평안도 족발집 대표 사진
    평안도 족발집 대표 사진

평안도 족발집

평안도 족발집의 사진

45건의 평안도 족발집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(28) 술모임(21) 식사모임(18) 점심식사(13) 가족외식(13)…더보기 회식(10) 데이트(6) 혼밥(2) 아이동반(1) 접대(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1) 실버푸드(1) 배달(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(32) 시끌벅적한(24) 캐주얼한(8) 푸짐한(5) 숨은맛집(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1) 허름한(1) 오래된집(1) 토속적인(1) 중년이상이많은(1) 노포(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 주차불가(2) 현장대기필요(1) 대형룸(1) 24시간영업(1)…더보기 걸어가서 주차모름(1) 좌식(1)

미니맘2 평균 별점 3.9   평가 58   팔로워 0

야들야들 부드러우면서 맛있는 족발 오랜만메 먹었네요~
    동치미도 맛나요. 차는 안갖고 갔지만 주차가 좀 불편할듯해요 뒤에 다른곳에 주차하고 와야하는듯 합니다

가원j 평균 별점 4.1   평가 62   팔로워 0

장충동에 올 일이 생겼는데 옛부터 워낙
    유명한 족발동네라 오늘의 메뉴로 선택.
    넘 부드러워서 그냥 꿀떡 넘어가네요~

2024년 12월 3일

yina 평균 별점 4.3   평가 179   팔로워 3

명성이 높아서 기대가 컸으나, 기대가 커서 그런지 그닥… 맛은 있음

평안도 족발집과 비슷한 맛집

원조1호장충동할머니집 사진
    원조1호장충동할머니집
    장충동 · 족발,쟁반막국수
    주차장은 협소하지만 갖춰져 있어 편하게 자차로 방문할 수 있습니다 음식은 괜찮은 편이구 직원들 친절합니다 직접 와서 먹으니 맛있네요 장충동 맛집 다워요!! 두명이서 많이 드시고 싶으시면 족발 중 사이즈도 괜찮네요!
    뚱뚱이할머니집 사진
    뚱뚱이할머니집 본점
    장충동 · 족발,막국수
    궁금해서 본점 와봄 족발 비린맛 안나서 좋았고 가격대비 괜찮았음 근데 다른곳이랑 비슷한거 같기도하고,, 그래도 맛은 있었음 ! 장충동 족발 유명하다길래 한번 먹어봤어요 고기도 보들보들하고 촉촉한데 완전 쫄깃하지는 않은 느낌. 막국수랑 먹으면 잘 맞아요
    평남할머니집 사진
    평남할머니집
    장충동 · 족발,파전
    호객 행위를 잘 해주셔서(주차문제 해결) 들어간 집이었는데 족발 맛이 평타는 칩니다. 콩나물국 맛났어요 포장해서 집에서 먹었는데 일회용품 거의안나와서 좋았고 족발은 말할것도 없이 맛있어요!
    원조할매족발보쌈 사진
    원조할매족발보쌈
    장충동 · 족발,설렁탕
    족발, 보쌈 냄새 없고 맛있었어요! 함께 잘 어울리는 쟁반국수도 정말 맛있게 먹었네요! 만족스러운 식사였어요. 혼자서도 족발을 조금만 맛볼수 있어서 좋다! 맛도 무난한 편 동대입구역 근처에 있어요 맛 별로요 위생상태 보통이요 불친절했어요
    조옥당 사진
    조옥당
    약수역 · 족발,보쌈
    회식으로 갔는데 맛있고 우명하다고 한 이유를 알겠더라구요 가격 대비 구성 너무 좋아요 사장님 친절하시구 ㅎ 족발보쌈으로 유명하다고 들어서 가서 난생 처음 불보쌈을 시켜보았습니다. 신라면 맵기가 2단계라고 하는데 그것보단 살짝 매웠습니다. 그리고 무엇보다 정말 맛있습니다. 잡내가 없고 불향이 강하게 나며
    가장맛있는족발 사진
    가장맛있는족발 동대문점
    동대문 · 족발,보쌈
    점심메뉴에 할인 받아서 보씸정식 푸짐하게 맛있게 먹었어요.

평안도 족발집 근처 추천 맛집

돈돈돈까스
    79점 · 장충동 · 돈까스
    돈돈돈까스 사진 1 돈돈돈까스 사진 2
    음 가격 괜찮고 맛도 괜찮고 근데 지금 와서 기억이 안나니 그렇게 기억적이진 않았나봐요 깨끗한 기름을 쓰는지 돈까스 튀김옷이 쩐내없이 신선한 느낌이 든다 동대입구의 돈까스집 지금이야 돈까스집이 많이 생겨서 퀄리티도 높아지고 먹을곳이 많아졌는데 이곳은 예전부터 돈까스를 파는 곳임. 옛날에는 엄청 맛있는 곳으로 기억되었지만 요즘의 돈돈돈까스는 맛이
    뚱뚱이할머니집
    73점 · 장충동 · 족발,막국수
    뚱뚱이할머니집 사진 1 뚱뚱이할머니집 사진 2
    함흥에겨울냉면
    73점 · 장충동 · 냉면,회냉면
    함흥에겨울냉면 사진 1 함흥에겨울냉면 사진 2
    장충동에 오래된 냉면집으로 99년 무렵부터 가끔씩 들르는 함흥냉면집으로 만두국이 더 맛있습니다. 추천받아 갔는데 맛있어요 사람이 많지만 금방회전되서 오래 안걸려요 회냉면 회가 꼬들꼬들하니 맛있었습니다 만두도 손만두 특유의 맛이 느껴져요!
    든든별식
    69점 · 장충동 · 곰국수,미나리전
    든든별식 사진 1 든든별식 사진 2
    여기 찐 맛있어요 !! 곰국시가 진짜 찐!!! 국물도 진하고 면도 쫄깃 식감이 일반 국시가 아니고 넓적해요 미나리전 향도 구웃 바삭하게 구워지고 양념 간장이 잘 어우러지네용 저녁 술집으로도 좋을
    원조1호장충동할머니집
    68점 · 장충동 · 족발,쟁반막국수
    원조1호장충동할머니집 사진 1 원조1호장충동할머니집 사진 2
    크랩회피쉬
    64점 · 장충동 · 대게,킹크랩
    크랩회피쉬 사진 1 크랩회피쉬 사진 2
    장충동 동대입구역에 위치한 횟집이예요. 밖에 큰 수조가 있고 ㄷ자 형식의 단층 건물이라 한눈에도 눈에 띄는 곳이예요. 퇴근시간이면 이 근처 직장인들로 문전성시를 이루는 집인데 이집의 제일 큰
    육전마당
    63점 · 장충동 · 육회,육회탕탕이
    육전마당 사진 1 육전마당 사진 2
    매생이떡국 먹었는데 굴이 들어있어서 국물이 시~원했고 서비스로 주시는 전은 바삭하고 맛있었어요
    평남할머니집
    62점 · 장충동 · 족발,파전
    평남할머니집 사진 1 평남할머니집 사진 2
    머니뭐니호프
    60점 · 동대입구역 · 호프집,술집
    머니뭐니호프 사진 1 머니뭐니호프 사진 2
    치킨이 옛날 호프집에서 먹던 그맛이라 생맥이 꼴깍꼴깍 스무스하게 넘어갑니다 크🍻
    남도복국 서울
    60점 · 장충동 · 복어,복국
    남도복국 서울 사진 1 남도복국 서울 사진 2
    장충동 오래된 맛집입니다 일년새 가격이 많이 올랐어요 점심시간 되기전 일찍 방문했어요 주차는 골목인 유료주차장에 했는데 십분당 천원 위치상 어쩔수없이 비싸지요 세트에 복국 복튀김 복껍질무침 골고루
    닭한마리돼지한근
    59점 · 동대입구역 · 김치찌개,돼지고기김치찌개
    닭한마리돼지한근 사진 1 닭한마리돼지한근 사진 2
    장충동에서 김치찌개 먹을라치면 여기 돼지한근탕 추천합니다. 대자 시키면 진짜 돼지앞다리 생고기 한근이 풍덩들어가 있어요. 푸짐하고 맛있고 가격 착합니다. 식당 사진의 사장님도 한결같이 친절하십니다.
    야마부키
    56점 · 장충동 · 오마카세,일식
    야마부키 사진 1 야마부키 사진 2
    친구들과점심모임으로 너무좋았어요 분위기도좋고 고급스럽구요 데이트나 저녁모임 가족모임으로 넘조을것같아요 런치 오마카세 메뉴마다초이스하는구성조았구요 사시미는추가했어요 무엇보다 정말정말 직원분들너무친절