원조 곱창떡볶이 화떡 대표 사진
    원조 곱창떡볶이 화떡 대표 사진

원조 곱창떡볶이 화떡

원조 곱창떡볶이 화떡의 사진

26건의 원조 곱창떡볶이 화떡 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(19) 저녁식사(14) 데이트(9) 식사모임(8) 간식(3)…더보기 가족외식(1) 기념일(1) 회식(1) 혼술(1) 술모임(1) #간식#여자끼리(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 캐주얼한(10) 서민적인(8) 푸짐한(4) 시끌벅적한(4) 가성비좋은(3)…더보기 숨은맛집(3) 젊은사람이많은(1) #아담한#젊은사람이많은(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(3)

다코미식가 햇반 평균 별점 4.5   평가 1095   팔로워 90

맛있습니다.
    곱창 떡볶이라고 해서 곱창이 혹시 냄새 나지는 않을까? 하고 망설여서 그동안 안먹었었는데, 냄새 하나도 안나고 너무 맛있어요.
    마늘이 한스쿱 들어있어서 냄새가 안났던 걸까요? 곱창이 실하게 들어있어서 부족하지 않게 먹을 수 있었습니다.
    고르곤졸라 피자, 샐러드, 에이드 세트 메뉴가 주였던 것 같은데 저희는 에이드도 별로 안좋아하고, 고르곤졸라를 먹었다가는 볶음밥을 못먹고 둘다 남길 것 같아서 곱창떡볶이와 음료 단품으로 주문했는데 양이 딱 좋았습니다.
    심지어 배불러서 볶음밥을 못먹었어요.
    다행히 저희가 마지막으로 그 이후엔 웨이팅이 있었습니다.
    오랜만의 명동 방문인데 맛집 발견해서 좋습니다. 재방문의사 있어요.

곱창마늘떡볶이

2022년 9월 12일

씬크 평균 별점 3.7   평가 23   팔로워 0

회전율이 그다지 좋지가 않다. 음식 먹고 빠지는 속도는 나쁘지 않은데 인력부족인지 모르겠으나 손님 가고 치우지않은 테이블, 그때문에 대기하는 손님이 더 많음.. 어쨌든 주문 후 음식은 금방 나오고 세트 구성이 다양해서 양이 적다 싶으면 그냥 메인 곱떡에 사리 정도 추가하면 좋을듯(단 곱창사리는 별도 추가 X) 친절하고 서비스 마인드는 좋은데 효율성은 떨어지는듯.

맛은 화떡은 매운거 못먹는 사람에겐 매울 수 있고 즉떡에 곱창 전골 먹는 느낌? 맛이 없진않으나 와! 색달라! 이건 아니었음. 샐러드파스타도 무난했도 고르곤졸라는 치즈가 제법 들어있어 갓 나왔을때 먹어야함. 다만 끝부분이 너무 부풀어 공갈빵 먹는 기분. 에이드도 양이 넉넉해서 가성비는 좋은듯.

단, 주류는 맥주밖에 없으니 참고바람.

관광지고 방송타서 그런지 오픈시간임에도 바로 사람들 차고 그래서 어느정도 대기는 감수해야함.

세트A 2인 기준 곱떡, 고르곤졸라, 샐러드파스타 에이드(자몽,청포도 중 하나 선택)

2019년 11월 18일

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 459   팔로워 106

재방률 88%. 가격대는 좀 있는 편이지만 3인데 4만원이였으니.. 그래도 알차고 먹을만하다. 곱창 속도 찬 느낌드니 좋은데 3가지 메뉴가 함께 나오니 먹는 즐거움이 나름 있다. 피자와 전골같은 떡볶이의 조화라니. 상상도 못 할 조합인데 의외로 잘맞는 감이 있어 그저 놀라울 뿐이다. 가면 나름 만족감을 곱씹으며 나올 수 있는 음식점이다. 피자와 떡볶이를 함께 즐기고 싶다면 한번쯤 와볼것을 추천.

마늘곱창 3인 세트

2019년 8월 8일

원조 곱창떡볶이 화떡과 비슷한 맛집

이베떡달라붙는 떡볶이 사진
    이베떡달라붙는 떡볶이
    명동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    명동 쇼핑 갔다가 우연히 방문한 곳, 뭔가 맛집스멜 나는 인테리어였어요:-)
    신세계떡볶이 사진
    신세계떡볶이
    명동 · 쌀떡볶이,떡볶이
    명동 유명한 쌀떡볶이 맛집 신세계 떡볶이 아담한 매장이라 2명씩 3테이블 정도 앉을 수 있는 아주 비좁은 매장입니다 진하고 마늘맛이 듬뿍 나는 고추장 베이스 쌀떡볶이인데 떡볶이 좋아하신다면 추
    두끼 사진
    두끼 명동역점
    명동 · 떡볶이,떡볶이뷔페
    믿고먹는 두끼. 정말 맛잇습니다. 배가불러 여러번 먹진 못하지만 두끼 첫방문인데 뷔페라 여러종류 먹을수 있어서 좋아요 아이스크림 커피까지 있어요 mbti에 진심이라 시즌에 다녀왔는데 메뉴도 다양하고 튀김도 한정으로 많이있어서 좋았어요 시즌에 노리시는거 추천합니다
    이가네떡볶이 사진
    이가네떡볶이 신세계백화점본점신관점
    신세계백화점 · 떡볶이,튀김
    떡볶이가 정마뤼 특별하고 맛있음 양에비해 가격은 백화점 입점가게라 비싼편인듯 적당히 매콤달달한게 엄청 맛있어요 엽떡 세상에서 이런 느낌 떡볶이 귀하다 부산 국제시장에 본점이 있고, TV에도 출연했던 이가네 떡볶이가 신세계 본점에 있어서 먹어 봤어요~ 결론부터 말하면, 맛있어요^^ TV에서 봤을때, 떡볶이에 물대신 무를 넣어서 만든다고 했었는
    현선이네 사진
    현선이네 청계즉석점
    을지로입구역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    을지로 즉석떡볶이 맛집. 생각보다는 약간 매워서 (중간맛이 신라면 그 이상...?) 눈꽃치즈사리 추가 추천 불량하고 달달한 고전의 맛임 그냥 뭐가 대단하다기보단 익숙한 맛이라 술술 넘어감 거의 남길
    크레이지후라이 사진
    크레이지후라이 센터원점
    을지로입구역 · 떡볶이,치킨
    을지로입구역 근처에서 분식먹거나 혼밥하기 좋아요.튀김덮밥 푸짐하게 잘 나옵니다 센터원 지하1층에 위치해있어 깔끔 맛은 그냥저냥 평범 기본도 양이 매우 많음 쾌적하거나 시원하지 않음 회전율 느림 웨이팅 양 많음 맵기 조절 가능 세트메뉴 주문시 콜라/사이다 택1 및 버터갈릭감자튀김 같이 나옴

원조 곱창떡볶이 화떡 근처 추천 맛집

다올 숯불구이
    79점 · 명동 · 돼지갈비,LA갈비
    다올 숯불구이 사진 1 다올 숯불구이 사진 2
    깔끔하고 맛도좋고 친절한 3박자를 고루가춘 식당 이에요! 안갈이유가없네용 또 방문하고싶어요! 다올숯불구이에서 이베리코를 먹었는데, 고기의 질감이 부드럽고 풍미가 깊어서 정말 맛있었습니다. 숯불에 구워져 고소한 향이 더해져 입맛을 사로잡았고, 육즙도 가득해서 만족스러웠어요. 명동에서 숯불구이
    딤딤섬
    79점 · 명동 · 딤섬,창펀
    딤딤섬 사진 1 딤딤섬 사진 2
    가격대는 좀 있지만 맛있어요 특히 크리스피 창펀 최고 ㅎ 완툰탕면은 새우딤섬이 들어산 얇은 면요리다 국물을 어떻게 낸건지 궁금할정도로 새우향이 진해서 좋았다 차슈덮밥은 쏘쏘 고기가 더 많음 좋았을듯
    명화당
    77점 · 명동 · 김밥,쫄면
    명화당 사진 1 명화당 사진 2
    오래된 명동에 있는 분식집이에요 명화당 김밥은 식초맛이 나는데 특이하고 맛잇어요 명동에서 오래된 분식집. 내가 다닌지도 35년이상된 것 같다. 명동나오면 칼국수나 충무김밥먹고 명화당은 들러서 김밥을 늘 포장해간다. 이집 김밥은 밥이 노랗고 맛이 달짝지근하다. 비빔쫄면도 시금치
    마노디셰프
    74점 · 명동 · 파스타,딸기피자
    마노디셰프 사진 1 마노디셰프 사진 2
    매장이 분위기있고 예뻐요! 로제파스타는 쏘쏘했고 버섯트러플샐러드 맛있엇어요. 스테이크도 괜찮습니다~ 가격은 조금 나가지만 간이 쎄지 않아 깔끔하게 양식을 먹을 수 있어요! 프랜차이즈 이탈리안 레스토랑치곤 가격대가 좀 센편이지만 요리들이 하나같이 다 맛이 좋았다
    양밍위 황먼지 미판
    70점 · 명동 · 중국식찜닭,찜닭
    양밍위 황먼지 미판 사진 1 양밍위 황먼지 미판 사진 2
    가게 안에 중국인들이 대다수였고, 맛은 조금 아쉽지만 직원분이 친절해서 좋았습니다 맛있는 황먼지~~ 토핑을 골라먹을수 있어요 밥이랑 같이 먹기 조아욤 이색적인 찜닭이 먹고싶으면 추천드려요! 맵지않고 맛있게 먹었어요!!
    딤딩완탕
    68점 · 명동 · 딤섬,완탕
    딤딩완탕 사진 1 딤딩완탕 사진 2
    1층에서 주문 2층에 좌석이 있어요! 다음엔 따끈한 완탕도 먹어보려구요 조용하고 사람 많이 없어서 좋았어요 완탕은 후추맛나고 만두에선 빵맛나요 신기 가게 위치과 분위기는 좋은데 만두피가 너무 두껍고 완탕은 짜요
    진사댁
    67점 · 명동 · 한정식,한식
    진사댁 사진 1 진사댁 사진 2
    접대나 회식으로 이곳에서 저녁 식사는 몇번 했었는데 점심은 처음 먹어봤습니다. 가지수가 적어서 저녁보다 가볍게 먹을 수 있어 더 좋았습니다. 음식은 깔끔하게 잘 나왔지만 점심에 사람이 많아 그런
    남기남 부대찌개
    64점 · 명동 · 부대찌개,라면
    남기남 부대찌개 사진 1 남기남 부대찌개 사진 2
    평일 점심에 방문했습니다. 사람은 거의 차 있었는데 웨이팅은 없었어요! 정말 햄 가득 부대찌개여서 햄 좋아하시는 분이면 좋으실것 같습니다. 밥이랑 라면은 기본제공 됩니다! 명동 한복판에 있는 부대찌개집입니다. 우연히 들어갔는데 생각보다 푸짐하고 맛도 좋아 가끔 점심식사로 부대찌개 땡길때 애용할 수 있을 것 같습니다.
    아미소
    64점 · 명동 · 한정식,불고기정식
    아미소 사진 1 아미소 사진 2
    매장이 넓어서 회식을 하나봅니다 조금 시끄럽습니다 그래도 밑반찬, 메인음식 다 맛있네요 명동에서 한식집! 외국인들도 많고 양도 푸짐해서 좋아용 엘리베이터 내리자 마자 악취가 풍겼습니다. 외국인 2명과 방문 하였는데 식당 시설등이 깔끔하지 않아서 부끄러울정도 였습니다. 조선족인지 중국인인지 모르는 남자 직원이 고기를 구워주는데 갈비 3인분을
    비꼴로
    64점 · 명동 · 파스타,이태리식당
    비꼴로 사진 1 비꼴로 사진 2
    명동 한 복판에 갤러리 같이 분위기 좋은 이탈리안 레스토랑이 있네요. 공력이 느껴지는 곳이고 고급스런 이탈리안 음식 먹고 싶으면 와볼만한 곳입니다. 분위기는 예쁜데 음식 맛이 만족스럽지 않았습니다. 여러개 시켰는데 맛있다고 딱 말할 수 있는 메뉴가 없네요.
    백제삼계탕
    62점 · 명동 · 삼계탕,오골계
    백제삼계탕 사진 1 백제삼계탕 사진 2
    백제삼계탕 맑은 국물이 참 깔끔하고 맛있어요. 닭도 잡내 없이 부드럽고 김치와 찰밥은 정말 맛이 좋습니다. 인삼주도 완벽! 삼계탕 정말 맛있게 잘 먹었고, 미처 삼계탕 사진은 못찍었는데 함께 간 사
    한식 왕비집
    61점 · 명동 · 한식,비빔밥
    한식 왕비집 사진 1 한식 왕비집 사진 2
    점심 먹으러 갔는데 런치메뉴도 다양해서 좋네요 셀프 계란후라이까지! 다양한 밑반찬이 나오는 반상 정식으로 외국인들에게 한식을 소개하기 좋을 것 같습니다