4건의 투뿔등심 방문자 평가
Flippers 평균 별점 4.0 평가 91 팔로워 16
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
삼원가든계열의 등심전문점으로 시작했던 이제는 10년이 훌쩍 지난 고기집. 초기엔 나름대로 저렴한 컨셉으로 시작했지만 지금은 저렴하진 않음. 맛은 중상이상의 수준은 항상 유지하고있지만 정만 아주 조금씩 아쉬운 부분이 있음. 서비스 등 다른면은 충분히 좋음. 그래도 한우생각나면 자주방문하게됨.
다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6 평가 817 팔로워 71
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
투뿔등심 논현2호점에 방문했습니다.
오랫만에 갔더니 인테리어를 새롭게 바꿨네요...좀 더 고급스러워지고 테이블에 앉아 이야기에 집중하기 좋은 분위기입니다.
투뿔숙성등심은 아주 쎈 불에 겉을 익히고, 속살을 미듐레어 느낌으로 먹으면 입에서 도는 식감은 바삭 고소 육즙이 팍! 터지면서 아주 미세하게 단맛까지 도는 맛입니다.
된장찌개는 양은 적은편이지만, 진~한 국물베스에 같이 나온 물김치와 먹으면 짠맛, 단맛, 신맛이 아주 적절하게 섞이면서 입속을 즐겁게 해주구요... 좀 헹구고(?) 싶다할때 누룽지 한숫가락 입에 담구면 아주 딱맞는 궁합이라고 생각합니다...
꼬릿살과 우설, 토시살을 추가로 더 먹었는데요... 요런 특수부위는 맛보기 개념으로 100g 씩만 판매하네요...
맛?! 두말이 뭐 필요하겠슴까~ㅎㅎㅎ
특히 우설은 고기위에 다진파를 깔아뒀는데... 약불에 올려두고 뒤집지마세요~ 그리고 거기에 꼭 레몬을 달라고 하셔서 뿌려드시구요~ 더 맛있게 드시려면 레몬즙을 짜서 좀 달라하셔서 거기에 찍어드시면 우설의 고소함을 베가시켜 드실 수 있을거예요~^^
옥수슈 평균 별점 4.7 평가 217 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
가격이 사악하긴 하지만 넘 맛있어요! 특히 꽃등심과 차돌볶음밥 강추
작은배려 3월 17일
감성충만 3월 8일