명륜 손칼국수 대표 사진
    명륜 손칼국수 대표 사진

명륜 손칼국수

명륜 손칼국수의 사진

7건의 명륜 손칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(2) 혼밥(1) 가족외식(1) 데이트(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 깔끔한(1)

나그네72 평균 별점 4.3   평가 155   팔로워 3

저렴한 가격에 아주 맛있는 설렁탕.
    고기도 듬뿍.
    고기도 맛있어요.

설렁탕

접대

SamAdams 평균 별점 3.7   평가 33   팔로워 12

고기로 맛을 낸 육수에 약간은 짧다 싶게 썰어진 면발을 가진 손칼국수입니다. 면은 부드럽게 잘 끊어지는 식감이구요 함께 나오는 양념장을 풀어 먹으면 제밥 칼칼한 맛이 납니다.

5명이서 각자 칼국수을 주문하고 수육/문어 대(3.5만)와 생선전 반개(1.5만) 나눠 먹었는데 제법 배부릅니다. 담에 가면 수육/문어는 소짜로 시켜도 될 듯 하네요.

저는 유명한 혜화칼국수보다 이 집이 더 나은 듯 해요. 예약도 받으시는 거 같고 가게 앞에는 3~4대 정도 주차 가능합니다.

칼국수 수육문어 생선전

2020년 4월 10일

다코미식가 꼬봉도령 평균 별점 3.4   평가 540   팔로워 67

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

집에서 썰어낸듯한 쫄깃한 칼국수는 담백하고 먹을만 해요. 김치 맛잇어요! 수육은 조금 비싼데 비해 살짝 질긴 감이 잇엇어요

수육 칼국수

지역주민이 찾는
    2018년 2월 8일

명륜 손칼국수와 비슷한 맛집

손칼국수 사진
    손칼국수
    혜화동 · 칼국수,손칼국수
    가정집 분위기의 혜화동 로터리 근처에 있는 칼국수 집입니다. 전 맛은 평이했고, 칼국수와 김치가 맛있습니다.
    일송칼국수 사진
    일송칼국수
    혜화 · 칼국수,바지락칼국수
    1. 반계탕칼국수는 고기 육수와 탱탱한 면이 조화롭게 어우러져 풍부한 맛을 내는 전통적인 한국 음식입니다. 진한 육수와 탱탱한 면의 조합은 입안에서 퍼지는 맛과 함께 특별한 즐거움을 선사해줍니다.
    손국수 사진
    손국수
    성북동 · 칼국수,수육
    한성대입구역에서 조금 올라오면 좌측에 위치해있는 노포식당! 흔히들 면치기 좋아하는 분들이라면 방문을 추천하고 싶은 그런 곳! 면도 얇고, 국물도 깔끔하면서 담백한 느낌이고 밑반찬도 장난 없음. 꼭
    명동도면 사진
    명동도면
    혜화 · 칼국수,국수
    우연히 들어갔는데 맛집이네요. 노부부로 보이시는 두 분이 하시는데 너무 친절하시고 맛도 아주 좋아요~국물이 아주 담백하고 땡기는 맛입니다 혜화로터리 홈플러스익스프레스에 붙어있는 작은 가게 자리는 바자리가 대부분이다 칼국수는 깔끔평범한 사골칼국수맛이고 김치가 명동교자스타일 마늘김치에 가깝다 사장님이 매우 친절하심
    국시집 사진
    국시집
    성북동 · 칼국수,국시
    서울 성북동에 오래된 국시집에 방문했습니다. 김영삼 전 대통령이 즐겨먹었던 식당이라고도 하네요 성북동에 우리밀국시라는 식당도 있는데, 여기 국시집이 찐. 추천입니다. 첫 주문은 수육 대자. 2인.
    성북동칼국수 사진
    성북동칼국수
    성북동 · 칼국수,수제비
    사장님이 진짜 친절하시고 동네에서 가볍게 찾아서 먹을수 있는 곳이에요. 낙지 칼국수가 국물이 맑아서 시원하고 좋습니다. 만두는 직접 만든다고 하는데 짱맛있어요 낙지는 연하고 면발은 힘있고 약간 두툼한 편이다. 칼국수면을 먹는 순간 칼칼함이 올라왔다.