한성 대표 사진
    한성 대표 사진

한성

한성의 사진

18건의 한성 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(14) 회식(11) 식사모임(9) 술모임(8) 점심식사(6)…더보기 가족외식(2) 데이트(2) 모임(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(12) 시끌벅적한(9) 푸짐한(7) 숨은맛집(4) 캐주얼한(4)…더보기 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 아담한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 주차불가(2) 유료주차(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 4

1972년에 개업한 오래된 식당으로
    모르면 몰라도 안다면 주기적으로 가줘야할
    중독성 강한 곱창전골 맛집이에요:)

객단가가 싼편은 아니라서
    분기에 1~2회 정도 방문하는 곳으로
    소곱창전골 국물이 칼칼하면서 깔끔하고
    시원해서 곱창전골 단골집이 된 곳입니다 ㅎㅎ
    특히 전날 과음하고 해장을 찾는다면 딱👍

메뉴는 로스구이, 갈비살, 곱창전골이 있어요.
    요즘은 로스구이란 말이 거의 사용하지 않지만
    옛날에는 일반적으로 많이 사용된 말인데
    고기 부위 를 말하는 것이 아니고
    굽는다는 뜻의 Roast를 말하는 일본말이에요.

고기면 고기, 곱창이면 곱창, 반찬도 다 맛잇는
    그만큼 업력이 오래된 맛있는 식당입니다~
    분위기도 좋고 맛도 괜찮아서 오래 유지되길!

곱창전골(공기밥포함) 로스구이(120g)/국내산 한우 안심

2024년 11월 6일

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 493   팔로워 217

시청역의 곱창전골 맛집
    외관만보면 별 기대가 안생기는데 매장안은 퇴근한 직장인들로 북적북적하다. 매장내부가 엄청 깔끔하고 깨끗한 컨디션은 아니지만 곱창전골은 이런데서 먹어줘야 제맛
    칼국수사리가 미리 넣어져서 나오는게 좀 특이함. 끓는동안 불어버릴까봐 면은 야채들 위에올려서 끓임. 직원분께서 직접 끓여주신뒤 각자 그릇에다 담아서 주신다. 맛있고 진하고 고소한 곱창전골 맛. 사람이 왜 많은지 알겠다. 양도 꽤 푸짐하다

곱창전골

개별룸
    2019년 9월 24일

메이샨 평균 별점 4.2   평가 75   팔로워 1

눅진한 국물이 맛있어요
    사장님이 덜어주실때까지
    기다려야해요 먼저 손대면 혼나요~

곱창전골(공기밥포함)

2024년 5월 20일

한성과 비슷한 맛집

정동집 사진
    정동집
    시청역 · 고깃집,냉삼
    곱창은 진짜 맛있었지만 대창은 너무 질겨서 먹지 못하고 다 뱉었다.. ㅠ 다양하게 먹고 싶을 때 오면 딱이에요! 돼지고기 소고기 해물까지>_
    세광양대창 사진
    세광양대창 시청점
    시청 · 양대창
    시끌벅적하고 자유로운 분위기에요~ 저녁식사 겸 술자리로 좋아요 너무 맛있고 사람 많은데은 이유가 있어요… 살만 안찌면 맨날 먹고싶어요 점심특선으로 낙곱새가 있어 시청인근 직장인들 점심먹기 좋아요~
    신촌부추곱창 사진
    신촌부추곱창 시청점
    시청 · 곱창,대창
    신촌부추곱창 시청점 방문했어요. 시청 근처가 회사가 많다보니 늦게까지 영업하는 곳이 없는데 여기는 늦게까지 영업해서 좋더라고요. 특모둠이랑 부추곱창 시켰는데 모둠에는 대창이랑 염통이 너무 맛있었습니
    북창동황소곱창 사진
    북창동황소곱창
    북창동 · 곱창,소곱창
    곱창이 냄새없고 담백하니 맛있더라고요. 술이 술술 들어갑니다.
    양미옥 사진
    양미옥 남대문점
    남대문 · 대창,양대창
    정말 너무맛있습니다!! 특양ㅠㅠ식감너무좋고 반찬이랑 모든음식 다맛있어요!! 아무래도 가격대가 있다보니 특별한 날에 방문하는 식당인데, 갈 때 마다 만족하고있습니다ㅎㅎ느끼할 수 있는 대창, 양구이가 양념이 되어있어서 그런지 끝까지 부담없이 먹기 좋아요! 반찬도 다양하고, 직
    담비곱창 사진
    담비곱창
    을지로입구역 · 곱창,소곱창
    점심에는 차돌즉석떡볶이 팔아서 기끔 먹으러 옵니다 맛있어요 한우곱창이라 그런지 꽤 비싼데 맛은 그닥..? 볶음밥이 맛있다

한성 근처 추천 맛집

고려삼계탕
    78점 · 시청역 · 삼계탕,인삼주
    고려삼계탕 사진 1 고려삼계탕 사진 2
    삼계탕의 최고봉이라 생각한다. 무조건,, 분기별로 먹어줘야함 너무 맛있다ㅠ 외국인들이 많은 집,, 맛있긴하지만 엄청 뛰어나게 맛있는지는 모르겠음 그냥 맛있는 삼계탕맛! 1960년에 개업한 삼계탕 노포 과하지 않게 단백하게 삼계탕 본연의 맛에 집중하는 맛집
    도스타코스
    75점 · 시청역 · 타코,퀘사디아
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    시청역 근처에서 멕시칸이 먹고 싶다 여기입니다 점심시간에 조금만 늦게 가도 줄 서는 맛집 개인적으로 피쉬 타코 추천 건물지하에 숨어있는 타코맛집. 점심때는 웨이팅줄이 꽤 길기도하고 마땅히 기다릴만한 공간이 있지는 않지만 기다림을 상쇄해주는 맛집. 개인적으로 알빠스톨타코,새우타코 추천~ 점심때만 가보긴 했지만 타코
    백소정
    73점 · 시청 · 마제소바,돈카츠
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    깔끔한 돈까스에요 치즈랑 로스 각각 시켜서 친구랑 나눠먹었어요 매장 분위기 조용하고 깔끔해요. 양 많고 음식도 맛있습니다. 근처 회사가 많아서 점심 피크타임에 오면 웨이팅 길어요. 점심에 올거면 1시반 이후에 오는걸 추천합니다.
    빠르크
    72점 · 정동 · 한식,퓨전한식
    빠르크 사진 1 빠르크 사진 2
    생선구이 먹고 싶어서 가봤어요. 고등어 맛있었고 육개장에 야채도 많이 들어서 좋았어요. 밑반찬도 맛있더라고요. 밥 먹으면서 콩국물 사가는 분들이 많으시던데 동네 주민분들이 많이 오시는 맛집 같았어요
    유방녕의 웍
    69점 · 서소문 · 중식당,중식
    유방녕의 웍 사진 1 유방녕의 웍 사진 2
    유린기가 정말 맛있어요. 대표메뉴는 차돌짬뽕이에요. 점심시간에는 사람이 엄청많고 저녁은 한가한 편이에요. 깔끔하고 맛있어요. 서비스해주시는 분들도 엄청 친절하고 프로페셔널하세요.
    서소문연탄구이
    69점 · 시청역 · 고추장불고기,연탄고추장불고기
    서소문연탄구이 사진 1 서소문연탄구이 사진 2
    가격 싸고 빠르고 맛있습니다. 신기하게 연탄이 안 보이는데 연탄 맛이 나요. 시청근처 소공동 점심에 고기 먹기 좋은 식당 서소문연탄구이! 점심시간 저녁시간에 자주가는데 일단 맛있음 고기가 부들부들 게다가 가격도 저렴 짱짱
    모모유부
    69점 · 서울시청 · 유부초밥
    모모유부 사진 1 모모유부 사진 2
    라면과 유부초밥 2pc 만원 이내 가성비 좋아요 직장인 혼밥에 딱 좋고 충분히 배도 불러요 그리고 사장님도 친절하십니다 재료가 아깝지 않게 팍팍 들어가서 진짜 맛있게 잘 먹은 것 같음! 근데 배달이 좀 느려요
    쌀베베
    68점 · 시청역 · 베이글,베이글샌드위치
    쌀베베 사진 1 쌀베베 사진 2
    인테리어도 넘 귀엽고 쌀베이글첨 먹아봤는데 쫄깃하고 너무 맛있어요 쌀로 만든 베이글 베이글 샌드위치계의 천상의 맛 정말 맛있다!!!!!! 너무 맛있는 쌀로만든 베이글집 수제로 만든 수비드 닭가슴살이 너무 부드럽고 맛있는데다 소스가 미쳤음!!
    승환네 닭한마리
    68점 · 서울시청 · 닭한마리,떡
    승환네 닭한마리 사진 1 승환네 닭한마리 사진 2
    요즘처럼 추운날 따뜻하게 먹기 좋아요 떡이 쫄깃해서 맛나요 거래처 손님 오셔서 방문햇습니다. 자리가 매우 협소하긴해요. 양이푸짐하고 반찬도 맛있습니다 직장인들 점심 저녁 다 추천이에요
    소공동뚝배기집
    68점 · 시청역 · 제육볶음,뚝배기
    소공동뚝배기집 사진 1 소공동뚝배기집 사진 2
    점심시간에 자주 방문하는곳인데, 너무너무 맛있어요!! 볶음요리와 뚝배기요리 다 맛나서 여러가지 도전해보세요! 1인이어도 푸짐한 반찬 칼칼한 순두부 점심으로 먹기 좋았어요 오징어 볶음인데 오징어가 적어요 그 외에는 간이 적당해서 먹을만 했습니다
    그린브로스샐러드
    68점 · 시청역 · 샐러드,키토김밥
    그린브로스샐러드 사진 1 그린브로스샐러드 사진 2
    푸드코트 형태라 여러 명이 와서 원하는 거 먹어도 되고 혼밥도 좋은 곳 다른 곳보다 야채가 많은 듯 다이어트 식단으로 괜찮고 9시까지 영업합니다. 혼밥 추천 시청인근 점심 먹기 좋은 맛집편집샵 먼키! 안에 있는 그린브로스!
    향촌
    65점 · 시청역 · 꼬막,꼬막비빔밥
    향촌 사진 1 향촌 사진 2
    꼬막비빔밥 강추 꼬막비빔밥이 맛있어요. 설명대로 초고추장은 조금만 넣어야합니다.