신가원 설렁탕 대표 사진
    신가원 설렁탕 대표 사진

신가원 설렁탕

신가원 설렁탕의 사진

4건의 신가원 설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(3)…더보기 가족외식(2) 회식(1) 데이트(1) 아침식사(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 635   팔로워 24

맛있다. 김치가 매운맛이 강해 소면에 얹어먹으니 궁합이 아주 좋음. 특 시키면 고기도 제법 풍족하게 들었다. 다만 가격은 이게 맞나 싶긴 함.

아침식사
    혼술
    2024년 11월 8일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

설렁탕 국물이 정말 진국이다! 국물이 정말 진하다 못해 걸죽한 느낌이다!! 당연히 김치와의 조화는 환상인데, 아쉽게도 김치맛이 조금 부족하다... 배추김치도 깍두기도 2% 부족하다... 하지만 내가 먹어본 설렁탕 국물중에서 가장 고소했기에 보상을 받은 듯헀다
    설렁탕 특에는 고기양이 더 많고 머릿고기가 추가로 들어간다고 한다... 물컹거리는 식감을 싫어하시는 분에게는 ‘보통’을 추천합니다!
    사장님과 직원분들 모두 진심으로 친절하게 봉사하는게 느껴져서 기분좋게 식사할 수 있었다. 손님 많은 저녁때조차 혼자 가는 손님이라고 차별하지 않고 좋은 자리를 주신다. 정말 이곳의 접객 마인드는 베스트다!

2019년 11월 28일

다코미식가 erica 평균 별점 3.4   평가 336   팔로워 129

뽀얀 육수가 느끼함 없이 담백하게 맛있었고 안에 든 고기도 연함
    맛있게 잘 먹었음
    가게 내부는 넓은 편이고 깍두기 맛있음
    최근 명동의 미성옥만 안갔어도 좀 더 후하게 평했을 텐데 미성옥 때문에..
    설렁탕 좋아하면 미성옥도 가보시길

2019년 12월 28일

신가원 설렁탕과 비슷한 맛집

이남장 사진
    이남장 명동점
    명동 · 설렁탕,수육
    월욜오후 눈빨이 날리면서 넘 추워 따뜻한게 먹고싶어 설렁탕 이 급 땡겨 먹었는데요.. 걍 괜찮았습니다^^ 수육 맛이 아주 좋아요. 맛도 좋고 가격이 상당히 좋습니다 가성비좋은 맛집… 수육양이 가격대비 많아서 좋다. 설렁탕 국물도 줘서 설렁탕맛도 볼수있어서 더 좋다.. 김치도 맛나다.. 한번 가서 먹어봐도 좋을집
    미성옥 사진
    미성옥
    명동 · 설렁탕,수육
    사람 많지만 회전율로 나름 빠릅니다! 음식은 맛있으나 노포 느낌이라 화장실에 나프탈렌 냄새가 좀 심해요 설렁탕이 정말 맛있고 깍두기가 예술입니다. 국물은 소금간 안해도 달큰하니 간이 괜찮아요. 특 시키니 고기도 많네요. 노포에 어르신들이 많은 이유가 있네요. 찐맛집
    흥진옥 사진
    흥진옥
    광화문 · 설렁탕
    광화문/종각 인근 직장인 간단히 점심먹기 좋은 국밥집 흥진옥 [담백한 해장국] 청진옥 근처에 오래된 해장국빕 하나가 더 있어 들렀습니다. 보통 선지해장국은 칼칼하고 매운데 약간 심심한듯 하지만 시원했습니다. 개인적으로 저는 매운것보다 이게 맛있었는데 만약 너
    신선설농탕 사진
    신선설농탕 명동점
    명동 · 설렁탕
    오랜만에 방문한 신선설농탕. 명동 한복판에 위치한 매장이어서 그런 지 손님이 많음. 예전보다 왠지 고기나 파 등이 줄은 느낌이 드나 큰 차이는 아님. 무난한 한끼 즐길 수 있었음.
    금성관 나주곰탕 사진
    금성관 나주곰탕
    남대문 · 곰탕,동동주
    김치랑 깍두기가 맛있고 곰탕도 맑은 탕인데 정말 맛있습니다 가성비 너무 좋네요. 거기다 맛도 깔끔하고. 밥, 국물 무한리필되는 점도 매력적입니다. 거기다 꼴뚜기 젓갈 너무너무 맛있어요. 재방문, 무조건입니다 ~~
    하수오곰탕 사진
    하수오곰탕 명동점
    명동 · 곰탕,양곰탕
    곰탕 맛집이였네요. 외국인 관광객도 많고 맛잇어요. 식당도 깔끔해요 매장 리뉴얼했나봐요 엄청 쾌적하고 좌석 넓어져서 좋아요 맛있어요

신가원 설렁탕 근처 추천 맛집

을밀대
    80점 · 을지로입구역 · 평양냉면,냉면
    을밀대  사진 1 을밀대  사진 2
    생애 첫 평양냉면 도전! 뭔가 음 이게 뭐징? 하면서 국물도 잘 먹구 한그릇 뚝딱했오요 음식 맛있어요 추천드려요 본점 반큼이나마 맛있네요 재방문의사 있어요 지하에 있어서 찾기 어려웠지만 그래도 맛있고 사람들도 많아요.
    라 칸티나
    76점 · 을지로입구역 · 파스타,이탈리안레스토랑
    라 칸티나 사진 1 라 칸티나 사진 2
    한국에서 가장 오래된(?) 이탈리아 레스토랑으로 유명한 양식당. 시청 근처 지하1층에 위치해 있다. 오전 11시 30분부터 오후 10시까지 영업을 하는데(중간에 브레이크타임 있음), 점심 식사의 경
    맥도날드
    72점 · 서울시청 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    점심에 인근 직장인들이 간단히 즐길 수 있어 손님이 많음 크리스마스 메뉴 먹으러 방문했어요 세트 구천원 비싸네요. 먹을만은하지만 빅맥만못하네요. 저녁에 방문하면 혼밥직장인 많아요
    대독장
    70점 · 서울시청 · 김치찌개,계란후라이
    대독장 사진 1 대독장 사진 2
    계란후라이를 셀프로 해서 먹을 수 있는 곳! 김치찌개도 군더더기 없이 깔끔하당 먹어도 먹어도 질리지않아요~ 반찬과 후라이에 밥 비벼서 김치찌개와 함께먹으면 쵝오예요~ 계란 후라이도 함께 조리해서 먹을 수 있고 밥도 푸짐하고 김치찌개도 알차요! 자주 찾는 맛집입니다!
    전설의우대갈비
    70점 · 서울시청 · 우대갈비,소갈비살
    전설의우대갈비 사진 1 전설의우대갈비 사진 2
    깔끔하고 룸이 많아서 모임하기 좋아요 우대갈비를 비롯한 고기들이 다 맛있네요 전설의 우대 갈비는 매장이 넓어 회식자리로는 좋은 편이라고 생각 가게가 깔끔하고 룸이 대부분이라 모임하기 좋습니다. 태블릿 PC도 비치되어 있어서 주문하기 편합니다. 맛도 나쁘지 않았어요.
    공차
    68점 · 시청 · 밀크티,스무디
    공차 사진 1 공차 사진 2
    버블티 질려서 커피 시켜봤는데 커피류도 괜찮네요 달기 얼음 조절가능해서 커스텀도 하구요 이곳은 서울페이 결재가 됨 칭찬함 공차 블랙밀크티 요즘 자주 마셔요 시원하고 당 떨어질때 딱 좋아요~스트레스 받을때 마시면 좋아요~친절해요~^^
    이지샐러드
    68점 · 을지로입구역 · 샐러드,샌드위치
    이지샐러드 사진 1 이지샐러드 사진 2
    파니니도 맛있고 샐러드도 양이 많아서 든든합니다. 점심시간 직장인들이 많이 와요 샐러드 전문점입니다. 샌드위치와 파니니도 있습니다. 모둠샐러드를 먹었습니다. 미리 만들어져 있는 것도 있습니다. 만들어져 있는건 바로 먹을 수 있습니다. 샐러드가 다양해서 좋습니다. 야채들도
    동아리
    67점 · 시청역 · 이자카야,하이볼
    동아리 사진 1 동아리 사진 2
    간술하기 좋음 안주 쏘쏘 하이볼 가격이 나쁘지 않음 2-3차 추천 조용한 이자카야 가볍게 2차하기 좋은 느낌이다 안주 종류가 다양 2차로 간단히 먹기에 안주들이 가벼워서 괜찮아요 ~~!!!
    부추밭
    66점 · 시청 · 비빔밥,부추
    부추밭 사진 1 부추밭 사진 2
    회사원 점심으로 야채 많이 먹을수 있어서 좋아요 가격도 저렴하고 집밥 느낌이에요 부추랑 무생채 넣고 비벼먹는 밥이라 건강한 맛인데 맛도 있어요. 계란말이 작은거 시키면 둘이 먹기 적당해요.
    쭈담
    64점 · 시청역 · 쭈꾸미,쭈삼철판
    쭈담 사진 1 쭈담 사진 2
    철판이 안된대서 볶음 주문 손님 갑자기 몰려서 짱오래걸림 계란찜이 좀 신박했고 쭈꾸미는 맵지않았다 너무 맛있어요. 쭈꾸미가 맵지않고 누구나 다 좋아할 맛입니다. 다만 쭈꾸미 양이 너무 적어요. 칼국수도 아주 맛있습니다.
    대가
    63점 · 을지로입구 · 소바,모밀
    대가 사진 1 대가 사진 2
    점심에는 여러 종류 모밀, 비빔밥, 우동, 백반 등 식사류 위주로 판매하고 있고 저녁에는 그 메뉴들 + 소주나 맥주 주문해서 술까지 먹을 수 있는 선술집 느낌으로 운영해요 여름에 모밀을 종종 먹으
    지하라면집
    62점 · 시청 · 라면,김밥
    지하라면집 사진 1 지하라면집 사진 2
    김밥 라면 등 가볍게 점심을 해결할 수 있는 곳. 특별한 맛이 있지는 않음