애성회관 한우곰탕 대표 사진
    애성회관 한우곰탕 대표 사진

애성회관 한우곰탕

애성회관 한우곰탕의 사진

94건의 애성회관 한우곰탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(78) 저녁식사(55) 혼밥(41) 식사모임(28) 가족외식(23)…더보기 데이트(16) 술모임(15) 회식(13) 아침식사(13) 혼술(8) 아이동반(4) 접대(4) 실버푸드(3) 남자끼리(2) 모임(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(62) 숨은맛집(28) 캐주얼한(28) 푸짐한(26) 깔끔한(19)…더보기 가성비좋은(19) 시끌벅적한(19) 지역주민이찾는(14) 지역주민이 찾는(6) 중년이상이많은(2) 조용한(2) 고급스러운(1) 토속적인(1) 전국구 맛집(1) 맛집(1) 젊은사람이많은(1)
    • 편의시설 주차불가(16) 개별룸(4) 대형룸(2) 무료주차(2) 유료주차(1)…더보기 주차비비쌈(1) 식사하고나오니(1) 3천6백원 ㅉ(1) 배달(1) 현장대기필요(1) 좌식(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 151   팔로워 2

남대문시장 근처에 있는 곰탕 찐 맛집이에요!
    근처에서 뭘 먹어야할지 모르겠는데
    든든하게 국밥으로 한끼 해결하고 싶다면 강추!

지인이 점심 사쥬겠다고 데려가서 처음 갔는데
    자극적이지않고 깔끔한 한우곰탕 국물에 반해
    또가고 또가고 또간 또또또 간집이에요ㅎㅎ👍

일반이랑 특이랑 가격차이 얼마 안나는데
    2천원 고기양 차이니까 그냥 특 시키세요~
    메뉴판에 없는 특특곰탕(+3천원)도 있으니
    고기 많이 드시고 싶으시면 특특곰탕도 괜춚!!

주문 후 30초만에 음식이 나오는데
    소면과 밥이 같이 들어가 있고 소면은 추가가능
    고기가 진짜진짜 부드럽고 김치가 짱 맛있어요.

특곰탕

kayla 평균 별점 3.9   평가 492   팔로워 18

여긴 진짜… 시청역 직장인들의 숨은 맛집, 나만 알고싶은 맛집이 아닐까 생각한다.
    진한 국물에 우동사리같은 면, 밥이 말아져서 나온다. 파도 듬뿍 올려져있다.

애성회관 한우곰탕의 킥은 ‘후추’다.
    간혹 후추를 뿌리면 본연의 국물 맛이 가려지는 경우가 있는데. 애성회관 곰탕은 배가 된다.

24녘 7월 방문 기준
    일반 곰탕은 고기가 3덩이, 특곰탕은 고기 8덩이 정도가 나온다. 가격은 2000원 차이난다.
    밥이나 사리면의 양은 차이가 없다고 느껴진다.
    꿀팁을 남겨보자면 한명은 특, 한명은 일반으로 주문한다. + 밥 1공기 추가.
    특에 있는 고기를 일반 곰탕에 조금 나눠담고 추가한 밥을 1/2공기씩 갈라먹으면 배부르게 먹을 수 있다.
    *성인 여자 기준 밥 양이 살짝 적었음

맥주 종류도 캘리, 테라, 키스, 클라우드 다양하니 시청역 근처 밥집 찾는다면 꼭 가보셔요.

사실 줄서게 될까봐 공개하지 않고 싶었으나
    올려본다. ㅋ..ㅋ

특곰탕 곰탕

초맹돌맹 평균 별점 4.4   평가 33   팔로워 0

특곰탕 고기가 너무 적어서 놀랐어여 그냥 곰탕은 대체 얼마나 들어가있는 건지,,
    소면은 밀가루 맛이 많이 나더라구요
    국물이랑 고기는 맛났습니다

특곰탕

애성회관 한우곰탕과 비슷한 맛집

금성관 나주곰탕 사진
    금성관 나주곰탕
    남대문 · 곰탕,동동주
    해장하러 갔다가 결국 술마시게 되는 국물 맛집. 회전률도 빠르고 점심때 동동주, 추가 국물과 밥이 모두 무료에다 반찬도 맛깔나니 좋다. 아침식사하기 위해 찾았는데 가격이 좀 비싼 것 같지만 깔끔하고 맛있었어요 직원분들도 친절하세요~
    서평옥 사진
    서평옥 씨티스퀘어점
    시청역 · 곰탕,떡만두국
    생각보다 더 맛있어서 놀랐어요 국물이 너무 맛있고 고기도 많아요 짭조름하고 찐한 국물이 국에 밥말아 먹기 딱좋은 국밥입니다. 점심한끼하기에 딱 좋아요.
    하동관 사진
    하동관 명동본점
    명동 · 곰탕,김치
    속이 편안한 국밥 한 그릇, 명동에 오면 최대한 먹고 가려고 생각하는 곳. 주로 일요일에 오게되서 못먹었는데 언제먹어도 속이 편해서 든든하게 먹기 좋은 곳! 1인 1김치 깍두기 국물 요청하면 주전자채로 부어주심 토렴식 곰탕 가성비없음 예전에 비하면 깊은맛이 덜하 회전율 좋음 양이 되게 많은것도 되게 적은것도 아님 (음식물 쓰레기는 적게 나올듯)
    이도곰탕 사진
    이도곰탕 을지로직영점
    을지로입구역 · 곰탕,한우곰탕
    사람도 금방 빠지고 음식도 빨리나와서 혼자 점심먹기 좋습니다. 맛도 괜찮아요. 국물 깔끔 담백하고 면이 쌀국수 면으로 안퍼지고 맛있어요 추운날 강추 따끈한 국물이 생각나서 찾아 간 곳 금요일 저녁에 방문했는데 무척 한산에서 조용하게 먹기 참 좋았다. 이것은 특이하게 곰탕에 일반 국수가 아닌 쌀국수가 들어간다. 속은 편하지만 맛은 일반 국수로
    이여곰탕 사진
    이여곰탕 서울역점
    서울역 · 곰탕,수육
    깔끔하고 맛있어요 든든하게 몸보신으로 한끼 먹기 좋아요 곰탕 맛집! 짜지 않고 적당한 간으로 맛있어요!~ 몸보신용으로 좋은 것 같습니다 주변 가게들 웨이팅이 아무리 길어도 여긴 대기 없이 입장이 가능하다 직장인들한테 이건 엄청난 메리트가 아닐지, 가장 중요한 음식 맛은 무난하게 맛있고, 김치가 맛있어서 엄청난 가성비로 만족스러운 식
    동남집 사진
    동남집
    서울역 · 곰탕,뚝배기불고기
    순화더샵 지하상가에 있음. 근처 곰탕 맛집이 많아 가까운 곳이 아니라면 굳이 찾아가진 않을 곳. 고기국물도 진하지는 않고 고기의 양도 적음. 체인점이라 깔끔하고 음식 맛도 평타는 되는거 같았습니다.