현대수산 대표 사진
    현대수산 대표 사진

현대수산

현대수산의 사진

8건의 현대수산 방문자 평가

• 방문목적 술모임(8) 저녁식사(7) 식사모임(4) 회식(2) 가족외식(1)…더보기 데이트(1) 접대(1) 숙성회(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(4) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 4

두께감 있고 부드러운 숙성회 맛집, 현대수산!

원래 한국경제TV 건물 옆 상가에 조그맣게 시작한 횟집인데, 숙성시켜서 판매하는 생선회 메뉴가 가심비가 좋아서 손님이 늘 많았어요~
    예약하지 않으면 방문이 어려운 편이었고,,,
    그러더니 지금의 자리로 확장이전했더라고요!

숙성회를 인당 시키면 두툼한 두께의 큼직한 모듬회가 한가득 나오는데, 회자체가 너무 맛있어서 술이 술술 들어갑니다.
    그 숙성회뿐만 아니라 코스 메뉴처럼 여러 요리들이 같이 제공되는데, 단순히 접시 가짓수만 채우는 사이드가 아니라 하나하나 다 맛있는 곁들임 안주들이라서 소주파에게 최적의 식당b
    해물라면도 씻은 묵은지가 들은 마끼도 너무 맛있어요~!

특 생선회

Patrick 평균 별점 3.7   평가 15   팔로워 0

횟집입니다.

주메뉴는 9시 이전 특 생선회와 9시 이후 생선회로 나누면 될 거 같습니다.
    가게의 주 손님들이 술 드시는 손님이시고 따라서 가게 분위기는 상당히 시끌벅적합니다.

기본적으로 활어회가 아닌 숙성회예요.
    9시이후 생선회를 시켰더니 연어랑 광어가 나왔습니다. 적당히 숙성되어 있고 두툼하게 썰어져 있어 씹는 맛을 느낄 수 있습니다. 전체적인 맛은 무난했어요. (4)

2인분의 양은 남자 둘이서는 약간 모자랄 듯 싶고 남녀 및 여자 둘일경우 적당할 듯 싶습니다. (3.7)

가격은 요즘 시세와 비교하면 무난한 것 같습니다. 요즘 이보다 더 비싼 횟집도 많더라구요. (4)

위생적으로 큰 불편은 느끼지 않았지만 엄청 깔끔한 느낌도 아니였습니다. (3.5)

서빙하시는 분이 매우 친절하셨고 엄청 살가우셨어요. (4.7)

전체적으로 술 한잔 기울이거나 회가 갑자기 땡길 때 방문하기 좋은 횟집입니다. (총 3.98)

생선회 2인

2022년 10월 16일

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 738   팔로워 47

이름난 맛집을 다녀왔습니다. 넘넘 친절한 여직원분? 사장님? 덕분에 기분좋게 입장하면서 좋은 서비스 받을 수 있었습니다. 1인당 3만6천원을 내면 회가 코스로 나옵니다. 일단 회가 두툼하게 썰려서 나왔는데 상당히 감칠맛이 좋고 씹는 맛이 좋았어서 놀랐습니다. 서울에서 이런 회를 먹을 수 있다니요! 소주랑 같이 곁들이며 일행들과 먹고 있는데 가리비가 오늘 살아있는게 들어왔는데 넘 맛있다고 유혹을 해주시길래 추가 주문을 해서 먹었습니다. 입에서 살살 녹는 맛이었습니다. 유일한 한가지 단점은 내부가 많이 시끄럽다는 것. 그만큼 많은 사람들이 찾아오는 인기 명소라 그런것이니 이부분만 괜찮다면 전 누구에게든 초강추합니다!

생선회

2022년 6월 15일

현대수산과 비슷한 맛집

해구 제철소 사진
    해구 제철소
    충정로 · 한우육회,술집
    싱싱한 제철 해산물을 메인으로한 이자카야. 맛 있으나 조금 가격이 있음
    미시령너머 사진
    미시령너머
    시청역 · 횟집,물회
    전체적으로 음식이 깔끔하고 푸짐합니다. 시청역에 있을때부터 갔는데 서대문으로 이전하고 공간도 깔끔해졌네요. 점심식사로 회덮밥,대구지리도 좋지만 저녁한상에 소주 한잔 기울이기도 더할나위없이 좋은 식당
    널벅지횟집 사진
    널벅지횟집
    서대문역 · 횟집,대구탕
    회사 회식으로 갔는데 사실 기대 안했는데 생각보다 가격대비 상당히 푸짐하고 맛도 있었어요. B코스에는 해산물과 회가 1차로 나오고 2차로 문어, 삼겹살, 김치가 지글지글 끓는 판에 나오고(다 잘라주
    가녘 사진
    가녘
    서대문역 · 이자카야,숙성회
    이동네에 보기힘든! 사시미가 맛있는 이자카야에요. 청어 아부리한 스시도 맛있고 아담한 분위기도 좋아요
    포항집 사진
    포항집
    시청역 · 횟집,숙성회
    시청역 5번 출구에바로 위치한 깔끔한 막횟 집이다. 여러 종류의 제철 세꼬시를 접시에 정갈하게 담아놓는다. 톳이며.김에 회를 얹혀 특히,직접 만든 초장과 함께 싸먹는 맛이 더욱 맛있다.
    바닷가작은부엌 사진
    바닷가작은부엌 경희궁점
    서대문역 · 횟집,세꼬시
    건물 5층에 식당이 있어서 엘리베이터를 타고 올라가서 내리시면 바로 가게로 들어갈 수 있게 되어 있어요 음식이 가격 비싼 동네라고 해도 저에겐 역시 비쌌습니다 생선모둠초밥은 14피스가 나오고

현대수산 근처 추천 맛집

중림장설렁탕
    79점 · 충정로역 · 설렁탕,김치
    중림장설렁탕 사진 1 중림장설렁탕 사진 2
    사실,, 왜 유명한건지 모르갰어요,,, 🥹 가게도 누무 좁고 아쉬웠전 너무소문났음 루이비스 웨딩 중구 바로 옆 왼쪽 골목에 있어요 가게 입구 근처에서도 설렁탕 육수 냄새가 진하게 납니다 안에 들어가 보면 과연 노포스러운 느낌이 있어요 점심 시간에 혼자 방문해서 식사가 가능할지 조
    닭칼원조집
    76점 · 충정로 · 닭한마리,닭칼국수
    닭칼원조집 사진 1 닭칼원조집 사진 2
    너무 맛있어요. 잡내 하나 없이 국물 너무 맛있고 찐하고 좋아요. 진심 너무맛있어요 국물이 소주 땡기게하는 맛 진짜 여기서 소주2병 맥주3병 순삭했슴다 닭안좋아하는 사람도 이렇게 먹게되더군요 짱입니다
    땡땡거리 형제옥
    72점 · 서대문역 · 설렁탕,도가니탕
    땡땡거리 형제옥 사진 1 땡땡거리 형제옥 사진 2
    소뼈해장국이 해장에 그만인 곳으로 저녁에 수육도 괜찮음 주문한 음식도 빨리 나오고 설렁탕 깔끔하면서 맛있어요. 고기도 많이 들어 있어요. 서대문 경찰청 뒷 골목 맛집거리에 이런 숨겨진 맛집이 있는지 몰랐습니다~ 설렁탕이 진짜 최고에요^^
    독박골맛있는집
    71점 · 충정로 · 코다리,코다리찜
    독박골맛있는집 사진 1 독박골맛있는집 사진 2
    예약해야 먹을 수 있다는 친구피셜 듣고 방문했는데 코다리살도 너무 도톰하고 양념이 찐임 퐁당 하고픈 맛 진짜 양념이 맛있습니다! 코다리와 닭볶음탕 모든 음식이 맛있어서 단골하고싶은 곳 술이 술술 들어가는 곳
    외할머니라면
    70점 · 서대문역 · 라면,다슬기
    외할머니라면 사진 1 외할머니라면 사진 2
    다슬기라면 이라는 특색있는 메뉴가 있는 곳. 먹어볼만함 먹을만해요. 매운 맛은 아니고요. 분식집보다 좀 더 퀄리티 있어요 ^^
    비진도
    69점 · 충정로 · 해물뚝배기,전복구이
    비진도 사진 1 비진도 사진 2
    전복구이한상 : 역시 메인코스메뉴인만큼 정말 구성도 알차고 눈이 즐겁다 새우미나리전 : 미나리를 즐겨먹지않는데 여기 미나리전은 무조건 꼭 시키게된다 해물라면 : 한상코스에 해물뚝배기가나오는데 그뚝
    돈까스가땡길때
    67점 · 서대문역 · 돈까스,라면
    돈까스가땡길때 사진 1 돈까스가땡길때 사진 2
    푸짐하고 바삭바삭 너무 맛있어요 ㅜㅜㅜㅜ 다음엔 라면도 같이 먹으러갈거에요 혼밥가능. 라면을 직접육수를 쓴다는데.조금 느끼한맛임. 돈까스탕이라는 이색 메뉴 나베보다는 국물이 많고 돈까스도 많이 들어있어 푸짐해요. 국물은 얼큰 칼칼해요.
    버거운녀석들
    66점 · 충정로역 · 수제버거,버거
    버거운녀석들 사진 1 버거운녀석들 사진 2
    시청/광화문 인근 직장인 배달시켜 먹기 좋은 수제버거 맛집 버거운녀석들 갈릭BBQ버거 정말 맛있음. 감자튀김도 꽤 맛있고 사이드도 다 괜찮음. 수제버거치고 먹기도 수월함. 나는 맛있었는데 같이 일하는 친구가 버거를 안좋아해서 울면서 이거 먹자고 애원한적 있음.
    미근동 1051
    65점 · 충정로 · 맥주,바베큐
    미근동 1051 사진 1 미근동 1051 사진 2
    쟌슨빌 소세지 충격적으로 맛있어요 ㅜㅜㅜ 바베큐도 엄청 푸짐해요! 집앞 맥주/호프인데 의외로 힙한 느낌임! 사장님께서 무뚝뚝해보이시나 말 걸면 의외로 츤데레! 여러모로 반전이 많아 좋았습니다. 고기플래터와 코젤 시나몬 먹었는데 고기질도 좋고 음식 간도 잘 맞아 맛
    더 스푼
    65점 · 서대문역 · 카레,버섯카레
    더 스푼 사진 1 더 스푼 사진 2
    카레가 맵지 않고 부드러워요. 자극적이지 않아 집에서 요리한 카레같아요. 양파가 많이 들어가 맛있어요. 버섯카레는 약간 매운맛 떡갈비카레는 무난한 맛 치킨카레는 심심한 맛 셋다 맛있어요 식당의 갬성있는 분위기가 너무 좋아요 음료시키면 작은병으로 주는 것도 맘에 들어요
    샐러디
    64점 · 충정로역 · 샐러드
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    양이 좀 아쉽지만 무난하게 먹기 좋아요. 샐러드 종류가 다양해서 좋습니다. 맛보단 다이어트.건강관리로 찾으니 맛은 차치하고 깔끔하고 조용해서 좋습니다!
    미친피자
    62점 · 충정로역 · 피자,스파게티
    미친피자 사진 1 미친피자 사진 2
    배달도 빠르고 토핑 소스 듬뿍이라 정말 맛있네요~~ 씬크러스트로 변경했는데 바삭하니 맛있어요 스파게티도 완전맛잇구! 손님와서 시켰눈데 손님도 남편도 대만족!! 미친 피자에서 배달 주문을 시켰습니다 4가지 맛을 한 번에 볼 수 있어 메뉴 구성도 좋고 맛있습니다. 고구마, 페퍼로니 등 다양하게 시켰는데 다 가성비 좋고 괜찮아요. 주문해서 간식 먹기 딱