든든해장 대표 사진
    든든해장 대표 사진

든든해장

든든해장의 사진

2건의 든든해장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1)

백크졔 평균 별점 4.5   평가 47   팔로워 0

국밥과 해장국의 차이는 콩나물 유무와 매운맛의 차이입니다.
    한우해장국은 콩나물 듬뿍에 깔끔한 매운맛이 포인트인데 국물이 아주 맑은것이 고추기름이나 고추가루 범벅이아닌 매운맛입니다! 건강한 매운맛이라할까요? 다만, 급하게 드시다가 사레걸리면 엄청 매우니까 꼭 주의하시길바랍니다.
    보통과 특의 차이는 밥을 말아나오느냐 아니냐의 차이가 큰데 저는 특으로 시켜서 건더기와 국물을 더 많이 먹었습니다. 진짜 이게 한우가 맞나싶을정도로 고기가 끝도없이나오고 한 숟가락에 두세점씩 고기를 올려도 끝까지 고기가 나왔습니다.
    육회비빔밥도 특으로 먹었는데 맑은 국이 같이나와서 매우 좋았습니다. 만원, 만이천원에 고기가 가득든 국밥이나 비빔밥을 드시고싶다면 든든해장 꼭 추천합니다. 다만, 점심시간에는 사람이 많아서 일찍오시거나 한템포 늦게 오셔야 덜 기다릴듯합니다. 아! 그리고 포장은 2인분 부터 가능한데 반찬이랑 밥안나가는대신3~4인분을 준다고합니다. 매장에서 드시다가 포장주문하시는 분들 더러계신데 현명하다고 생각했습니다. 가성비 좋습니다

한우해장국 한우비빔밥

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 495   팔로워 41

성신여대역, 성북구청 앞에 위치한 국밥집.
    개인적으로 국밥의 양과 질 그리고 맛까지 만족도 높은 곳.
    한우국밥은 담백하면서 깔끔한 맛
    한우해장국은 개운하고 시원한 맛
    육회는 달콤하면서 감칠맛 가득한 맛
    매장의 분위기, 청결도도 높은 편
    근처 직장인들이 점심, 혼밥, 저녁에 간단히 반주하기 좋은 곳
    특이사항: 주차 X, 화장실 매장 내 위치
    Sebas 재방문지수: ⭐️⭐️⭐️⭐️

한우국밥 한우해장국 육회

든든해장과 비슷한 맛집

신천순대국 사진
    신천순대국
    성신여대 · 순대국
    고기가 푸짐하고 피순대가 맛있어요. 국물에서 돼지냄새가 좀 나요 ? 순대국 맛있어요 김치도 맛있고요 혼자 와서 먹기 편하고 좋을듯 순대국 실하고 알차게들어간 맛집입니다! 머리고기 수육도 부추 깔아서 따틋하게 나와요
    보승회관 사진
    보승회관 성신여대역점
    성신여대 · 국밥,수육국밥
    아침에 해장할려고 갔는데 사람 꽤 많았어요 순대국밥 맛있었어요 성신여대역 인근에 새로 생긴 순대국밥집. 평소 순대국, 내장국밥, 수육국밥 이런 걸 좋아하다보니 그냥 별 생각 없이 방문을 했었는데, 개인적으로 이 집은 순대국밥을 맛보시는 게 좋아보임. . 내장국
    한우누렁소 사진
    한우누렁소
    성신여대 · 한우,소고기
    냄새도 안나고 맛있게 잘 먹었어요! 직원분들이 친절해서 종종 가요 맛있어요!!! 한우우거지탕 먹었는데 맛있었어요 사람 별로 없을 때 혼밥도 괜찮네여 차돌 된장찌개는 메뉴에 없는데 말씀드리면 해주세요! 너무 맛있어서 진짜 눈물..! 갈비탕이랑 차돌된장찌개 제발 먹어주세요....!!!!ㅠㅠㅠㅠ 후회 절대 안합니다
    곰탕집 사진
    곰탕집
    성신여대 · 곰탕,곱창
    선선해진 날씨에 뜨끈한 곰탕 한그릇 가을에 생각나는 곰탕 한그릇 먹었네요
    상암순대국 사진
    상암순대국 보문점
    보문역 · 순대국,국밥
    늘 손님이 있는 순대국집. 순두부찌개에 순두부 많이 들었고 양파장아찌가 맛나다. 소주 반주하기 좋음
    100년설렁탕 사진
    100년설렁탕 본점
    한성대입구역 · 설렁탕,도가니탕
    설렁탕이 굉장히 맛있는 집입니다. 만두를 사이드 메뉴로 먹으면 더욱 맛있어요.