11건의 닭칼원조집 방문자 평가
도래 평균 별점 4.4 평가 582 팔로워 23
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
너무 맛있어요. 잡내 하나 없이 국물 너무 맛있고 찐하고 좋아요.
프랭크 평균 별점 4.3 평가 7 팔로워 11
5점 맛 보통 가격 불만 응대 친절함
점심 시간 지난 오후 2시 30분에 가족들과 방문. 사장님을 비롯한 직원들이 많이 친절하였음. 국물요리를 좋아하는 사람들에게 강추. 백종원의 3대 천왕에도 나왔다고 함. 종로에 있는 백부장 닭칼국수와 비슷한 맛. 파주닭칼국수가 난 개인적으로 더 맛남. 다만, 파주닭칼국수는 닭이 퍽퍽한 느낌이 더 들었음.
Ho-Kyu Shin 평균 별점 1.0 평가 1 팔로워 0
1점 맛 맛없음 가격 불만 응대 불친절
정신없고 손님들울 그냥 테이블 단가로만 생각. 빨리먹고 나가라고 대놓고 눈치주고 냄비에 닭이 반마리 이상 남아서 먹고있는데 더 있을거면 한마리 추가해야 한다고 강제로 쏟아부으려고 함. 웨이팅이 좀 있었으나 우리 먹을 땐 빈자리도 많았고 주류 등으로 주문한게 이미 다른테이블 단가 2배. 만두사리는 생각나는 맛이라 그거 먹으러 가는데 솔직히 닭한마리 자체는 다른 집이 훨씬 맛있고 가격도 싸지도 않다. 방송 나온 이후에 돈욕심 너무 부리는게 티나고 손님한테 너무 기분나쁘게 대해서 다시는 가고 싶지 않은 집.
굳이 이 근처에서 닭한마리를 먹고싶다면, 바로 옆 호수집, 시청역 승환이네, 종각역 백부장집을 훨씬 추천한다.
콩알 9월 26일
아라동 외로운 주먹 8월 26일