11건의 라면점빵 방문자 평가
서로상 평균 별점 4.7 평가 7 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
라면메뉴가 다양하고 맵기 단계를 10단계까지 가능해요 매장이 협소해 점심시간에 빨리 가지 않으면 웨이팅 필수인 가성비 점심
아인슈페너 평균 별점 3.9 평가 67 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
서촌 골목 안쪽에 있는 오래된 라면집. 근처 학교에서 학생들이 단골처럼 오던 집이라서 연령대가 다양한 편이다. 사장님이 혼자 주문도 받으시고 즉석에서 끓여주시기도 하고 또 자리가 넓은 편은 아니다 보니 점심시간에 가면 좀 기다려야 할 수가 있다. 라면은 10단계로 나눠서 단계별로 맵기를 선택할 수 있고 기본 라면이 아닌 버섯들깨라면, 이미라면 등 독특한 라면들이 있어서 취향에 따라 선택이 가능하다. 짬뽕라면은 안에 콩나물, 팽이버섯, 어묵, 양파 등 야채들이 들어있고 비법육수가 들어가서 시원하면서도 얼큰한 맛이 난다. 5~6단계의 맵기는 매콤한 정도라 많이 맵진 않았고 따로 만드는 육수 덕분인지 국물이 맛이 좋았다. 통통은 주먹밥처럼 뭉쳐놓은 밥 위에 김을 두른건데 치즈통통이 라면의 매운맛을 중화하면서 같이 먹기 좋았다. 옛날 분식점 같은 작고 소박한 곳이지만 주방도 정리정돈이 잘 되어있고 사장님도 친절하시고 맛도 좋아서 또 가고 싶었던 라면 전문점. 서촌치고 가격도 괜찮음.
펭귄깐포도 평균 별점 3.8 평가 287 팔로워 31
3점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
맛있는 녀석들 보는데 침 줄줄 흘려서 직접 가본 곳이에요. 결론은 라면 맛만 보면 진짜 일주일에 3-4번도 방문하고싶은 맛집이에요 직접 양념장을 만드셔서 풀어넣으신건지 국물맛이 정말 일반 라면이랑 달라요ㅠㅠ하지만 단점은 노포라서 좌석수가 많지 않고 위생에 취약하다는점...위생에 민감하시면 추천하지 않습니다.맛과 가격만보면 5점,위생까지 보면 3점
가오리 9월 15일
아조 9월 4일