한성칼국수 대표 사진
    한성칼국수 대표 사진

한성칼국수 논현점

한성칼국수의 사진

23건의 한성칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(14) 식사모임(13) 가족외식(8) 술모임(6)…더보기 회식(6) 데이트(4) 혼밥(2) 실버푸드(2) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(11) 시끌벅적한(7) 지역주민이찾는(7) 깔끔한(4) 캐주얼한(4)…더보기 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(2)
    • 편의시설 발렛주차(8) 개별룸(2) 무료주차(1)

까꿍이밤비 평균 별점 4.2   평가 94   팔로워 3

식당앞에서 발렛 가능합니다.
    늘 사람이 많은 곳으로 거의 항상 웨이팅이 있는 것 같습니다.
    누군가 한성칼국수는 칼국수빼고 다 맛있다고 했는데, 저는 칼국수도 나쁘지 않았습니다(과천점 보다는 밀가루 삶은물 냄새가 좀 더 납니다)
    수육은 정말 적당히 잘 삶은 맛 입니다. 주문할때는 비싸다고 느껴지지만 먹어보면 사실 이 가격에 이정도 하는 집도 많지 않기 때문에 먹을땐 그다지 그런 생각 안듭니다.
    재방문 의사는 80%입니다. 낙지볶음을 먹어보러 가보고 싶습니다 :)

칼국수 수육

발렛주차
    2022년 6월 5일

Seung Chan Lee 평균 별점 4.3   평가 54   팔로워 7

수육이 매우 맛있습니다. 간이 잘 베어있어서 단품으로 그냥 먹어도 맛있고, 파절이랑 같이 먹어도 맛있네요 👍

칼국수는 그냥 깔끔합니다. 약간 사골 국물 같은 느낌?

전도 유명하길래 뭘 먹어볼까하다 새우전을 골라봤는데 나쁘지 않네요. 새우가 풍성하게 들어있습니다. 다만 가격은 조금 비싼편입니다.

칼국수 수육 새우전

발렛주차
    2022년 1월 3일

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1057   팔로워 88

논현동에서 굉장히 오래된 칼국수 맛집으로 알고 있습니다.
    회사 근처임에도 불구하고 이제서야 방문해봤어요.
    가격은 일반 칼국수와는 달리 좀 비쌉니다.
    만원이에요. 칼국수가 얼마나 맛있길래 이렇게 비싼가 싶은 생각이 들 정도입니다.
    칼국수 위에는 호박고명이 전부였습니다.
    다소 실망스러웠어요. 만원짜리 칼국수에 호박고명이 전부라니요.
    육수는 특이했어요. 멸치육수도 아닌것이.. 뭐가 들어간지 일도 모르겠더라구요.
    반찬으로 나온 부추와 김치는 맛있었습니다.
    이집 칼국수의 포인트는 면발인 것 같아요.
    소면같은 칼국수 면이었습니다.
    재방문하고 싶지만 가격때문에 망설여지는 곳이었습니다

칼국수

2020년 8월 13일

한성칼국수와 비슷한 맛집

손국시 사진
    손국시
    압구정 · 칼국수,손칼국수
    오래되고 주위 평판이 유명한 칼국수집. 역시 블로그가 아닌 주위 평판이 더 중요함을 다시 한번 깨닫게 해준 맛집임. 진한 닭 육수에 된장을 살짝 풀어서 감칠맛이 올라오고, 칼국수 면과 수제비도 직접
    가람국시 사진
    가람국시
    학동역 · 콩국수,국시
    간이 전반적으로 정말 심심합니다~어른들이 좋아하실 것 같아요 수육은 부드럽고, 고기전은 사진이랑 정말 다르네요 건강한 한식을 찾으시면 추천드려요 국밥은 투박하고 평평한 느낌.. 고기양도 부족한 느낌.. 깔끔한 맛이 장점인 국밥.. 콩국수는 개인적으로 중 상 정도.. 콩국수를 참 좋아하는데 만족.. 콩국수만 먹는다면 양이 살짝 아쉬운 정도.
    두루 사진
    두루
    청담 · 한식,국시
    맛있습니다. 곰탕에 칼국수면 느낌. 김치두부, 수육도 모두 맛있었어요. 특히 수육 고기가 진짜ㅏㅏ 부드럽습니다. 다만 양에비해 좀 비쌈.. 깔끔한 인테리어에 맛있다. 좋은 쌀을 쓰는지 밥도 맛있고 재료가 신선하다. 특히 깻잎 반찬은 정말 맛있다. 그러나 국시11000원에 공깃밥 2000원 가격은 넘 비싸다. 그래도 다시 찾게 되는 곳
    정가네 손칼국수 사진
    정가네 손칼국수
    강남구청역 · 칼국수,칼제비
    가성비 맛있는 집입니다. 김치도 맛있었습니다. 주차가 안되는건 아쉬웠어요. 점심에늦으면 웨이팅 합니다 국뮬이 진하고 칼제비 맛잇습니다 허름한 느끼의 식당이지만, 진짜 색다른 칼국수 였습니다! 간이 조금 쎈감이 있지만 국물이 진하고 너무 맛있었어요! 그리고 환상의 김치! 지인 추천으로 방문했는데 너무 맛있었습니다 하지만 차량을 가
    덕수궁 해물칼국수 사진
    덕수궁 해물칼국수
    학동역 · 칼국수,바지락칼국수
    [ 장점 ] 학동역 근처에서도 바지락 칼국수나 수제비를 즐길 수 있는 맛집이라 좋네요 면과 수제비 반죽도 쫄깃한 편이고 국물도 살짝 칼칼해서 질리지 않는 편입니다 ​ [ 단점 ]
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    학동역 · 칼국수,칼만두
    칼국수보다 칼만두추천 칼국수에는 만두 한개. 칼만두에는 만두 세개. 가격은 500원차이. 엄청배부름!