중림장설렁탕 대표 사진
    중림장설렁탕 대표 사진

중림장설렁탕

중림장설렁탕의 사진

33건의 중림장설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(14) 혼밥(8) 술모임(4) 아침식사(3)…더보기 혼술(3) 식사모임(3) 실버푸드(1) 데이트(1) 맛집탐방(1)
    • 분위기 서민적인(22) 숨은맛집(10) 지역주민이찾는(5) 시끌벅적한(5) 지역주민이 찾는(3)…더보기 가성비좋은(3) 캐주얼한(2) 조용한(1) 허름(1) 노포(1) 아담한(1) 지저분(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 24시간영업(1) 무료주차(1)

이니니토리 평균 별점 4.0   평가 148   팔로워 5

사실,, 왜 유명한건지 모르갰어요,,, 🥹 가게도 누무 좁고 아쉬웠전

설렁탕

kke 평균 별점 4.2   평가 456   팔로워 11

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

루이비스 웨딩 중구 바로 옆 왼쪽 골목에 있어요 가게 입구 근처에서도 설렁탕 육수 냄새가 진하게 납니다 안에 들어가 보면 과연 노포스러운 느낌이 있어요 점심 시간에 혼자 방문해서 식사가 가능할지 조금 걱정했는데 다행히 혼밥도 가능합니다 다만 혼자 온 경우에는 합석을 해야 할 수도 있어요 설렁탕을 주문하면 김치가 같이 나오는데 김치 양을 넉넉히 주셔서 좋았습니다설렁탕은 간이 되어 있지 않아서 테이블에 있는 소금으로 간을 맞추어 먹으면 됩니다 고기 양은 무난하고 적당히 든든하게 먹기 좋았네요 음식이 빨리 나와서 참 좋습니다 다만 화장실은 조금 불편하네요

설렁탕

2023년 10월 19일

방그래 평균 별점 3.5   평가 54   팔로워 3

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

서울 설렁탕집 찾던중 찾아간 중림장.
    꼬릿꼬릿한 냄새가 특징이라던 리뷰들처럼 식당에 들어서면 소의 꼬릿함(?)이 바로 납득이된다
    개인적으로 돼지잡내나 소의 꼬릿함(?)을 좋아해서 크게 문제는 없었다(막 돼지 잡내처럼 심하지도않다)
    설렁탕은 하얀국물에 양지수육이 적당히 들어있고 소면과 밥이 말아져서나온다. 간은 안돼있어 직접 기호에따라 후추 소금을 뿌려먹음된다.
    반반수육은 한접시에 40,000원이라 가격이 상당하다... 양지수육 먹을거면 설렁탕 특을 두개 시키는게 낫지않을까 싶다...
    도가니는 호주산이라그런지 약간 잡내가 좀 났다
    설렁탕 먹고싶을때, 가까우면, 설렁탕 특 정도 먹으면 될것같다.

설렁탕 반탕 반반수육

2023년 7월 19일

중림장설렁탕과 비슷한 맛집

땡땡거리 형제옥 사진
    땡땡거리 형제옥
    서대문역 · 설렁탕,도가니탕
    소뼈해장국이 해장에 그만인 곳으로 저녁에 수육도 괜찮음 주문한 음식도 빨리 나오고 설렁탕 깔끔하면서 맛있어요. 고기도 많이 들어 있어요. 서대문 경찰청 뒷 골목 맛집거리에 이런 숨겨진 맛집이 있는지 몰랐습니다~ 설렁탕이 진짜 최고에요^^
    동남집 사진
    동남집
    서울역 · 곰탕,뚝배기불고기
    친절하시고 맛도 괜찮아서 뜨끈한 거 땡길 때 추천입니다 순화더샵 지하상가에 있음. 근처 곰탕 맛집이 많아 가까운 곳이 아니라면 굳이 찾아가진 않을 곳. 고기국물도 진하지는 않고 고기의 양도 적음.
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 서대문역점
    서대문역 · 설렁탕,양곰탕
    음식은 맛있어요 한촌 설렁탕 시키면 안에 고기, 도가니 등등 여러가지 들어가있어서 보양식으로 좋을 것 같아요. 한촌설렁탕 드실거면 설렁탕안에 고기가 많아서 굳이 돌판 수육은 시킬 필요없을 것 같
    잼배옥 사진
    잼배옥
    시청역 · 설렁탕,수육
    평일 12:50 쯤 갔더니 점심시간을 비껴가서 그런지 매장이 한산했습니다. 국물은 맛은 있지만 평범한 편이고 소금간이 되어 있어 후추만 조금 넣어 먹었습니다. 김치도 평이한 맛이고 섞박지는 단맛이
    신촌설렁탕 사진
    신촌설렁탕 서울스퀘어점
    서울역 · 설렁탕
    설렁탕 국물이 진하고 고소하네요. 설렁탕집은 김치가 다 인데 김치도 깍두기도 맛있어요. 서울역 근처에 볼일이 있어, 방문한 음식점 직장인들의 점심 식사 장소로 사람이 붐빔 만두는 손으로 빚어 시간이 조금 걸림 설렁탕은 간이 쎄지 않아 심심한 간을 좋아한다면 즐길 수 있음 호불호가 없을
    진주집 사진
    진주집
    남대문시장 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    가격이 비싸고 웨이팅 해야합니다. 그치만 맛은 있어서 한번쯤은 가볼만 합니다. 와... 꼬리곰탕은 먹어봤어도 꼬리토막은 처음봤는데 으리으리한 비쥬얼에 진짜 새로움 가득했어요. 고기는 부드럽고 국물은 건강하고!!! 진짜 부모님 모시고 가서 든든하게 한 뚝배기씩 하고 왔네요ㅋㅋㅋ

중림장설렁탕 근처 추천 맛집

호수집
    83점 · 서울역 · 닭꼬치,닭도리탕
    호수집 사진 1 호수집 사진 2
    서울역 웨이팅이 넘쳐나는 최자로드 닭고기 맛집인 호수집 가성비가 좋고 맛도 좋아서 많이들 찾아요~ 평일 점심, 저녁 뿐만 아니라 주말 저녁에도 웨이팅이 넘쳐나는 식당이라서 특히 저녁 시간에 식사
    현대수산
    77점 · 충정로 · 횟집,숙성회
    현대수산 사진 1 현대수산 사진 2
    두께감 있고 부드러운 숙성회 맛집, 현대수산! 원래 한국경제TV 건물 옆 상가에 조그맣게 시작한 횟집인데, 숙성시켜서 판매하는 생선회 메뉴가 가심비가 좋아서 손님이 늘 많았어요~ 예약하지 않으면
    닭칼원조집
    76점 · 충정로 · 닭한마리,닭칼국수
    닭칼원조집 사진 1 닭칼원조집 사진 2
    너무 맛있어요. 잡내 하나 없이 국물 너무 맛있고 찐하고 좋아요. 진심 너무맛있어요 국물이 소주 땡기게하는 맛 진짜 여기서 소주2병 맥주3병 순삭했슴다 닭안좋아하는 사람도 이렇게 먹게되더군요 짱입니다
    독박골맛있는집
    71점 · 충정로 · 코다리,코다리찜
    독박골맛있는집 사진 1 독박골맛있는집 사진 2
    예약해야 먹을 수 있다는 친구피셜 듣고 방문했는데 코다리살도 너무 도톰하고 양념이 찐임 퐁당 하고픈 맛 진짜 양념이 맛있습니다! 코다리와 닭볶음탕 모든 음식이 맛있어서 단골하고싶은 곳 술이 술술 들어가는 곳
    비진도
    69점 · 충정로 · 해물뚝배기,전복구이
    비진도 사진 1 비진도 사진 2
    전복구이한상 : 역시 메인코스메뉴인만큼 정말 구성도 알차고 눈이 즐겁다 새우미나리전 : 미나리를 즐겨먹지않는데 여기 미나리전은 무조건 꼭 시키게된다 해물라면 : 한상코스에 해물뚝배기가나오는데 그뚝
    버거운녀석들
    66점 · 충정로역 · 수제버거,버거
    버거운녀석들 사진 1 버거운녀석들 사진 2
    시청/광화문 인근 직장인 배달시켜 먹기 좋은 수제버거 맛집 버거운녀석들 갈릭BBQ버거 정말 맛있음. 감자튀김도 꽤 맛있고 사이드도 다 괜찮음. 수제버거치고 먹기도 수월함. 나는 맛있었는데 같이 일하는 친구가 버거를 안좋아해서 울면서 이거 먹자고 애원한적 있음.
    충정로 김밥
    63점 · 충정로역 · 김밥,분식
    충정로 김밥 사진 1 충정로 김밥 사진 2
    가격도 착하고 맛있어요. 김밥이 자극적이지 않은 집에서 만든 김밥 맛입니다. 사장님 부부 두분이 운영하셔서 손님이 몰리면 조금 시간이 걸리지만 그래도 맛있어요 😊 가성비 좋은 곳이에요.
    신원당마늘보쌈감자탕칡냉면칼국수
    61점 · 충정로 · 보쌈,마늘보쌈
    신원당마늘보쌈감자탕칡냉면칼국수 사진 1 신원당마늘보쌈감자탕칡냉면칼국수 사진 2
    굴보쌈 먹으러 방문했어요 감자탕도 팔고 이것더것 팔길래 괜찮을까 싶었은데 맛있게 잘 먹었습니다! 혼자 방문해서 혼밥하기 좋고 메뉴가 많아서 선택지 다양 맛도 좋고 괜찮았습니다! 친절하시고 뼈해장국도 양이 좋네요
    꾸찌꾸찌
    58점 · 충정로 · 호프집,계란탕
    꾸찌꾸찌 사진 1 꾸찌꾸찌 사진 2
    지역주민들이 찾는 동네 호프집. 안주류가 다 맛있으면서도 가격이 합리적이라 자주 찾게 됨.
    포로이
    57점 · 충정로 · 베트남쌀국수,볶음밥
    포로이 사진 1 포로이 사진 2
    양이 푸짐하고 맛있어요. 매장이 크고 테이블 수도 많아 혼잡하지 않아 좋았어요. 점심엔 사람이 많고 가격은 보통 분위기는 깔끔함 맛은 평이함
    적사부
    55점 · 충정로 · 짬뽕,고기짬뽕
    적사부 사진 1 적사부 사진 2
    고기짬뽕이 국물이 얼큰한게 정말 맛있어요. 가게는 작고 올라가는 계단이 좀 그렇지만 그걸 감수하게 하는 맛입니다. 볶음밥 주문 여기 고기짬뽕 양도 많고 맛있음. 매일 먹고 싶을 정도였음. 다른 메뉴도 맛있긴 한데 고기짬뽕이 제일 좋았음. 익니에 비해 식당이 좁은 느낌 그래도 사람 많으면 위층 열어주심. 근데 위층은 평소엔
    공화춘
    53점 · 충정로 · 중식
    공화춘 사진 1 공화춘 사진 2
    맛은 특별한것 없이 보통이고 가격도 노멀하고 일하시는분은 좀 친절하시네요.