호수집 대표 사진
    호수집 대표 사진

호수집

호수집의 사진

37건의 호수집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(31) 술모임(25) 식사모임(10) 점심식사(8) 데이트(4)…더보기 가족외식(3) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(28) 시끌벅적한(21) 가성비좋은(8) 숨은맛집(5) 캐주얼한(5)…더보기 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 줄서서먹는(1) 왁자지껄한(1) 지역주민이 찾는(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 4

서울역 웨이팅이 넘쳐나는 최자로드
    닭고기 맛집인 호수집

가성비가 좋고 맛도 좋아서 많이들 찾아요~
    평일 점심, 저녁 뿐만 아니라 주말 저녁에도
    웨이팅이 넘쳐나는 식당이라서
    특히 저녁 시간에 식사 겸 한잔하러 가려면
    오픈시간인 오후 5시 맞춰서 오픈런 추천!!!

인당 2개씩만 파는 닭꼬치가 찐맛인데
    닭고기를 손질해서 직접 꼬치에 꽂아서
    연탄불에서 하나하나 정성스럽게
    직접 굽는 식으로 조리되서 나와요~
    그래서 식감 좋고 육즙도 가득하니 부드러운데
    숯불향도 솔솔베어나와서 꿀맛이에요:)

닭볶음탕은 대자가 31,000원 특대 37,000원
    가격이 착한편인데 양이 꽤 많아서 푸짐해요!
    오징어불고기도 먹어봤는데 맛이 좋아요.
    둘의 양념맛은 비슷하니 감칠맛이 나요ㅎㅎ

닭꼬치 닭도리탕 특대 오징어불고기

뭉치박치 평균 별점 4.3   평가 217   팔로워 5

닭볶음탕 국물이 너무 약간 흐르는 느낌이라 술이랑 먹기 좋았습니다 닭꼬치는 꽤나 자극적이고 나오는데 엄청 오래걸려요

닭꼬치 닭도리탕 특대

2024년 10월 4일

김영석 평균 별점 2.9   평가 100   팔로워 4

1점 보통 가격 불만 응대 보통

마늘맛 나는 닭도리탕 그저그럼 무엇보다 위생에 문제가 있어 보이네요

닭도리탕 특대

2024년 12월 28일

호수집과 비슷한 맛집

풍년닭도리탕 사진
    풍년닭도리탕
    시청역 · 닭볶음탕
    닭도리탕 맛집으로 소문나서 종종 방문합니다. 맛잇어요. 진하고 맛있는 닭도리탕입니다 국물도 얼큰해서 자꾸 먹고싶은맛 일단 국물이 술이술술 궁물이였고 닭고기가 어찌나 잘 삶아졌는지 탱탱 좔좔 너낌쓰 쫄면사리 필수고 볶음밥은 더 필수… 깍두기가 진짜 개맛도리….
    소소라면 사진
    소소라면
    숙대입구 · 닭꼬치,라면
    분위기 너무 좋고 맛도 좋아요!!! 닭꼬치 야들야들 ㅜㅜㅜ 닭꼬치가 실하고 맛있는 집입니다. 라볶이도 달달해서 중독성있고 특색있었습니다. 재방문 의사 있습니다. 간단하게 야식을 먹기 위해 방문했습니다. 닭꼬치와 라면 모두 맛있지만 소세지가 특히나 맛있으니 추천드립니다! 특히 요즘 물가에 비해 아주 저렴해서 부담없이 먹기 좋았습니다. 현장 웨이팅만 가능
    빠샤수제닭꼬치 사진
    빠샤수제닭꼬치
    서촌 · 닭꼬치,소금구이
    길가에 자리잡은 작은 가게지만, 가게 바로 옆에 작은 테이블이 두어 개 있어서 간단하게 앉아서 먹고 갈 수도 있다. 폭탄맛이나 치즈맛 닭꼬치는 굽는 중에 양념을 발라주는 게 아니라 알아서 뿌려먹는
    필동분식 사진
    필동분식
    충무로 · 닭꼬치,분식
    무한리필 어묵탕이 너무 맛있었어요. 배부르게 가서 간단히 먹었지만 곧 다시 가보고 싶습니다 지난 주 우연히 이 가게 옆을 지나갔다. 그냥 지나칠 수 없는, 안주를 연탄불에 구워주는, 내공이 느껴지는 노포를 발견했다. 40년 됐단다. 메추리와 똥집에 소주 세 병을 비웠다. 그리고 어제,
    수내닭꼬치 사진
    수내닭꼬치 충무로점
    충무로 · 닭꼬치
    꼬치에 꽂혀서 갑작스럽게 알아보고 갔던 건데 양이 생각보다 많아서 놀랐어요 2차로 간 곳인데 파닭꼬치가 맛있었어요. 염통도 쫄깃쫄깃하니 맛있었습니다. 평일 저녁이라 사람은 많이 없어서 좋았어요. 화장실이 협소하다는 점이 조금 아쉽습니다.
    효자동닭꼬치 사진
    효자동닭꼬치
    통인시장 · 닭꼬치,도시락
    현금내면 사이즈가 커지고 코인은8개에 한조각 가격도 나쁘지않은데 양과맛모두 잡은 통인시장에서줄이가장긴곳입니다 역시 맛있어요 옆에테이블에서 앉아서먹을수도 있어서 와인치즈 냠냠해먹었네요 견과

호수집 근처 추천 맛집

중림장설렁탕
    79점 · 충정로역 · 설렁탕,김치
    중림장설렁탕 사진 1 중림장설렁탕 사진 2
    사실,, 왜 유명한건지 모르갰어요,,, 🥹 가게도 누무 좁고 아쉬웠전 너무소문났음 루이비스 웨딩 중구 바로 옆 왼쪽 골목에 있어요 가게 입구 근처에서도 설렁탕 육수 냄새가 진하게 납니다 안에 들어가 보면 과연 노포스러운 느낌이 있어요 점심 시간에 혼자 방문해서 식사가 가능할지 조
    닭칼원조집
    76점 · 충정로 · 닭한마리,닭칼국수
    닭칼원조집 사진 1 닭칼원조집 사진 2
    너무 맛있어요. 잡내 하나 없이 국물 너무 맛있고 찐하고 좋아요. 진심 너무맛있어요 국물이 소주 땡기게하는 맛 진짜 여기서 소주2병 맥주3병 순삭했슴다 닭안좋아하는 사람도 이렇게 먹게되더군요 짱입니다
    도마
    76점 · 충정로 · 소고기,갈비살
    도마 사진 1 도마 사진 2
    도마만의 호랑이 허브솔트, 된장찌개, 소고기, 찰진 밥까지 함께 먹다보면 순삭하게되요 질 좋은 고기는 입에서 사르르 녹아 없어져요 부모님과의 식사할 때 가기 좋은 식당입니다 점심메뉴도 알차서 또 가
    르셰프 블루
    75점 · 서울역 · 프랑스요리,코스요리
    르셰프 블루 사진 1 르셰프 블루 사진 2
    예약 필수인 프랑스 가정식 요리전문점 프랑스아저씨가 보나빼띠해줘서 웃었고, 여사장님이 정말 정말 친절하십니다. 에피타이저 고르고, 본식- 후식 순인데~ 기본메뉴( 닭, 돼지중 선택)3만원,
    서부족발
    66점 · 서울역 · 족발
    서부족발 사진 1 서부족발 사진 2
    푸짐하고 든든해요 메인메뉴도 반찬도 다 맛있어요 든든하게 한끼하기 좋습니다.
    버거운녀석들
    66점 · 충정로역 · 수제버거,버거
    버거운녀석들 사진 1 버거운녀석들 사진 2
    시청/광화문 인근 직장인 배달시켜 먹기 좋은 수제버거 맛집 버거운녀석들 갈릭BBQ버거 정말 맛있음. 감자튀김도 꽤 맛있고 사이드도 다 괜찮음. 수제버거치고 먹기도 수월함. 나는 맛있었는데 같이 일하는 친구가 버거를 안좋아해서 울면서 이거 먹자고 애원한적 있음.
    이조칼국수
    65점 · 서울역 · 칼국수,만두
    이조칼국수 사진 1 이조칼국수 사진 2
    가격도 착하고 국물이 삼삼하니 맛있어요 만두도 맛있었습니다!
    충정로 김밥
    63점 · 충정로역 · 김밥,분식
    충정로 김밥 사진 1 충정로 김밥 사진 2
    가격도 착하고 맛있어요. 김밥이 자극적이지 않은 집에서 만든 김밥 맛입니다. 사장님 부부 두분이 운영하셔서 손님이 몰리면 조금 시간이 걸리지만 그래도 맛있어요 😊 가성비 좋은 곳이에요.
    이조식당
    63점 · 서울역 · 잔치국수,콩나물비빔밥
    이조식당 사진 1 이조식당 사진 2
    양이 정말 많습니다 메뉴도 두개에 각 6천원으로 단조롭고 음식도 빠르게 나와요.. 무엇보다 맛있고 배터지게 먹을 수 있어요
    계모임
    62점 · 충정로 · 통닭,한방통닭
    계모임 사진 1 계모임 사진 2
    은근히 맛집이 없는 충정로 중림동 먹을거 찾다가 들어가본 한방치킨집 주인분도 친절하셨고 잘 구워져서 나온 치킨 맛이 담백하고 껍질도 바삭 바삭~ 기름기가 쭉 빠져서 먹기도 부담없고 속도 편한 느
    옛날장터국밥
    61점 · 서울역 · 순대국밥,머리고기
    옛날장터국밥 사진 1 옛날장터국밥 사진 2
    서울역 서쪽에 오래된 순댓국집. 내장을 직접 썰어주시는 옛 모습을 그대로 가지고 있는 집. 국밥안에 내장과 머릿고기가 많아서 술 마시기 좋은 구성. 머릿고기 등 안주류 가격도 싸서 밥집보다는 술집
    원당감자탕
    61점 · 서울역 · 감자탕,뼈찜
    원당감자탕 사진 1 원당감자탕 사진 2
    뼈해장국에 고기가 진짜 많네요 너무 좋아요 늦게까지 해서 좋아요 점심에 혼밥하기에도 좋아요. 주변 직장인들이 많이 가는 곳 같아요.