신가원 설렁탕 대표 사진
    신가원 설렁탕 대표 사진

신가원 설렁탕

신가원 설렁탕의 사진

4건의 신가원 설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(3)…더보기 가족외식(2) 회식(1) 데이트(1) 아침식사(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 628   팔로워 26

맛있다. 김치가 매운맛이 강해 소면에 얹어먹으니 궁합이 아주 좋음. 특 시키면 고기도 제법 풍족하게 들었다. 다만 가격은 이게 맞나 싶긴 함.

아침식사
    혼술

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1534   팔로워 312

설렁탕 국물이 정말 진국이다! 국물이 정말 진하다 못해 걸죽한 느낌이다!! 당연히 김치와의 조화는 환상인데, 아쉽게도 김치맛이 조금 부족하다... 배추김치도 깍두기도 2% 부족하다... 하지만 내가 먹어본 설렁탕 국물중에서 가장 고소했기에 보상을 받은 듯헀다
    설렁탕 특에는 고기양이 더 많고 머릿고기가 추가로 들어간다고 한다... 물컹거리는 식감을 싫어하시는 분에게는 ‘보통’을 추천합니다!
    사장님과 직원분들 모두 진심으로 친절하게 봉사하는게 느껴져서 기분좋게 식사할 수 있었다. 손님 많은 저녁때조차 혼자 가는 손님이라고 차별하지 않고 좋은 자리를 주신다. 정말 이곳의 접객 마인드는 베스트다!

2019년 11월 28일

다코미식가 erica 평균 별점 3.4   평가 348   팔로워 124

뽀얀 육수가 느끼함 없이 담백하게 맛있었고 안에 든 고기도 연함
    맛있게 잘 먹었음
    가게 내부는 넓은 편이고 깍두기 맛있음
    최근 명동의 미성옥만 안갔어도 좀 더 후하게 평했을 텐데 미성옥 때문에..
    설렁탕 좋아하면 미성옥도 가보시길

2019년 12월 28일

신가원 설렁탕과 비슷한 맛집

이남장 사진
    이남장 명동점
    명동 · 설렁탕,김치
    가성비좋은 맛집… 수육양이 가격대비 많아서 좋다. 설렁탕 국물도 줘서 설렁탕맛도 볼수있어서 더 좋다.. 김치도 맛나다.. 한번 가서 먹어봐도 좋을집 특설렁탕 2만원. 가격이 세지만 그만큼 고기 양이 푸짐하고 국물이 깊습니다. 깍두기도 시원하고 밥과 함께 무한리필 가능합니다. 지점이 여러곳 있는데 명동점은 2층이라 넓고 깔끔하네요.
    미성옥 사진
    미성옥
    명동 · 설렁탕,수육
    명동에서 유일한 국밥집 찾아가기는 골목안에있어서 어려웠지만 좋았음 맑은 느낌의 설렁탕과 부드러운 수육이 너무너무 좋았습니다. 오래된 설렁탕집 특유의 분위기가 있다. 개인적으로는 설렁탕은 좋았고 수육은 맞지 않았다. 아래 어떤 분 리뷰 말대로 특별하거나 대단한 맛은 아니다에 공감. 혼밥으로 설렁탕 한그릇만 딱 한다면 더 만
    흥진옥 사진
    흥진옥
    광화문 · 해장국,설농탕
    광화문/종각 인근 직장인 간단히 점심먹기 좋은 국밥집 흥진옥 [담백한 해장국] 청진옥 근처에 오래된 해장국빕 하나가 더 있어 들렀습니다. 보통 선지해장국은 칼칼하고 매운데 약간 심심한듯 하지만 시원했습니다. 개인적으로 저는 매운것보다 이게 맛있었는데 만약 너
    신선설농탕 사진
    신선설농탕 명동점
    명동 · 설렁탕
    오랜만에 방문한 신선설농탕. 명동 한복판에 위치한 매장이어서 그런 지 손님이 많음. 예전보다 왠지 고기나 파 등이 줄은 느낌이 드나 큰 차이는 아님. 무난한 한끼 즐길 수 있었음.
    한성옥 사진
    한성옥
    광화문 · 도가니탕,설렁탕
    볼일보고 점심이 늦어,뭐를 먹을까 하다 우연히 들린 노포느낌 나는 가게네요. 푹고은 도가니가 평범한 맛이였어요. 김치와 섞박지,콩나물 반찬으로 나오네요. 1키로 4.8만원 호주/미국산 소갈비살의 가성비가 좋다.
    나주소나주곰탕 사진
    나주소나주곰탕
    광화문 · 곰탕,동동주
    곰탕 국물이 담백하고 맛있어요 석박지도 알맞게 익어 맛있어요 전형적인 곰탕육수가 일품이며 깍두기 김치도 맛깔스럽고 맛도 있어요 메밀도 너무 맛있게 잘하는 곰탕집. 으슬한 날씨에 든든하게 곰탕 한그릇 말고 비빔메밀까지 얹어주면 딱. 만두도 속이 실하고 비빔국수와 정말 잘 어울림.