털보집 대표 사진
    털보집 대표 사진

털보집

영업시간

• [오늘] 04.07 (월)

영업시간 확인 필요

• 04.08 (화)

확인필요

• 04.09 (수)

확인필요

• 04.10 (목)

확인필요

• 04.11 (금)

확인필요

• 04.12 (토)

확인필요

• 04.13 (일)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

털보집의 사진

털보집 사진

1건의 털보집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

gamza724 평균 별점 4.0   평가 46   팔로워 20

여기 인사동 오면 무조건 여기로 가세요 무조건… 제발.. 가성비 짱 좋고 물론 위생은 그냥 약간 감안하고 가신다고 해야하긴 하지만.. 실제로 그냥 술 한 잔 하러 오시는 4-50대 남성분들 많으신 듯한 찐 노포였어요. 친구랑 둘이 가서 2인분 시켰는데 곱창이 먹어도 먹어도 줄지가 않아서 너무 행복했고요.. 사장님이 친절하게 말 걸어주시고 기다리는 동안 벽에 있는 낙서 구경하는 재미두 있고요 ㅎㅎ 무엇보다도 맛이 진짜 맛있었어요.. 곱창 잡내 하나도 없고 그냥 진짜 맛있는 곱창 전골 맛 이어서 밥 비벼 먹으면 그냥 두그릇도 먹을 수 있었는데 저는 곱창을 더 많이 먹고 싶어서 참았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 최고였어요 가성비 갑

곱창 전골

털보집과 비슷한 맛집

옛날통인감자탕 사진
    옛날통인감자탕
    서촌 · 감자탕,감자국
    비오는 날 갔었는데 사람이 많았어요 좌석은 10팀? 좀 넘게 앉을 수 있던 것 같아요 사장님도 친절하시고 음식이 정말 빨리 나와요 감자탕 양도 많고 맛있어요~!
    광화문뚝감 사진
    광화문뚝감
    광화문 · 감자탕,뚝배기감자탕
    주말에 갔는데도 웨이팅이 있지만 뚝배기감자탕 국물 적당히매콤하고 고기는 3덩이나 들어있어요 점심시간 조금 지나서 가니 웨이팅이 없었어요 양이 정말 많고 진한 국물 맛있어요! 너무 좋아하는 가게입니다. 점심에는 직장인들로 많고 저녁은 술 드시는 분들로 많아요
    이모네감자탕 사진
    이모네감자탕
    광화문 · 감자탕,뼈해장국
    매콤한 맛의 깔끔한 감자탕. 볶음밥도 고소하고 맛있다. 걸쭉한 프랜차이즈 감자탕보다 식사 후 훨씬 개운하다. 감자탕 용기가 크더라고요. 서울감자탕보다는 별로였지만 나쁘진 않았어요!
    동원 사진
    동원 본점
    무교동 · 순대국,감자탕
    적당한 량의 통뼈에 진한 국물맛이 괜찮음. 순대국은 다음 기회에 점심시간에 다른식당들 웨이팅이 너무길어 줄안서서 들어간곤 뼈해장국 먹을만해요 순대국 순대만으로 시키면 나갈때 천원더받아서 시킨분 당황당황ㅎㅎ내가사장이믄 가격표에 써놓겠음
    원조감자탕 일미집 사진
    원조감자탕 일미집 을지로입구점
    을지로입구역 · 감자탕
    수요미식회에 방영된 일미집 감자탕 돼지 뼈와 감자, 파만 들어간 깔끔한 맛이에요! 점심에는 감자탕 백반 먹으러 몇번 갔었고 저녁에는 감자탕에 소주한잔 하러 갔어요:) 점심 피크시간에는 손님 대기가
    무청감자탕 사진
    무청감자탕 종로점
    종각역 · 감자탕,한식
    묵은지 감자탕이 진하고 맛있어요 쫄면사리가 별미에요 뼈구이는 매콤 달달합니당

털보집 근처 추천 맛집

체부동잔치집
    87점 · 경복궁역 · 막걸리,들깨칼국수
    체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
    잔치국수와 김치 조합이 너무 좋습니다. 다른 음식도 가성비가 좋네요. 겉에서 보면 메뉴 많고 맛은 그저그런 저가 식당으로 보이지만 생각보다 맛있고 멸치로 우려낸 잔치국수와 들깨 수제비가 특히 좋았습니다. 막걸리 동동주를 부르는 메뉴가 많습니다. 휴일에 갔더니 인왕
    안주마을
    84점 · 서촌 · 해산물,한치회
    안주마을 사진 1 안주마을 사진 2
    극한의 대기를 뚫고 가지만 그 기다림이 이해가 되는 곳. 평일대기만 2시간.. 내부가 협소하지만 제철음식이 맛있음 오래기다리고 값은비싸고 음식은 맛있는편 해물파전 안에 오징어 많이들어있음
    서촌계단집
    81점 · 경복궁역 · 해산물,제철해산물
    서촌계단집 사진 1 서촌계단집 사진 2
    본관 만석으로 공사중(?)인듯한 공간에서 먹음. 메뉴 주문이외에는 셀프. 가격 쎈거는 둘째고 너무너무너무 불친절 함. 직원이신지 사장이신지.. 언행들이 앉을때부터 기분상함. 내돈내고 여
    뼈탄집
    78점 · 서촌 · 고기집,숙성삼겹살
    뼈탄집 사진 1 뼈탄집 사진 2
    양념이 달지않고 맛있어요 계탄밥이 진짜 👍 직원들도 친절하고 또가고싶은 집입니다 지인이 맛있다해서 점심에 방문했어요. 목살이 진짜진짜 맛있네요 다 구워주셔서 좋았고 맛있었어요! 기대했던 뼈구이는 쏘쏘 였어요 ㅎㅎ
    김진목삼
    75점 · 서촌 · 삼겹살,목살
    김진목삼 사진 1 김진목삼 사진 2
    서촌에 있는 고기집, 삼겹살, 목살 등 반찬과 고기 모두 만족스러웠던 곳입니다. 내부가 엄청 크진 않았지만, 그래도 회식 등 하기에는 적당했어요.! 아주 맛있어서 나중에도 한 번 더 와보고 싶네요:
    전주콩나물해장국
    72점 · 경복궁역 · 순두부찌개,콩나물국밥
    전주콩나물해장국 사진 1 전주콩나물해장국 사진 2
    가볍게 비빔밥과 청국장 등 한식을 즐길 수 있다. 혼밥가능 맛도 좋고 가격도 괜찮아요. 가게가 좁아서 많이 앉을수는 없습니다. 간단하게 식사하기에는 좋습니다. 아침식사가 가능한 곳으로 인왕산 등반하기전식사하기에 좋은곳
    이주당
    71점 · 서촌 · 맥주,먹태
    이주당 사진 1 이주당 사진 2
    #이주당 #서촌맛집 이 곳의 시그니처 황태인 주당태 맛보고 기절 🫠 웨하스 식감이 무엇인지 궁금하다면 무조건 ! 내가 그간 먹어왔던 먹태랑 완전 다름주의 눈 똥그래져서 계속 집어먹는 나 자신을
    한옥 달
    71점 · 서촌 · 레스토랑,파스타
    한옥 달 사진 1 한옥 달 사진 2
    좁은 골목 안에 있던 매장이에요. 한옥으로 된 매장이 예뻤어요. 예약 자리가 많아서 예약 아닌 자리에만 앉을 수 있어서 미리 예약하는게 나을듯합니다. 음식맛은 특별하지 않았어요. 단호박스프는 큰 늙
    서촌 뜰애우
    70점 · 서촌 · 곱창,곱창구이
    서촌 뜰애우 사진 1 서촌 뜰애우 사진 2
    좌석은 비좁고, 가격은 비싸지만 그래도 맛있고 퍼포먼스도 있어서 재미있어요 다들 곱창 드시던데 곱창전골 맛집 !!!!!! 너무너무 맛있고 사장님 직원분들 친절하시고 최고였어요 다음엔 곱창구이 도전!
    경성상회
    69점 · 서촌 · 이자카야,일본
    경성상회 사진 1 경성상회 사진 2
    마라 나베가 정말 맛있음 꼬치도 맛있어서 맥주가 술술 들어가요 세종음식문화거리에 위치한 이자카야입니다 다른곳에선 볼수 없는 딱새우가 잇어요 후토마끼 맛있었음. 모츠나베도 국물 깔끔. 재방문 의사 있음
    서울은마꽈배기
    69점 · 경복궁역 · 꽈배기
    서울은마꽈배기 사진 1 서울은마꽈배기 사진 2
    경복궁 나들이 후에 주말 수퍼매치 직관가면서 간식으로 서울은마꽈배기 주말이라 사람도 많고 줄이 길다 쁘띠통에서 호두파이도 샀으니 경기장가서 커피만 있으면 굿이다 겨울축구 직관은 너무 춥다 커피와
    칼리가리박사의밀실
    68점 · 서촌 · 피자,피맥
    칼리가리박사의밀실 사진 1 칼리가리박사의밀실 사진 2
    가성비 좋은 화덕피자에 맥주에 실내 인테리어도 좋아요 삼박자가 딱 ㅎㅎ 2차로 피맥하러 갔던 집, 피자는 맛있다. 그런데 지하로 들어가서 먹는건 진짜 비추... 냄새나고 컨셉인건 알겠는데 산만하고 약간 지저분한 느낌. 먹는다면 1층에서 먹을걸 추천

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)