한성 대표 사진
    한성 대표 사진

한성

한성의 사진

18건의 한성 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(14) 회식(11) 식사모임(9) 술모임(8) 점심식사(6)…더보기 가족외식(2) 데이트(2) 모임(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(12) 시끌벅적한(9) 푸짐한(7) 숨은맛집(4) 캐주얼한(4)…더보기 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 아담한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 주차불가(2) 유료주차(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 151   팔로워 2

1972년에 개업한 오래된 식당으로
    모르면 몰라도 안다면 주기적으로 가줘야할
    중독성 강한 곱창전골 맛집이에요:)

객단가가 싼편은 아니라서
    분기에 1~2회 정도 방문하는 곳으로
    소곱창전골 국물이 칼칼하면서 깔끔하고
    시원해서 곱창전골 단골집이 된 곳입니다 ㅎㅎ
    특히 전날 과음하고 해장을 찾는다면 딱👍

메뉴는 로스구이, 갈비살, 곱창전골이 있어요.
    요즘은 로스구이란 말이 거의 사용하지 않지만
    옛날에는 일반적으로 많이 사용된 말인데
    고기 부위 를 말하는 것이 아니고
    굽는다는 뜻의 Roast를 말하는 일본말이에요.

고기면 고기, 곱창이면 곱창, 반찬도 다 맛잇는
    그만큼 업력이 오래된 맛있는 식당입니다~
    분위기도 좋고 맛도 괜찮아서 오래 유지되길!

곱창전골(공기밥포함) 로스구이(120g)/국내산 한우 안심

메이샨 평균 별점 4.2   평가 42   팔로워 1

눅진한 국물이 맛있어요
    사장님이 덜어주실때까지
    기다려야해요 먼저 손대면 혼나요~

곱창전골(공기밥포함)

듀듀댜 평균 별점 4.7   평가 79   팔로워 1

갈비살도 정말 맛있고 곱창전골도 정말 맛있었습니다! 곱창전골 사진이 없지만ㅜ 아주머니께서 다 끓여서 그릇에 나눠주시고 친절하세요.

곱창전골(공기밥포함) 갈비살(150g)

한성과 비슷한 맛집

세광양대창 사진
    세광양대창 시청점
    시청 · 양대창
    시끌벅적하고 자유로운 분위기에요~ 저녁식사 겸 술자리로 좋아요 너무 맛있고 사람 많은데은 이유가 있어요… 살만 안찌면 맨날 먹고싶어요 점심특선으로 낙곱새가 있어 시청인근 직장인들 점심먹기 좋아요~
    북창동황소곱창 사진
    북창동황소곱창
    북창동 · 곱창,소곱창
    곱창이 냄새없고 담백하니 맛있더라고요. 술이 술술 들어갑니다.
    마포곱창 사진
    마포곱창
    서울역 · 곱창,소곱창
    본인은 곱창맛을 잘 구분하지 못함. 싸구려 곱창은 일부러 찾아먹지 않기 때문이라고 생각. 같이 식사한 사람에 따르면 괜찮은 수준이라고 함. 곱창집 특유의 기름에 절어있는 느낌과 미끄러운 바닥. 저녁
    한우리 사진
    한우리 신세계본점
    명동 · 곱창전골,국수전골
    시어머님 모시고 갔는데 처음부터 끝까지 서버 분이 해주셔서 매우 만족스러워 하셨어요. 게다가 육수도 엄청 맛있었어요 ㅎ 백화점 스타일 한식이에요 사람 많고 가격대 있고 그렇다고 맛이 아주 뛰어나지도 않은 그냥 백화점 밥집입니다
    담비곱창 사진
    담비곱창
    을지로입구역 · 곱창,소곱창
    점심에는 차돌즉석떡볶이 팔아서 기끔 먹으러 옵니다 맛있어요 한우곱창이라 그런지 꽤 비싼데 맛은 그닥..? 볶음밥이 맛있다
    연타발 사진
    연타발 시청점
    시청 · 대창,특양
    저녁에 갈비 먹고 다음 점심에 모듬 곱돌이 먹었는데 다 맛있어요. 룸으로 되어 있고 직원분이 다 해주셔서 편하게 먹을 수 있어요! 연타발 양대창이 왜 유명한지 알게 해주는 시청점. 그냥 부드럽고 맛 미쳤다. 윤기가 좌르르 비쥬얼 부터 남다름. 시그니처 양대창 못지 않게, 양념 본갈비도 역시 맛있고, 반찬세팅이 너무 정성스럽게