
    밥에 완전 반해버렸어요.
    냄비밥이 이렇게 맛있는지 첨 알았네요.

청국장과 순두부 주문해서 먹었는데 두명이라 그런지 냄비밥을 테이블에서 직원분이 직접 덜어내줬어요. 밥을 덜어낸 냄비는 주방으로 가져가 누룬밥을 만들어서 다시 가져다줬어요.
    혼밥하시는 분들을 보니 밥을 주방에서 퍼서 내어주는 모습이었네요.

밥 정말 맛있습니다.
    청국장과 순두부도 넘넘 맛있어요.
    밥집의 기본기가 완전 튼튼하게 보였네요.

여러 방송에서도 소개가 되었더라구요.
    수요미식회 맛있는녀석들, 토요일은밥이좋아, 달인 등에 소개가 되었고 쯔양과 히밥 등 유명 유튜브까지 다 다녀간 맛집이었습니다.

사장님과 직원분들 엄청 칠절하셨어요.
    홀이 많이 넓지않은 아늑한 공간에서의 식사 매우 만족스러웠습니다.

청국장 순두부

2024년 11월 1일

레나제이 평균 별점 4.9   평가 57   팔로워 0

서민적이고 집밥을 먹고 싶다면 추천
    친절하지 않음 음식은 밋있음

청국장

광주식당과 비슷한 맛집

청량리 골목식당 사진
    청량리 골목식당
    청량리 · 청국장,양은솥밥
    오전에 장보러갔다가 식사해썽요 다른집과 다르게 깔끔하고요 순두부 2개.시켰는데 같이나오더라구여 미리 얘기해주시명 좋앗을거가탕요 맛은 쏘쏘. 주차불가. 시장통치고 깔끔하고 아침식사도 가능합니다 아주머니도 친절하시고 음식맛도 나쁘지않아요
    윤가네청국장 사진
    윤가네청국장
    청량리 · 청국장,고등어구이
    다른 말 필요없이 최악. 물통은 끈적. 청국장은 시큼. 국물에 순두부만 둥둥. 식사를 마칠때까지 추가 반찬 안나옴. 청량리 전통시장의 유명한 청국장 맛집 '광주집'을 찾아갔으나 마침 임시휴일로 골목길 맞은편에 위치한 비슷한 스타일의 청국장 집을 찾아갔다. 양은솥에 지어나온 밥과 청국장은 광주집과 비슷한 느낌이고
    요집가먹으러 사진
    요집가먹으러
    청량리 · 제육볶음,청국장
    노부부가 운영하는 곳이고 음식은 할머니 손맛이에요 저녁 시간되니 홀이 꽉차더라구요 위생은 깨끗하다고 말할수는 없지만 노포 갬성 좋아하시는 분들은 가셔용 밥 다 먹으면 숭늉도 끓여주세요~! 제육 맛
    충청도식당 사진
    충청도식당
    청량리 · 백반,제육볶음
    이른아침을 먹기위해 방문한 식당. 이른시간 청량리를 방문할 일이 있을때 한번쯤 먹어봐도 좋을듯 6천원 백반에 무슨 사족이 필요할까요. 2024년 물가 폭등에 청량리 시장이라지만 서울 한복판에... 만족합니다
    충북보리밥집 사진
    충북보리밥집
    제기동 · 청국장,보리밥
    가격도 저렴한데 맛도 좋고 반찬 종류도 많고 괜찮아요. 청국장도 따로 사가시는 것보니 청국장이 맛있나봐요 다음에는 청국장 도전해봐야겠어요 시장안 밥집인데 맛도 별루 너무정신없고 굳이 찾아서 갈만한집은 아닌것 같네요
    금복식당 사진
    금복식당
    고려대 · 제육볶음,찌개
    주인 내외분 친절하시고 제육볶음과 금복찌개 맛있어요. 단맛이 사는 제육볶음이였고, 같은 메뉴를 주문해도 구성은 조금씩 다를 수있음. ㅎㅎ 저 가격에 이 퀄리티면 매우 훌륭합니다^^

광주식당 근처 추천 맛집

고향집 아바이왕순대
    82점 · 청량리 · 순대국,순대
    고향집 아바이왕순대 사진 1 고향집 아바이왕순대 사진 2
    모듬순대 촉촉하고 진짜 맛있습니다!! 순대국도 건더기반국물반으로 양 많고 술안주로 딱입니다! 청량리 시장 안에 있는 아바이순대집이예요. 개인적으로 순대는 을지로 산수갑산하고 투톱으로 꼽는 집이예요. 늦게가면 순대가 떨어져서 순대국밥만 먹고와야해요
    기태만두
    75점 · 청량리 · 야끼만두,만두
    기태만두 사진 1 기태만두 사진 2
    야끼만두 한 묶음을 사놓으면 떡볶이에도, 맥주에도 너무 잘 어울려서 계속 먹게 된다. 경동시장 야끼만두 맛집. 가격도 괜찮고 맛도 좋다. 추천 #기태만두 #야끼만두 #야끼만두맛집 #떡볶이용야끼만두 #못난이맛집 #김말이맛집 #청량리맛집 #청량리야끼만두 떡볶이를 먹을때 필수 사이드 메뉴인 #야끼만두 를 대량으로 만들어 판매하는 곳. 일단
    제주미향해장
    75점 · 청량리 · 해장국,선지해장국
    제주미향해장 사진 1 제주미향해장 사진 2
    청량리역, 경동시장 인근에 위치한 제주도식 국밥집 돔베고기와 진한 국밥을 느끼고 싶다면 한번쯤 가볼만 한 곳! 24시간 영업한다는 장점?! 조촐한 술자리를 갖고 싶다면 가볼만 한 곳! 국밥도 국밥이
    홍두깨손칼국수
    72점 · 청량리 · 칼국수
    홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
    대부분의 메뉴가 4천원에서 5천원 사이 가성비 최고. 곱빼기를 시키면 배가 터지는 지경. 점심시간에는 줄서야하고 청량리 근처라 할머니 할아버지 손님이 많은데 최근에는 소문이 나서 대학생이나 학생들도
    남원통닭 별관
    72점 · 경동시장 · 치킨,통닭
    남원통닭 별관 사진 1 남원통닭 별관 사진 2
    꽈리 고추가 있어 매콤한 향이 살짝 올라오며 고구마, 닭똥집, 떡은 별미. 프랜차이즈 치킨과는 또 다른 맛. 시장 골목에 있으며 시끌벅쩍한 분위기 바로튀겨 바삭하고 꽈리고추와 고구마가 곁들여져서 더 맛있음
    원조골뱅이 전문점
    71점 · 청량리 · 골뱅이,통골뱅이
    원조골뱅이 전문점 사진 1 원조골뱅이 전문점 사진 2
    매장앞에 유료 주차장있습니다. 골뱅이 양은 보통이고 계란말이는 적당히 커서 맘에 들었네요, 맛도 좋고 사장님도 친절하십니다 원조맛집 너무너무 맛있어요 분위기 맛 느낌느낌 합니다 통골뱅이 존맛.. 저녁시간에 가면 사람 겁나많아요 통닭발이랑 골뱅이먹으면 핵꿀맛👍
    황해도순대
    71점 · 경동시장 · 순대국,순대
    황해도순대 사진 1 황해도순대 사진 2
    포장만 가능하고 매우 저렴한 가격에 많은 양을 살 수 있음 너무너무 저렴하고 양 푸짐하고 계속 삶으시는듯. 회전이 빨라서 신선하고 잡내 하나도 없음.
    총각회수산
    70점 · 청량리 · 횟집,방어
    총각회수산 사진 1 총각회수산 사진 2
    친절하시고 먹어본 방어회 중에 제일 기름져서 매운탕 필수 청량시장 안에 있는 횟집. 가격대비 회의 질이 좋고 가재미조림, 멍개가 밑반찬으로 나옴.
    호감해장
    66점 · 청량리 · 해장국,국밥
    호감해장 사진 1 호감해장 사진 2
    동대문구 청량리시장 근처에 위치한 호감해장 다녀왔어요 날이 쌀쌀해져 기차타기전에 국밥을 먹기 위해 방문했습니다 다양한 국밥을 판매하고 있었는데 그중에 선지해장국을 주문했어요 밑반찬으로 깍두기,
    송학삼계탕
    66점 · 청량리 · 삼계탕,닭한마리
    송학삼계탕 사진 1 송학삼계탕 사진 2
    근처 갔다가 삼계탕 맛집이라고 해서 방문했는데 생각보다 맛도 진국이고 든든한 한끼였습니다.
    영대국밥
    64점 · 청량리 · 소머리국밥,수구레
    영대국밥 사진 1 영대국밥 사진 2
    청량리 시장과 경동시장 쇼핑후 맛집찾아 소머리국밥과 순대국밥 맛있게 잘먹었습니다.
    마포형제주먹고기
    64점 · 청량리 · 삼겹살,주먹고기
    마포형제주먹고기 사진 1 마포형제주먹고기 사진 2
    직원분들이 친절하며 고기랑 껍데기가 맛있음. 연탄불?이여서 그런건지 고기먹다보면 무릎이 뜨거워짐ㅋ 연탄불에 구워먹는 주먹고기 단백하고 너무 맛있어요 함께한 된장찌개도 찰떡궁합!! 바쁜 와중에도 이모분들께서 잘 챙겨주셔 더 정감있고 좋았어요!! 단백한 고기 생각나면 또 방문할듯!!