소공동뚝배기집 대표 사진
    소공동뚝배기집 대표 사진

소공동뚝배기집

소공동뚝배기집의 사진

3건의 소공동뚝배기집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 혼밥(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

안쓰러운샐러드소스 평균 별점 5.0   평가 125   팔로워 1

점심시간에 자주 방문하는곳인데, 너무너무 맛있어요!! 볶음요리와 뚝배기요리 다 맛나서 여러가지 도전해보세요!

뚝배기 불고기

2024년 3월 20일

말하는사람 평균 별점 4.7   평가 401   팔로워 4

5점 보통 가격 만족 응대 친절함

오징어 볶음인데 오징어가 적어요 그 외에는 간이 적당해서 먹을만 했습니다

오징어볶음/제육볶음

2023년 5월 21일

해내봄 평균 별점 4.0   평가 91   팔로워 2

1인이어도 푸짐한 반찬 칼칼한 순두부
    점심으로 먹기 좋았어요

1962 순두부

2023년 9월 8일

소공동뚝배기집과 비슷한 맛집

제주성 고기마루 사진
    제주성 고기마루
    시청역 · 제육볶음,제육쌈밥
    시청역쪽에서 일하시면 꼭 한번 드셔보세요... 제육쌈밥이랑 오징어볶음 조합 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    빠르크 사진
    빠르크
    정동 · 한식,퓨전한식
    생선구이 먹고 싶어서 가봤어요. 고등어 맛있었고 육개장에 야채도 많이 들어서 좋았어요. 밑반찬도 맛있더라고요. 밥 먹으면서 콩국물 사가는 분들이 많으시던데 동네 주민분들이 많이 오시는 맛집 같았어요
    덕수궁 순이네 사진
    덕수궁 순이네
    덕수궁 · 한식
    8천원에 다양한 한식메뉴를 고를 수 있는 백반파는 식당입니다.가성비 괜찮아요.
    덕수정 사진
    덕수정
    덕수궁 · 오징어볶음,부대찌개
    덕수궁 근처에 맛집을 찾다 들어간 덕수정. 오징어볶음 하나로 보자면 회사 회식이나 혼밥으론 적격이지만, 누군가를 대접해서 먹긴 아쉬운 집이다. 점심시간이 조금 지났음에도 근처 맛집이 별로 없어서
    깡장집 사진
    깡장집
    덕수궁 · 제육볶음,강된장
    도심에서 찾기 힘든 가격대에요 가격도 저렴한데 맛도 좋고 양도 꽤나 많아요 시청근처 덕수궁 돌담길 골목에 있는 깡된장보리밥 맛집 깡장집
    북창동순두부 사진
    북창동순두부 본점
    시청역 · 순두부,순두부찌개
    전혀 기대를 안했는데요. 깔끔하고 맛있고 좋네요. 종종 다시 올거 같습니다. 북창동 순두부 맛있어요! 먹고나니 아쉬워서 다음엔 단품보다는 한상차림으로 먹을 것 같아요! 본점은 처음 와봐요 점심 전인데도 사람이 조금 있어요 ㅎㅎ 진하고 맛있어요

소공동뚝배기집 근처 추천 맛집

한성
    78점 · 시청역 · 곱창전골,로스구이
    한성 사진 1 한성 사진 2
    1972년에 개업한 오래된 식당으로 모르면 몰라도 안다면 주기적으로 가줘야할 중독성 강한 곱창전골 맛집이에요:) 객단가가 싼편은 아니라서 분기에 1~2회 정도 방문하는 곳으로 소곱창전골 국물이 칼
    고려삼계탕
    78점 · 시청역 · 삼계탕,인삼주
    고려삼계탕 사진 1 고려삼계탕 사진 2
    삼계탕의 최고봉이라 생각한다. 무조건,, 분기별로 먹어줘야함 너무 맛있다ㅠ 외국인들이 많은 집,, 맛있긴하지만 엄청 뛰어나게 맛있는지는 모르겠음 그냥 맛있는 삼계탕맛! 1960년에 개업한 삼계탕 노포 과하지 않게 단백하게 삼계탕 본연의 맛에 집중하는 맛집
    도스타코스
    75점 · 시청역 · 타코,퀘사디아
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    시청역 근처에서 멕시칸이 먹고 싶다 여기입니다 점심시간에 조금만 늦게 가도 줄 서는 맛집 개인적으로 피쉬 타코 추천 건물지하에 숨어있는 타코맛집. 점심때는 웨이팅줄이 꽤 길기도하고 마땅히 기다릴만한 공간이 있지는 않지만 기다림을 상쇄해주는 맛집. 개인적으로 알빠스톨타코,새우타코 추천~ 점심때만 가보긴 했지만 타코
    빠르크
    72점 · 정동 · 한식,퓨전한식
    빠르크 사진 1 빠르크 사진 2
    유방녕의 웍
    69점 · 서소문 · 중식당,중식
    유방녕의 웍 사진 1 유방녕의 웍 사진 2
    유린기가 정말 맛있어요. 대표메뉴는 차돌짬뽕이에요. 점심시간에는 사람이 엄청많고 저녁은 한가한 편이에요. 깔끔하고 맛있어요. 서비스해주시는 분들도 엄청 친절하고 프로페셔널하세요.
    서소문연탄구이
    69점 · 시청역 · 고추장불고기,연탄고추장불고기
    서소문연탄구이 사진 1 서소문연탄구이 사진 2
    가격 싸고 빠르고 맛있습니다. 신기하게 연탄이 안 보이는데 연탄 맛이 나요. 시청근처 소공동 점심에 고기 먹기 좋은 식당 서소문연탄구이! 점심시간 저녁시간에 자주가는데 일단 맛있음 고기가 부들부들 게다가 가격도 저렴 짱짱
    모모유부
    69점 · 서울시청 · 유부초밥
    모모유부 사진 1 모모유부 사진 2
    라면과 유부초밥 2pc 만원 이내 가성비 좋아요 직장인 혼밥에 딱 좋고 충분히 배도 불러요 그리고 사장님도 친절하십니다 재료가 아깝지 않게 팍팍 들어가서 진짜 맛있게 잘 먹은 것 같음! 근데 배달이 좀 느려요
    승환네 닭한마리
    68점 · 서울시청 · 닭한마리,떡
    승환네 닭한마리 사진 1 승환네 닭한마리 사진 2
    요즘처럼 추운날 따뜻하게 먹기 좋아요 떡이 쫄깃해서 맛나요 거래처 손님 오셔서 방문햇습니다. 자리가 매우 협소하긴해요. 양이푸짐하고 반찬도 맛있습니다 직장인들 점심 저녁 다 추천이에요
    그린브로스샐러드
    68점 · 시청역 · 샐러드,키토김밥
    그린브로스샐러드 사진 1 그린브로스샐러드 사진 2
    푸드코트 형태라 여러 명이 와서 원하는 거 먹어도 되고 혼밥도 좋은 곳 다른 곳보다 야채가 많은 듯 다이어트 식단으로 괜찮고 9시까지 영업합니다. 혼밥 추천 시청인근 점심 먹기 좋은 맛집편집샵 먼키! 안에 있는 그린브로스!
    향촌
    65점 · 시청역 · 꼬막,꼬막비빔밥
    향촌 사진 1 향촌 사진 2
    꼬막비빔밥 강추 꼬막비빔밥이 맛있어요. 설명대로 초고추장은 조금만 넣어야합니다.
    진심옴므
    65점 · 시청역 · 오므라이스전문,양식
    진심옴므 사진 1 진심옴므 사진 2
    소스가 맛있고 계란도 부드러워요 가성비 좋은 혼밥 하기 좋은곳 근처 방문했다가 점심식사하러 방문했어요. 음식 깔끔하고 맛있습니다. 시청인근 점심먹기 좋은 맛집편집샵 먼키 시청역점! 안에 있는 진심옴므!
    청송옥
    64점 · 시청역 · 국밥,장터국밥
    청송옥 사진 1 청송옥 사진 2
    국밥을 시키면 조그마한 밥과 소면을 무료로 주셔요. 맛있어요 아는 분 소개로 방문한 노포입니다. 국밥에 소면을 주시는게 독특하네요. 밥이 양이 적어서 면과 밥을 다 드셔야 합니다.