미성옥 대표 사진
    미성옥 대표 사진

미성옥

미성옥의 사진

39건의 미성옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(29) 저녁식사(18) 혼밥(16) 아침식사(8) 식사모임(6)…더보기 술모임(6) 혼술(4) 데이트(4) 실버푸드(3) 가족외식(3) 회식(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(30) 숨은맛집(10) 시끌벅적한(9) 캐주얼한(6) 지역주민이찾는(5)…더보기 깔끔한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(1) 조용한(1)

짱돌미쉐린 평균 별점 3.8   평가 86   팔로워 4

설렁탕이 정말 맛있고 깍두기가 예술입니다. 국물은 소금간 안해도 달큰하니 간이 괜찮아요. 특 시키니 고기도 많네요. 노포에 어르신들이 많은 이유가 있네요. 찐맛집

설렁탕 특

마멀레이드보이 평균 별점 4.3   평가 54   팔로워 2

오랜 단골입니다 국물이 담백하고 김치랑 깍두기사 정말 맛있습니다 친절해서 계속 가고 싶은 곳입니다 고기가 들어있는 양의 차이이니 특으로 주문하세요

설렁탕 특

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 536   팔로워 333

오래된 설렁탕집 특유의 분위기가 있다. 개인적으로는 설렁탕은 좋았고 수육은 맞지 않았다. 아래 어떤 분 리뷰 말대로 특별하거나 대단한 맛은 아니다에 공감. 혼밥으로 설렁탕 한그릇만 딱 한다면 더 만족했을 거 같다.

설렁탕 수육 (대)

2024년 9월 17일

미성옥과 비슷한 맛집

신선설농탕 사진
    신선설농탕 명동점
    명동 · 설렁탕
    오랜만에 방문한 신선설농탕. 명동 한복판에 위치한 매장이어서 그런 지 손님이 많음. 예전보다 왠지 고기나 파 등이 줄은 느낌이 드나 큰 차이는 아님. 무난한 한끼 즐길 수 있었음.
    이남장 사진
    이남장 명동점
    명동 · 설렁탕,수육
    월욜오후 눈빨이 날리면서 넘 추워 따뜻한게 먹고싶어 설렁탕 이 급 땡겨 먹었는데요.. 걍 괜찮았습니다^^ 수육 맛이 아주 좋아요. 맛도 좋고 가격이 상당히 좋습니다 가성비좋은 맛집… 수육양이 가격대비 많아서 좋다. 설렁탕 국물도 줘서 설렁탕맛도 볼수있어서 더 좋다.. 김치도 맛나다.. 한번 가서 먹어봐도 좋을집
    청종나주곰탕 사진
    청종나주곰탕 명동본점
    명동 · 곰탕,양곰탕
    깔끔하고 친절하고 회전율 좋고 맛있고 푸짐하고 쾌적하고 좋아요 양도 많아요 해장국으로도 좋을만한 국물맛임. 야채도 많이 들어있어서 맛있게 먹었음. 국물 맛 간이 딱 맞네요. 직원분도 친절하시고 잘먹었네요
    신가원 설렁탕 사진
    신가원 설렁탕
    시청 · 설렁탕,김치
    맛있다. 김치가 매운맛이 강해 소면에 얹어먹으니 궁합이 아주 좋음. 특 시키면 고기도 제법 풍족하게 들었다. 다만 가격은 이게 맞나 싶긴 함. 오늘의 점심은 설렁탕입니다!!! 기운이 없는 날 점심에는 설렁탕 한그릇 뚝딱하면 기운이 나지요~~ 요기 설렁탕은 건더기도 많구 곁들여 먹는 김치들도 아주 맛있답니다!! 오늘도 맛있는 점심 식사하세요
    이남장 사진
    이남장
    을지로3가역 · 설렁탕
    전체적인 음식 가격이 인상되었어요! 저는 수육보단 설렁탕이 진짜 맛있었어요 밥 말아먹으면 맛있을듯! 냄새는 쿰쿰한데 국물은 엄청 깔끔한 맛이 나서 신기했어요 ㅋㅋ 노포스타일 설렁탕집답게 특유의 꼬릿한 냄새진동ㅎ 양 많고 토렴스타일 푹익은 섞박지와 배추김치가 잘 어울림
    마포 설렁탕 사진
    마포 설렁탕
    명동 · 설렁탕,김치
    주차요금을 할인해줘서 좋네요 음식맛 나쁘지않았습니다 다음에 재방문예정 주문한지 5분도 안되서 설렁탕이 나와서 좋을것 같지만, 그시간만큼 공들인 맛이다. 사장님인 거 같은 분은 서비스정신이 없고, 주인이 왕인듯한 모습을 보여주신다!!!!!

미성옥 근처 추천 맛집

하동관
    81점 · 명동 · 곰탕,한우곰탕
    하동관 사진 1 하동관 사진 2
    속이 편안한 국밥 한 그릇, 명동에 오면 최대한 먹고 가려고 생각하는 곳. 주로 일요일에 오게되서 못먹었는데 언제먹어도 속이 편해서 든든하게 먹기 좋은 곳! 1인 1김치 깍두기 국물 요청하면 주전자채로 부어주심 토렴식 곰탕 가성비없음 예전에 비하면 깊은맛이 덜하 회전율 좋음 양이 되게 많은것도 되게 적은것도 아님 (음식물 쓰레기는 적게 나올듯)
    명동돈가스
    80점 · 명동 · 돈까스
    명동돈가스 사진 1 명동돈가스 사진 2
    유명한 돈가스집 일식집처럼 나오네요 돈가스 고기도 두툼하고 샐러드 리필도 해주시고 깍두기는 안줘요 ㅋ 정말 몇십년만에 다시가봤는데 예전그대로라더좋았어요~~오랜만에 옛날생각나고 맛있었어요
    반티엔야오 카오위
    80점 · 명동 · 카오위,생선
    반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
    찐중국의 맛이 땡길때 방문하는 반티엔카오위… 마라가 정말 본토의 맛입니다ㅠㅠ 밥이랑 쏘맥이랑 먹으면 최고… 특색이 있는 음식이에요. 생선은 비린맛 없이 맛있는데 계속 끓이면서 먹다보니 짰어요. 두명이 먹기엔 양이 많아요. 사리까지 시키면 네명은 먹을 수 있겠어요.
    딘타이펑
    80점 · 명동 · 딤섬,샤오롱바오
    딘타이펑 사진 1 딘타이펑 사진 2
    딤섬집이지만 딤섬이 별로인집 1️⃣ 샤오롱바오 샘플러로 다양한 샤오롱바오를 맛보았는데 먹는 순서가 빨간점 기준 닭고기 -> 새우 -> 자연송이 -> 게살 -> 샤오롱바오 를 먹게 된다. 전체적인
    신세계떡볶이
    78점 · 명동 · 쌀떡볶이,떡볶이
    신세계떡볶이 사진 1 신세계떡볶이 사진 2
    명동 유명한 쌀떡볶이 맛집 신세계 떡볶이 아담한 매장이라 2명씩 3테이블 정도 앉을 수 있는 아주 비좁은 매장입니다 진하고 마늘맛이 듬뿍 나는 고추장 베이스 쌀떡볶이인데 떡볶이 좋아하신다면 추
    원조한치
    77점 · 명동 · 한치,한치불고기
    원조한치 사진 1 원조한치 사진 2
    관록이 느껴지는 한치 전문점인데 엉뚱하게 마늘 닭도리탕을 무지 잘 말아주시는 희한한 맛집. 예약하면서 미리 시간을 얘기하면 마늘 닭도리탕을 먹을 수 있는데, 국물에서 마늘 맛이 확실하게 팍팍 나서
    요꼬쪼
    75점 · 명동 · 이자카야,일본
    요꼬쪼 사진 1 요꼬쪼 사진 2
    명동역 한복판에 2차하기 좋은 곳. 메뉴가 다 무난하고 맥주가 맛있었어요. 시끌벅적하지만 아늑한 이자까야 메뉴도 다양하고 모든메뉴 맛있어요 연어샐러드 추천 안주랑 맥주 가격이 비싼편이지만 다 너무 맛있어요. 아사히 생맥이 정말 시원해요!
    강남면옥
    74점 · 명동 · 냉면,갈비찜
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    연예인들도 많이 왔다 갔네요 가격은 비싼데 그냥 그래요 명동에서 함흥냉면 스타일로 파는 곳 만두도 맛있었고 괜찮았다 명동이라 외국인도 직장인도 많아요 늘 늦게가면 줄서서 먹어야하는 냉면맛집이에요
    마노디셰프
    74점 · 명동 · 파스타,딸기피자
    마노디셰프 사진 1 마노디셰프 사진 2
    매장이 분위기있고 예뻐요! 로제파스타는 쏘쏘했고 버섯트러플샐러드 맛있엇어요. 스테이크도 괜찮습니다~ 가격은 조금 나가지만 간이 쎄지 않아 깔끔하게 양식을 먹을 수 있어요! 프랜차이즈 이탈리안 레스토랑치곤 가격대가 좀 센편이지만 요리들이 하나같이 다 맛이 좋았다
    제일제면소
    71점 · 명동 · 국수,들기름막국수
    제일제면소 사진 1 제일제면소 사진 2
    깔끔하고 무난한 맛이라 언제가도 좋아요 샤브국수 야채도 많고 맛있어요 가격대는 조금 있지만 깔끔하고 담백하고 맛있습니다 :) 넓어서 단체 수용이 가능한 식당이에요. 미나리전이 바삭해요!
    장인닭갈비
    71점 · 명동 · 닭갈비,치즈닭갈비
    장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
    외국인분들도 많이 방문하고 맵기 조절도 가능해서 좋고 맛있었어요 점심 시간에 항상 웨이팅이 있는 곳, 우연히 자리가 비어서 방문하게 되었다! 사람이 많은 이유가 있네 저녁 늦게까지 해서 좋아요 외국인들 많이 오더라구요 맛있게 먹었습니다
    북창동순두부
    70점 · 명동 · 순두부,한식
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    테이블에서 주문 및 결제까지 가능해서 빠르게 음식을 먹을 수 있어 좋았어요. 소곱창순두부는 곱창찌개 같은 맛이 나요! 명동 3층에 위치한 식당치곤 장사가 엄청 잘된다! 맛도 가격도 합리적!!