모토이시 대표 사진
    모토이시 대표 사진

모토이시 도산공원점

모토이시의 사진

2건의 모토이시 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 점심식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 서민적인(1) 이국적/이색적(1)

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1095   팔로워 90

새로 생긴 건 봤는데 매번 지나만가다 오늘 첫 방문이었어요.
    매장내에 깔끔하고 인테리어도 괜찮더라구요. 칸막이가 있어서 약간 프라이빗한 느낌도 듭니다.
    와규 와쿠니쿠 도시락 처음 먹었는데 너무 맛있어요.
    화로1개에 정식처럼 개인이 와규를 구워먹을 수 있는데 양도 적당하고 반찬과 싸먹을 만한 반찬들이 많아서 좋더라구요.
    무엇보다 와규가 부드럽고 너무 맛있었습니다.
    궁금해서 주문한 곱창라멘은 양도 많고 곱창 대창이 많이 들어있어서 좋았던 것 같아요. 다만 이것만 먹는 것보다는 와규를 드시고 사이드로 라멘을 나눠먹으면 좋을 것 같습니다.

와규와쿠니쿠도시락

2021년 5월 24일

뇸뇸잉 평균 별점 4.0   평가 167   팔로워 0

와규는 역시 맛있네요 그래도 나름 일본 분위기 나게 잘 꾸며져있었고 호르몬순두부 빼고 맛있었어요 밥양은 큰공기는 너무 많아요 작은공기 충분

와규6품모듬

2024년 3월 1일

모토이시와 비슷한 맛집

호루몬규상 사진
    호루몬규상 논현본점
    논현 · 야끼니꾸,우설
    고깃집인데 깔끔한 편이다. 우설 제대로 첨먹어보는데 맛있음 우설은 두번째긴 하지만 적응이 안되네... 허허 양 적을 줄 알았는데 입짧 두명이랑 가니 딱 맞았다 야끼니꾸는 맛잇엇고 친절했다 임팩트(?)가 없어서 재방문은 안 할 것 같음
    소풍 사진
    소풍
    논현동 · 한우,소고기
    재료도 좋은거 쓰시고 깔끔하고 맛있어요 조용한 분위기라 술한잔하기에도 좋습니다
    우블링 사진
    우블링
    청담 · 한우,고기집
    가격이 있지만 일단 고기가 맛있고 천천히 구워주셔서 얘기 나누며 먹기 좋습니다. 소스도 다양하게 주셔서 취향에 맞춰 먹을 수 있어요~~~ 고급스러운 분위기에 한우와 와인을 즐길 수 있는곳이에요
    흑우정 사진
    흑우정
    압구정로데오 · 소고기,블랙앵거스
    구성좋고 고기좋고 맛좋아요 양념고기도 넘 맛있었오요 또띠아 싸먹는 것듀 냐미👍🏻 와규 블랙앵거스 흑소 참숯 소갈비 전문점이라고 알려져있어 소고기먹으러 방문 주차는 가게 앞 발렛 가능하다 고기 뿐 아니라 점심식사로 좋은 해장국 찌개 메뉴도 준비되어 있어 점심 저녁 웨이팅이 있을수
    만카이 사진
    만카이 압구정점
    압구정 · 이자카야,일본
    카운터에 머리 안 묶은 긴생머리 여직원이 불친절하고 음식이 너무 전체적으로 매우 느끼합니다... 대창도 느끼한데 국물도 느끼하니 먹기 힘들었어요 해피아워는 2인분 이상 주문 가능했어요,, 모르고 가서 모둠에 토시살 추가 먹어서 고기집간줄 알았네요,,ㅠ 그래도 맛있었어요! 또 갈게요
    창고43 사진
    창고43 청담점
    청담 · 소고기구이
    "지점별 편차" 이 곳은 고기의 질이 좋지 않습니다. 서버 분이 친절해서 참았지만 숙성이 너무 많이 되서 그런거라고...하는 말도 안되는 변명을 듣고 기분이 좋진 않았네요. 창고의 많은 지점을 가

모토이시 근처 추천 맛집

투뿔등심
    78점 · 논현 · 한우,갈비곰탕
    투뿔등심 사진 1 투뿔등심 사진 2
    가격이 사악하긴 하지만 넘 맛있어요! 특히 꽃등심과 차돌볶음밥 강추 삼원가든계열의 등심전문점으로 시작했던 이제는 10년이 훌쩍 지난 고기집. 초기엔 나름대로 저렴한 컨셉으로 시작했지만 지금은 저렴하진 않음. 맛은 중상이상의 수준은 항상 유지하고있지만 정만 아주 조금
    스시코우지
    73점 · 청담 · 스시오마카세,오마카세
    스시코우지 사진 1 스시코우지 사진 2
    청담 오마카세맛집 스시코우지 저녁디너타임에 이용했구요 조용하고 고급스러운 느낌이예요 들어가자마자 외투부터 걸어주시고, 식전 따뜻한 차로 할지 차가운차로 할지 먼저 물어봐주시고, 따뜻한 물수건으로
    본가설렁탕
    72점 · 도산대로 · 설렁탕,갈비찜
    본가설렁탕 사진 1 본가설렁탕 사진 2
    구수하고 진한 사골 베이스의 설렁탕 같은 본가탕 집 김치도 맛있고 식당도 깔끔하고 좋습니다 직접 솥에서 끓이는 설렁탕 찐 맛집 가격이 다소 높지만 고소합니다 도산대로에 생긴지 얼마 안된 곳이예요 잠실이 본점이고, 생활의 달인에도 나오셨다고 하는데, 왜인지 알것 같은 맛집이었어요. 제가 설렁탕을 엄청 좋아하는 편이 아님에도 불구하고 너무 맛있게 먹었어요
    압구정변강쇠떡볶이
    72점 · 압구정 · 떡볶이,쌀떡볶이
    압구정변강쇠떡볶이 사진 1 압구정변강쇠떡볶이 사진 2
    저녁 10시에 가도 사람이 꽤 있어요. 가래떡이 맛있고 오뎅국물에 튀김가루 뿌리는게 진짜 진짜 맛나요! 진짜 오랜만에 방문 집에가서 먹을려고 포장해서 왔는데 약간 식어도 떡은 쫄깃쫄깃하고 어묵도 너무 맛있음ㅠㅠ 떡볶이 국물 퍼먹었네요
    우나스 (Unas)
    71점 · 논현동 · 케이크,파운드케이크
    우나스 (Unas) 사진 1 우나스 (Unas) 사진 2
    인테리어가 예쁘고 깔끔합니다 화장실도 깨끗하고 1인 테이블도 있어 노트북 하기도 좋아요 디저트는 예술의 영역이라고 느끼게 된 곳. 가을 한정으로 송편 맛이 나는 디저트였는데 또 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ
    마켓 오
    69점 · 압구정 · 레스토랑,와인
    마켓 오 사진 1 마켓 오 사진 2
    콜키지되어서 와인가져와서 저녁모임 하면 좋을 것 같아요 가격대가 있는 편이지만 메뉴 대부분이 다 맛있는 편이다. 메뉴도 점점 다양해짐. 개별룸 예약 가능. 인당 1메인메뉴 주문 시 와인콜키지가 프리입니다 메뉴들은 전반적으로 가격대가 조금 있지만 깔끔하고 맛있어요 6-8인정도 들어갈 수 있는 룸이 있어 모임하기에 좋네요
    동대문 닭한마리 칼국수
    69점 · 논현동 · 닭한마리,칼국수
    동대문 닭한마리 칼국수 사진 1 동대문 닭한마리 칼국수 사진 2
    몸보신에닭한마리 만한게 없잖아요 국물이 진국입니다 ㅋㅋㅋ 나름 7년 단골! 다양한 닭한마리 메뉴를 양껏 즐길 수 있고 칼국수 사리 추가는 필수!! 아주머니분들 친절하시고 저녁뿐만 아니라 점심메뉴도 가성비 탑이랍니다..
    삼무곱창흑돼지
    68점 · 논현동 · 곱창,흑돼지
    삼무곱창흑돼지 사진 1 삼무곱창흑돼지 사진 2
    깔끔한 곳에서 맛있게 곱창 대창 고기 먹을 수 있는 곳
    춘하추동밀면
    67점 · 논현 · 밀면,비빔밀면
    춘하추동밀면 사진 1 춘하추동밀면 사진 2
    부산까지 안가도 되겠네요. 밀면 맛집이라 연예인 사인도 참 많아요. 밀면에 대한 기억이 좋은건지.. 항상 실패하는 기분. 보통 그 이상 이하도 아닌 곳 밀면 좋아하는 사람이라면 가볼만한 깔끔한 맛. 근데 코로나 한창일때 주방분들이 마스크를 안써서 좀
    제이에스 가든
    67점 · 청담동 · 중식당,코스요리
    제이에스 가든 사진 1 제이에스 가든 사진 2
    가격이 높으면 그에맞는 서비스를 제공해야하는데 직원들이 다 아쉬워요... 똑같은걸 계속 물어보네요 33,000원 런치코스메뉴 먹었는데 양이 너무 많았어요, 시그니처인 탕수육은 퍽퍽해서 생각보다 별로였어요, 식사메뉴는 짜장면을 먹었는데 굵은 면이어서 별로였네요,
    신사면옥
    64점 · 논현동 · 냉면,갈비탕
    신사면옥 사진 1 신사면옥 사진 2
    방역수칙 준수. 도산대로변에 위치하고 있을 때 이후 간만에 방문이었음. 찾아보니 장소이전을 2013년에 했다고하니 거의 9년만에 방문. 예전에는 회냉면 맛집이었는데, 이젠 그냥 고기집인듯. 비빔냉
    주래등
    62점 · 논현동 · 짜장면,중국집
    주래등 사진 1 주래등 사진 2
    이 곳의 추천메뉴는 무조건 볶음짬뽕입니다. 불맛이 살아 있으면서도 적당히 칼칼해서 안주로 정말 좋습니다. 누린내 없이 잘 튀겨낸 탕수육은 옛날식 부먹스타일입니다. 탕수육+볶음짬뽕 조합이 무한반