5건의 명동 닭한마리 방문자 평가
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 650 팔로워 1074
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
Sinse 1983~
종로 5가 닭한마리 골목 안의 맛집 중 한곳으로 정확하게 말하면 종로5가역과 동대문역 딱 중간에 위치하고 있다.
이곳 또한 유명 업소들이 즐비한 이 골목 안에서 치열한 경쟁 중인 곳 중 한곳으로 오래된 업력을 자랑하고 있다.
이곳의 특징이라 한다면 다른 곳과는 달리 생닭 외에도 근위를 넣어 준다는 점인데 닭 고유의 비린 맛을 잡기 위해서 그런지 육수에서 생강 맛이 많이 느껴지는 듯 하다.
그렇다고 해서 이질감이 느껴지는 것이 아니라 오히려 산뜻하고 깔끔한 국물맛이 더 좋게 느껴지며 잘 삶아진 닭고기 맛도 좋지만 신선한 근위의 쫄깃한 맛이 한층 더 업그레이드 시켜주는 역활을 해준다.
근위 등 각종 사리를 저렴한 가격에 리필 할 수 있는 것도 장점이고 무엇보다도 엄나무 육수의 짜지 않은 점이 개인적으로 제일 마음에 든다.
내부 깨끗하며 일하시는 모든 분들 친절하시고 특히 젊은 남자 직원이 맛있게 먹는 법을 알려주는 등 최선을 다하는 모습이 보기 좋다.
롬스타 평균 별점 4.4 평가 31 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
평소 닭한마리 정말 좋아하는데 동대문 직장인 지인 소개로 방문한 이 매장은 정말 국물이 진하고 기가 막히게 맛있었다..
특히 저 양념장을 각자 취향에 맞게 만들어 닭고기와 함께 먹으면 별미.
그 후 함께 나온 물김치을 넣어서 칼국수를 끓여먹으면.. 끝.
진짜 너무 맛있어서 지금도 먹고 싶은 맛! 대 강 추 합니다ㅜㅜ
다코미식가 석희 평균 별점 3.5 평가 506 팔로워 214
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
닭한마리는 무조건 동대문으로
닭한마리 골목에 있는 가게중 이번에는 거성집을 방문. 이곳은 기본 사리로 닭똥집이 나오는게 독특함.
쌀쌀한 날씨에 먹기좋은 닭한마리에 반주를 곁들이다. 마무리로 칼국수까지 먹으면 배가 터지기 직전..
노농 11월 13일
연디 11월 8일