대성집 대표 사진
    대성집 대표 사진

대성집

대성집의 사진

39건의 대성집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(28) 저녁식사(23) 혼밥(12) 가족외식(11) 식사모임(10)…더보기 술모임(9) 아침식사(4) 혼술(4) 기념일(4) 데이트(4) 아이동반(3) 실버푸드(3) 회식(1) 접대(1) 해장(1)
    • 분위기 서민적인(24) 시끌벅적한(15) 지역주민이찾는(13) 푸짐한(11) 가성비좋은(11)…더보기 숨은맛집(6) 캐주얼한(4) 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 미슐랭(1)
    • 편의시설 무료주차(15) 주차불가(1)

소풍왔니 평균 별점 4.1   평가 19   팔로워 0

가격, 맛 모두 만족스러운 집
    동네 설렁탕집 도가니탕 보통 이만원 넘지만 도가니양은 여기가 더많은 정도로 가성비 좋음

맛또한 비리고나 잡내없이 훌륭함

도거니탕에 수육에 쏘주한잔 좋은집
    노포라 나이대는 어른이 대다수

도가니탕

혼술

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 407   팔로워 25

독립문에 있는 도가니탕 전문점 대성집.
    도가니탕 가격이 나쁘지 않고 도가니도 맛있음.
    하지만 수육을 시켰더니 도가니 수육이 나왔는데 양이 너무 적었음. 그리고 마늘짱아찌가 중국산 마늘에 아직 익지 않은 게 나온 점이 아쉬움.
    결론
    도가니탕 가성비 좋음. 하지만 다른 건 약간 부족...

수육

실버푸드

무딘 평균 별점 4.0   평가 146   팔로워 22

가게 앞에 4~5대 정도 주차공간이 있고, 꽉찼다면 주변 민영주차장이나 좀 멀지만 종로구교남공영주차장을 이용하면됩니다. 단, 가게 위치가 차로 가기엔 무척 힘든 위치에 있으니 굳이 차를 가져간다면 주차장소를 미리 정하고 가는 게 좋을 것입니다.

이렇게 어려운 곳인데도 식사시간 대엔 손님이 계속 돌어오네요. 국밥메뉴라 그런지 회전율은 빠른편입니다.

요즘 이 가격에 도가니탕을 먹을 수 있다는게 행운인데, 국밥에 도가니도 생각보다 많이 들어가 있습니다.
    국물이 진하면서도 단백하고, 반찬으로 나온 김치, 깍두기, 마늘무침과도 잘 어울렸습니다.
    담에 가면 해장국과 수육도 먹어보고 싶습니다.

도가니탕

실버푸드

대성집과 비슷한 맛집

땡땡거리 형제옥 사진
    땡땡거리 형제옥
    서대문역 · 설렁탕,도가니탕
    소뼈해장국이 해장에 그만인 곳으로 저녁에 수육도 괜찮음 주문한 음식도 빨리 나오고 설렁탕 깔끔하면서 맛있어요. 고기도 많이 들어 있어요. 서대문 경찰청 뒷 골목 맛집거리에 이런 숨겨진 맛집이 있는지 몰랐습니다~ 설렁탕이 진짜 최고에요^^
    중림장설렁탕 사진
    중림장설렁탕
    충정로역 · 설렁탕,도가니탕
    너무소문났음 루이비스 웨딩 중구 바로 옆 왼쪽 골목에 있어요 가게 입구 근처에서도 설렁탕 육수 냄새가 진하게 납니다 안에 들어가 보면 과연 노포스러운 느낌이 있어요 점심 시간에 혼자 방문해서 식사가 가능할지 조
    잼배옥 사진
    잼배옥
    시청역 · 설렁탕,수육
    국물맛이 깊고 김치도 맛있음 가격대는 다소 높으나 괜찮습니다 그냥 쏘쏘 했던거같아요 안에 소면이 많이 들어있습니당ㅇ 90년된 수육 맛집! 그래도 그래도 가격이 너무 세다. 한우도 아닌데
    한성옥 사진
    한성옥
    광화문 · 도가니탕,설렁탕
    볼일보고 점심이 늦어,뭐를 먹을까 하다 우연히 들린 노포느낌 나는 가게네요. 푹고은 도가니가 평범한 맛이였어요. 김치와 섞박지,콩나물 반찬으로 나오네요. 1키로 4.8만원 호주/미국산 소갈비살의 가성비가 좋다.
    신가원 설렁탕 사진
    신가원 설렁탕
    시청 · 설렁탕,김치
    맛있다. 김치가 매운맛이 강해 소면에 얹어먹으니 궁합이 아주 좋음. 특 시키면 고기도 제법 풍족하게 들었다. 다만 가격은 이게 맞나 싶긴 함. 오늘의 점심은 설렁탕입니다!!! 기운이 없는 날 점심에는 설렁탕 한그릇 뚝딱하면 기운이 나지요~~ 요기 설렁탕은 건더기도 많구 곁들여 먹는 김치들도 아주 맛있답니다!! 오늘도 맛있는 점심 식사하세요
    대가설렁탕 사진
    대가설렁탕
    아현역 · 설렁탕,도가니탕
    정육점도 같이 운영하는 설렁탕집이어서 그런지, 사골육수가 어엄청 진해요! 김치도 신선하고 맛있어요~