동남집 대표 사진
    동남집 대표 사진

동남집

동남집의 사진

3건의 동남집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)

서쥬 평균 별점 3.9   평가 611   팔로워 20

친절하시고 맛도 괜찮아서 뜨끈한 거 땡길 때 추천입니다

왕갈비탕

맛집부랑자 평균 별점 4.2   평가 145   팔로워 4

순화더샵 지하상가에 있음. 근처 곰탕 맛집이 많아 가까운 곳이 아니라면 굳이 찾아가진 않을 곳. 고기국물도 진하지는 않고 고기의 양도 적음.

곰탕

2022년 3월 2일

melody623 평균 별점 4.2   평가 756   팔로워 4

체인점이라 깔끔하고 음식 맛도 평타는 되는거 같았습니다.

뚝배기불고기

2022년 3월 2일

동남집과 비슷한 맛집

이여곰탕 사진
    이여곰탕 서울역점
    서울역 · 곰탕,수육
    깔끔하고 맛있어요 든든하게 몸보신으로 한끼 먹기 좋아요 곰탕 맛집! 짜지 않고 적당한 간으로 맛있어요!~ 몸보신용으로 좋은 것 같습니다 주변 가게들 웨이팅이 아무리 길어도 여긴 대기 없이 입장이 가능하다 직장인들한테 이건 엄청난 메리트가 아닐지, 가장 중요한 음식 맛은 무난하게 맛있고, 김치가 맛있어서 엄청난 가성비로 만족스러운 식
    잼배옥 사진
    잼배옥
    시청역 · 설렁탕,수육
    평일 12:50 쯤 갔더니 점심시간을 비껴가서 그런지 매장이 한산했습니다. 국물은 맛은 있지만 평범한 편이고 소금간이 되어 있어 후추만 조금 넣어 먹었습니다. 김치도 평이한 맛이고 섞박지는 단맛이
    신한양식당 사진
    신한양식당
    서울역 · 한식,강된장
    매주마다 가는 맛집입니다.김치찌개만 먹었었는데 다른 메뉴도 진짜 맛있어요.
    중림장설렁탕 사진
    중림장설렁탕
    충정로역 · 설렁탕,김치
    사실,, 왜 유명한건지 모르갰어요,,, 🥹 가게도 누무 좁고 아쉬웠전 너무소문났음 루이비스 웨딩 중구 바로 옆 왼쪽 골목에 있어요 가게 입구 근처에서도 설렁탕 육수 냄새가 진하게 납니다 안에 들어가 보면 과연 노포스러운 느낌이 있어요 점심 시간에 혼자 방문해서 식사가 가능할지 조
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 서대문역점
    서대문역 · 설렁탕,양곰탕
    음식은 맛있어요 한촌 설렁탕 시키면 안에 고기, 도가니 등등 여러가지 들어가있어서 보양식으로 좋을 것 같아요. 한촌설렁탕 드실거면 설렁탕안에 고기가 많아서 굳이 돌판 수육은 시킬 필요없을 것 같
    서평옥 사진
    서평옥 씨티스퀘어점
    시청역 · 곰탕,떡만두국
    생각보다 더 맛있어서 놀랐어요 국물이 너무 맛있고 고기도 많아요 짭조름하고 찐한 국물이 국에 밥말아 먹기 딱좋은 국밥입니다. 점심한끼하기에 딱 좋아요.

동남집 근처 추천 맛집

조조칼국수
    82점 · 서울시청 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    무난하게 먹을만 함. 해물파전은 조금 짜침…파전이 아니라 얇은 또띠아 전병같음 일찍가도 웨이팅 해야해요! 일단 동죽이 들어가서 국물이 시원하고 양도 푸짐해서 좋아요! 칼국수 깔끔하고 맛있어요 조개 양도 괜찮네요 직원분들 친절하세요 왜 사람 많은지 알겠는 .. ㅎㅎ
    금자네생등심
    74점 · 서울역 · 소고기무국,한우등심
    금자네생등심 사진 1 금자네생등심 사진 2
    고기가 맛있어요. 야채무침은 좀 느끼했어요. 국수는 깔끔해요. 프랜차이즈 고깃집말고 생등심중에서 가장 맛있다고 생각하는 집! 마블링도 적당하고 숯불과 잘 어울린다! 밑반찬으로 나오는 무채와 상추무침도 맛있고, 서비스로 나오는 계란찜과 소고기무국도 훌륭하다. 배
    전주다대기
    73점 · 서울시청 · 국밥,피순대
    전주다대기 사진 1 전주다대기 사진 2
    가게 자체가 깔끔하고 이뻤고 맛도 양도 만족스러웠다 식사 전에 수박 주셔서 선물받은 기분이 들던 국밥인데도 메뉴가 정갈하고 깔끔하게 나와서 좋네요 재방문 각 가격대비 양도 많고 김치가 맛있어요 해장할 때 딱입니다
    잉꼬
    73점 · 서울역 · 스시,카이센동
    잉꼬 사진 1 잉꼬 사진 2
    너무 맛있어요. 숙성이 제대로되고 정성스러운 한끼였습니다. 다만 사람이 몰렸을 점심이라 음식이 오래 걸리는게 아쉬웠습니다. 저녁타임 인당 1메뉴, 1주류를 시켜야합니다 예약필수.. 모든게 불만족스러웠지만 맛은 있습니다
    전주비빔밥
    70점 · 서울역 · 비빔밥,육회비빔밥
    전주비빔밥 사진 1 전주비빔밥 사진 2
    가게는 낡았지만 양이 푸짐하고 야채싫어하는 사람도 푸짐하게 먹기쉬움 서울역/남대문 인근 직장인 점심먹기 좋은 전주비빔밥~! 서울역 부근 전주비빔밥 맛집 남대문 가기전 YTN빌딩 지하1층에 있음. 나만의 별점은 4.7점 유기그릇에 담겨 전주 본연의 비빔밥 맛을 그대로 살린 맛집입니다. 점심때면 주변 회사원들로 붐비는 곳입
    식껍
    70점 · 서울역 · 삼겹살,고기집
    식껍 사진 1 식껍 사진 2
    소고기부터 돼지고기까지 한 곳에서 먹을 수 있어 좋아요 매장 넓고 테이블까지 큼지막하니 회식하기도 좋아요 고기들 다 부드럽고 식감도 다체로워 즐기며 먹기 좋았어요 고기맛이 끝내줍니드
    동강나루터
    70점 · 서울역 · 매운탕,참게메기매운탕
    동강나루터 사진 1 동강나루터 사진 2
    메기매운탕은 처음인데, 호불호없이 누구나 좋아할만한 맛이었습니다 참게메기매운탕 추천해요 매운탕 생선살이 부드럽고 담백합니다. 국물도 맛있고 미나리도 충분히 올려줘서 좋았어요. 미꾸라지 튀김도 맛있어서 배부른데 계속 들어가요.
    담원순대
    68점 · 시청 · 순대국
    담원순대 사진 1 담원순대 사진 2
    늘 웨이팅이 있는 곳이라 궁금해서 방문했습니다. 대기 18번째 기준 10분 정도 걸릴 정도로 일단 회전은 굉장히 빨랐고, 나오는 속도도 빠릅니다. 건더기가 굉장히 많고 순대는 당면순대가 아닌 게 4
    제주한라해장
    68점 · 서소문 · 해장국,내장탕
    제주한라해장 사진 1 제주한라해장 사진 2
    메뉴가 많지 않아서 믿음직한 곳 줄 서서 먹었는데 회전율 좋았으나 좀 아쉬웠다 줄이 길어 항상 지나치기만 했었는데 막상 기다려보니 회전율이 좋아서 금방 들어가요!! 그리고 사람 많은 이유가 있더라고요.. 너무 맛있습니다 ㅠㅠ
    바스버거
    68점 · 시청 · 수제버거,감자칩
    바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
    바스버거 맛있대서 먹어봤어요^^ 듣던대로 맛있네요! 밀크쉐이크도 굳굳❤️ 시청역 주변 햄버거 맛집입니다 푸짐하고 맛있습니다 감자칩도무료네용 드디어 시청에도 바스버거가 생겼다. 혼밥하기 좋은 버거 맛집. 소스종류도 다양해서 먹기 좋다. 가격은 보통이르 했지만, 그건 요즘 물가가 미ㅣㅣ친듯이 올랐기 때문에 어쩔 수 없는 것..
    버거운녀석들
    68점 · 서울역 · 수제버거,버거
    버거운녀석들 사진 1 버거운녀석들 사진 2
    회사분께서 이 근방에 괜찮은 버거집이라고 소개해 주셔서 방문했는데 혼자 와서 먹기도 좋고 튀김 종류도 다양합니다 수제버거라 좋고. 감자튀김 개인적으로 맛있어요 사장님도 친절해요 전에도 느꼈지만 생각나는 맛은 아니에요, 줄서서 먹는게 이해가 잘 안되는..간은 쎈데 양념은 약해서 버거맛이 거의 안나요.
    명동집
    67점 · 서울역 · 냉삼
    명동집 사진 1 명동집 사진 2
    2차로 방문해서 못먹을줄 알앗는데 맛있어서 계속 들어가더라구여. 최고 다시 찾은 냉삼 지존입니다. 냉삼계의 맛집인정. 몇 안되는 냉삼 노포 맛집 점심도 좋고 저녁도 좋다. 냉삼으로 저녁회식하기 좋은 집으로 유명하나 점심에도 복작복작하다. 오래된 인테리어에 옛날 생각나는 냉동삼겹살 조합은 적절하다. 냄새가 날 거란 편견과 싸구려랄 편견은