원조원할매닭한마리 대표 사진
    원조원할매닭한마리 대표 사진

원조원할매닭한마리

원조원할매닭한마리의 사진

25건의 원조원할매닭한마리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(17) 술모임(12) 점심식사(11) 식사모임(6) 가족외식(6)…더보기 회식(3) 아이동반(1) 데이트(1) 혼밥(1)
    • 분위기 시끌벅적한(18) 서민적인(16) 푸짐한(5) 가성비좋은(3) 캐주얼한(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 조용한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(4)

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 554   팔로워 20

동대문 닭한마리 먹으러 갔는데,
    그골목 닭집두군데에 사람들이 너무너무 많아 못가고
    이집은 바로 들어갈 수 있어 들어 갔어요.
    육수는 다른 가게랑 비슷한데
    토핑이 감자, 버섯, 떡, 칼국수 만 있어요.
    너무 단순하네요.
    야채도 떡 종류도 다양하게 있으면 좋겠습니다.

떡사리 버섯사리 닭한마리A세트(2인)

2024년 4월 4일

율토리 평균 별점 3.8   평가 72   팔로워 0

2점 보통 가격 불만 응대 불친절

국물은 맛있는데 닭이.. 부드럽지도 않고 딴딴하다고 해야되나... 질겨서 별로였어요ㅠ 먹어본 닭한마리, 삼계탕 등등 중에서 이렇게 안부드럽고 단단한 닭은 첨 먹어보는 것 같아요.. !떡사리, 감자사리들은 다 괜찮았고, 감자사리는 처음 주문시에만 추가되는데 메뉴판에도 너무 작게 써져있어서 주문 할 때 한번씩 말해주면 좋을 것 같아요. 옆테이블에서 중간에 감자 사리 추가해달라고 했는데 안된다고 했으면서 다른 테이블은 중간에 감자사리 추가해주더라고요..? 보는 사람도 엥?스러웠던.. 서비스 일관성이 필요할 것 같아요. 소스 야채 리필도 한번 밖에 안되는 것도 굳이 싶고.. 뭐 손님이 워낙 많고 바쁜건 알겠는데 너무 불친절하고 서비스가 별로인듯 해요. 재방문 의사는 없습니다..!

닭한마리A세트(2인)

2024년 3월 11일

먹보용뎅 평균 별점 3.9   평가 56   팔로워 44

육수는 한약재맛이 났다. 흔한 맛은 아니였고 내공이 느껴지는 맛. 닭은 쫄깃했고 크기가 작은 닭을 사용하는 듯 했다. 사람이 너무 많고 복잡하고 추가 주문 하기도 어렵고 아무튼 쉽지않은 외식이였다. 세트를 먹었는데 닭이 부족해서 닭추가 하고 떡 추가 하고 계속 추가 했고 좌석도 좁고 그릇도 작고 뭔가 맛있긴 한데 힘들었던 기억이 지배적이다. 누가 가자고 하면 난 안갈 것 같다.

닭한마리B세트(3인) 닭한마리

2023년 12월 23일

원조원할매닭한마리와 비슷한 맛집

공릉닭한마리 사진
    공릉닭한마리
    동대문 · 닭한마리,닭
    맛있어용. 떡이 쫄깃하고 맛있어서 추가해서 먹었어요. 외국인 관광객이 많아요! 맛있는데 옛날 사진 보니 저희가 이번에 먹은건 버섯이 하나도 없네요 유명한 옆집보다 훨 맛잇는 것 같아요. 소스가 마약이예요. 푸짐하고 친절하세요 ^^
    진옥화할매 원조 닭한마리 사진
    진옥화할매 원조 닭한마리
    동대문 · 닭한마리,떡
    추운겨울에 따끈한 국물이 생각나서 오랜만에 방문했습니다 평일임에도 역시 관광객도 많았는데 깔끔한 그맛그대로~ 김침넣고 칼국수로 마무리! 추천해요^^ 오픈런대기했음. 가게가 커서 바로 들어갔고, 음식도 미리 준비돼있어서 좋았음. 그래서 회전율이 좋은듯. 국물진짜 맛있고, 다시 먹고싶은 맛이긴한데, 먹는방법같은거 어디 적어주시면 좋지않았을까싶음.(
    명동닭한마리 사진
    명동닭한마리 본점
    동대문 · 닭한마리,칼국수
    원조 진옥화할매 옆집인데 저는 여기가 더맛나요 ~ 김치도 맛있고 칼국수 꼭 먹어야해요 떡사리도 추가하세오 맛은 있으나 전체적으로 불친절하고 비쌈 근데 맛있어서 또 가고싶어용 닭한마리 먹고 싶으면 방문하는 곳. 맛있어요. 나중에 칼국수 면사리 넣어 먹어도 맛있어요.
    진원조닭한마리 사진
    진원조닭한마리 본점
    동대문 · 닭한마리,닭
    오랜만에 먹으니 맛있어요. 술 안주로 정말 딱이예요. 닭한마리 처음 먹어봤는데 넘 맛있어용 양념 넣지말고 찍어드시고 국물에 김치 3그릇은 넣어야 더 맛나답니다 닭이 익혀 나오기에, 한소금만 끓으면 먹어도 된다. 닭고기를 먼저 건져 먹고, 후에 칼국수를 넣어 익혀 먹는다. 메뉴판은 한국어 뿐 아니라 일본어 중국어도 있었어.
    명동 닭한마리 사진
    명동 닭한마리 거성점
    동대문 · 닭한마리,떡
    Sinse 1983~ 종로 5가 닭한마리 골목 안의 맛집 중 한곳으로 정확하게 말하면 종로5가역과 동대문역 딱 중간에 위치하고 있다. 이곳 또한 유명 업소들이 즐비한 이 골목 안에서 치열한 경쟁
    명동닭한마리 사진
    명동닭한마리 시조점
    동대문 · 닭한마리,떡
    내스타일 아님.. 어쩔수없이 끌려간곳 시끄럽고 의자불편하고 테이블간격좁고 재방문은 없다. 초복전날 급 찾아간 닭한마리 최근 먹은 닭한마리중 제일 깔끔했고 외국인손님들이 정말 많았다

원조원할매닭한마리 근처 추천 맛집

진옥화할매 원조 닭한마리
    85점 · 동대문 · 닭한마리,떡
    진옥화할매 원조 닭한마리 사진 1 진옥화할매 원조 닭한마리 사진 2
    명동닭한마리
    79점 · 동대문 · 닭한마리,칼국수
    명동닭한마리 사진 1 명동닭한마리 사진 2
    할머니곱창
    75점 · 동대문 · 곱창,야채곱창
    할머니곱창 사진 1 할머니곱창 사진 2
    야곱1에 알곱1시켰는데 딱 좋았슴돠!!🐷👍🏻 보끔밥도 맛나고 사장님도 넘 친절하세요~! 신진시장 곱창골목 안에 제일 유명한 곱창맛집이요!누린내없고 깔끔하니 맛나용 방송 많이 탔길래 진짜 맛있는 노포일 줄 알았는데🥲 솔직히 기대에 비해서 딱히 특별한 맛이 있진 않았구요 초벌 후 나온 거라 바로 먹어도 되긴 하는데 저흰 바싹 구운 걸 좋아해서 좀 더 구워먹었어
    콩마을식당
    73점 · 동대문 · 두부요리,김치제육
    콩마을식당 사진 1 콩마을식당 사진 2
    시장 다니면서 정말 자주오는 가성비 맛집입니다. 웨이팅은 좀 있어요. 동대문가서 밥먹고싶을때 먹어요 두부 좋아하시는분듳 좋아하실거에요 맛잇어요! 매번 생선골목이러고 해서 생선구이만 먹으러 다녔는데 두부 한 번 맛본뒤로는 일주일에 1번씩 가는 듯!ㅎㅎ 두부구이는 필수로 주문해서 먹어야하는 찐메뉴이고 숨은메뉴는 바로바로 들깨순두부, 고소함이 가
    더우리곱창
    72점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
    더우리곱창 사진 1 더우리곱창 사진 2
    서울 놀러 온 김에 찐 맛집 들렸어요! 인천에서 올만큼 완전 존마텡👍 음식은 너무 맛있고 좋은데 가게가 시끄럽고 화장실이..조금 더럽.. 순대 토실토실하고 곱창도 쫄깃해서 술먹기 너무 좋아요..완전 최고의 안주!
    진원조닭한마리
    명동 닭한마리 사진 1 명동 닭한마리 사진 2
    쿄식당
    70점 · 동대문역 · 육회,명란크림우동
    쿄식당 사진 1 쿄식당 사진 2
    우와 동대문종합시장에 이런 장소가 있었다고? 1년 반 넘는 시간동안 처음 발견해서 다녀왔는데, 작고 아기자기하게 꾸며진 공간에 뭔가 일하는 중 도피한 느낌 들어서 더 좋았어요. 식사메뉴도 맛있어서
    전주집
    70점 · 동대문 · 생선구이,생선
    전주집 사진 1 전주집 사진 2
    연탄불에 구워주는 생선은 당연히 맛있지만 통오징어볶음은 부드럽고쫄깃해서 항상 같이먹는다 생선구이도 정말 맛있었는데, 오징어 볶음이 진짜 최고입니다. 오징어 볶음 강추. 동대문 생선골목 초입에 있는 곳으로 공간은 작지만 회전율이 괜찮습니다. 집밥 식사를 깔끔하게 즐길 수 있는 곳이고 생선구이 주문시 가자미 작은 토막도 서비스로 주는 것 같습니다.
    종로등심
    68점 · 종로5가 · 한우,소고기
    종로등심 사진 1 종로등심 사진 2
    가격도 저렴하고 맛있는데 서비스가 너무 아쉽네요 들어갈때부터 퇴근하고 싶은 느낌 풍기시면서 친절하지못하고 마감을 갑자기 9시10분에 해버림 다신 안갈듯 시장통 에 위치한 오래된 종로 노포식당 요새 물가에 한우 저 가격이면 정말 가성비 최고 식당 저렴하지만 퀄리티 는 어느 고급한우 와 견주어도 될만큼 맛있다 사람이 너무 많아 웨이팅 은 기본인곳
    고창집
    68점 · 종로5가 · 백숙,옻오리
    고창집 사진 1 고창집 사진 2
    여기는 진짜 삼계탕도 맛있는데 반찬이 최고입니다. 마늘쫑 맛있어요. 아는사람만 아는 숨은 맛집이에여 국물로 몸보신 싹 했어요 국물이 국물이 정말 어마어마합니다..!! 추운날에 정말 추천
    찬이네
    68점 · 종로5가 · 동태탕,백반
    찬이네 사진 1 찬이네 사진 2
    신진시장 중앙에 위치하고 있는 식당 오늘의 메뉴가 7,000원. 러시아산 동태가 크지는 않지만 거의 2/3마리가 들어있고, 오래 끓인 동태찌개 국물도 맛있음. 고급스럽지 않지만 격 떨어지지 않고,