25건의 신세계떡볶이 방문자 평가
다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1 평가 595 팔로워 46
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
명동 유명한 쌀떡볶이 맛집 신세계 떡볶이
아담한 매장이라 2명씩 3테이블 정도 앉을 수 있는 아주 비좁은 매장입니다
진하고 마늘맛이 듬뿍 나는 고추장 베이스 쌀떡볶이인데 떡볶이 좋아하신다면 추천해요
오뎅, 튀김은 무난한 맛이고 명동이라 물가가 좀 있어서 양이 많진않지만 떡볶이 소스가 엄청 중독성있어요
매운 양념치킨에 마늘이 듬뿍 들어간 맛이랄까
자꾸 생각나요!
무딘 평균 별점 4.1 평가 173 팔로워 24
3점 맛 보통 가격 불만 응대 친절함
주차불가. 삼각동 공영주차장, 남산동 공영주차장이나 혹은 주면 민영주차장을 이용하면 됩니다.
갈때마다 타이밍이 안맞아서 못먹다가 네번째만에 먹어보게 됐는데.. 너무 기대했나?
떡볶이는 생마늘 향이 너무 강해 다른 것을 앞도해 버립니다.
가격대비 양도 놀랄정도로 무척 작습니다.
아무리 명동이라도 딱볶이가 밥그릇 한 공기 양에 1인분 5천 원은 아닌듯..
오뎅은 안먹어 봤는데, 국물은 오데향이 짙게 베어 있어 너무 맛있습니다.
사장님은 무척 친절하십니다.
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 227 팔로워 5
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
명동의 거대한 올리브영 구석에 숨어 있는, 그러나 고수의 감성이 느껴지는 떡볶이 맛집. TV출연 이력도 있고, 점심 시간 대에는 사람들이 제법 끊이지 않는다.
가성비가 좋다고 느꼈는데 양이 많은 편은 아니라서, 성인 남성 기준으로는 양이 부족하다고 느낄 수도 있겠다. 대신 그만큼 가격 부담이 덜하다. 떡볶이는 겉으로 보면 엄청 빨간데 보기보단 덜 매운 느낌이다. 엄청 맵진 않아서 맵찔이들도 적당히 맵게 먹을 수 있는 맛인데, 특징은 마늘 향이 상당히 강하다. 마늘 맛을 좋아하는 사람들에게는 엄청난 맛집인데, 그 향에 따라 호불호가 갈릴 수는 있다. 그래도 웬만해선 무난하게 어우러지는 정도의 맛인 듯
오뎅 국물이 딱 적절한 진하기로 우러져서 나오고, 오뎅이 부드럽고 쫄깃하다. 튀김도 딱 좋게 튀겨져서 나오는, 그야말로 정석적으로 맛있는 떡볶이집
복잡한 명동 한복판이지만 강렬한 붉은 외관과 그 옆의 올리브영의 위용 콜라보로 찾기는 쉽다. 을지로입구역 쪽에 가깝다. 다만 매장이 작아 좌석이 많지는 않음
* 추천 메뉴: 떡볶이, 오뎅, 튀김
쑤 2일 전
하멜리온 3일 전