대가 대표 사진

대가의 사진

대가 사진
    대가 사진

1건의 대가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 4

점심에는 여러 종류 모밀, 비빔밥, 우동, 백반 등
    식사류 위주로 판매하고 있고
    저녁에는 그 메뉴들 + 소주나 맥주 주문해서
    술까지 먹을 수 있는 선술집 느낌으로 운영해요

여름에 모밀을 종종 먹으러 가는데 진짜 꿀맛!
    무우 간거, 파채 등 재료가 다 싱싱해서
    판모밀로 나오는 국수 육수에 재료랑 넣어서
    말아먹으면 맛있습니다bb
    모밀에 유부초밥 같이 사이드로 곁들여 먹어도 좋아요~

저녁에 가서 파전에 오뎅탕에 소주먹엇는데
    역시 평타이상의 맛이에요!

이곳 역시 점심먹기 가성비 좋은 곳으로 유명해서
    점심 피크타임에 가면 웨이팅은 필수에요:(
    저녁에는 널널한 편이라 방문 시 참고하세요~

모밀 유부초밥 해물파전 오뎅탕 소주

2024년 8월 1일

대가와 비슷한 맛집

행복한하루소바 사진
    행복한하루소바
    무교동 · 돈까스,돌우동
    우동에 재료도 푸짐하고 돈까스도 바삭하고, 갈 때마다 김치우동 돈까스 정식을 시키게 됩니다..! 맛있어요 가성비 좋고 맛도 너무 좋네요 다른 메뉴도 먹으러 가고 싶어요 ㅠ 매장이 되게 넓어서 좋았어요
    광화문 미진 사진
    광화문 미진 본점
    광화문 · 메밀국수,냉메밀
    웨이팅이 있었지만 평일 5시라 그런지 금방 줄어들었습니다 가격 대비 양이 많습니다 엄청 유명한 맛집 답게 사람 많아요. 회전율이 빨라서 금방 들어갔어요. 맛있어요! 미진 처음가봤는데 냉메밀 양도 많고 깔끔해서 맛있게 먹었어요
    센나리 사진
    센나리
    시청역 · 이자카야,모밀
    시청역 근처 오래됐지만 숨겨진 맛집으로 2차로 정종에 꼬치구이 먹기에 딱 좋다!
    송옥 사진
    송옥
    북창동 · 메밀국수,판메밀
    역시는 역시다 유명한 노포 메밀집이죠~ 맛이변했다 후기가있는데 저는 역시나 맛있었어요 비빔모밀도 기회가된다면 꼭 드셔보시길 점심시간 전에 갔음에도 유명맛집이라 일반 손님들도 마노있고 12시부턴 직장인들 많이 옵니다. 근데 짐들이 많은 사람인데도 앉기 애매한 곳에 앉히는 등 그냥 무작정 사람부터 밀어넣는 분위기이고 2층
    동경우동 사진
    동경우동
    광화문 · 우동,돈까스
    세종문화회관 후문 쪽에 있는 우동 모밀 전문점입니다. 저는 면이 안땡겨서 회덮밥을 먹었는데 야채가 많이 들어간 점이 맘에 들었지만 굉장히 맛있다든가 전반적으로 특별한 점은 없었습니다. 그래도 요즘
    마쯔야 사진
    마쯔야 신세계백화점본점
    신세계백화점 · 돈까스,우동
    깔끔하고 푸짐하게 그리고 비싸게. 맛은 보통 이상은 갑니다. 백화점 식당가에 있는 식당이라 쇼핑 중에 밥 먹기 편하고, 대기가 있어도 생각보다 테이블 회전이 빠른 편입니다. 신세계본점 본관에 위치하고 있어서 너무 북적이지 않게 식사할 수 있어 좋았습니다. 직원분들 서비스가 친절해서 좋았어요 쇼핑하다가 식사하기 좋은 곳이네요.

대가 근처 추천 맛집

을밀대
    80점 · 을지로입구역 · 평양냉면,냉면
    을밀대  사진 1 을밀대  사진 2
    생애 첫 평양냉면 도전! 뭔가 음 이게 뭐징? 하면서 국물도 잘 먹구 한그릇 뚝딱했오요 음식 맛있어요 추천드려요 본점 반큼이나마 맛있네요 재방문의사 있어요 지하에 있어서 찾기 어려웠지만 그래도 맛있고 사람들도 많아요.
    참숯골
    79점 · 무교동 · 돌솥비빔밥,제육돌솥비빔밥
    참숯골 사진 1 참숯골 사진 2
    맛있고 양도 적지는 않아요! 돌솥비빔밥이 메인인 식당입니당 알려진 소고기 집이지만, 점심에는 돌솥밥과 육회비빔밥으로 유명한 음식점이다!!! 가격대가 있지만 점심에는 육회비빔밥이 저렴하게 제공된다!!!! 육회비빔밥 구성도 푸짐하고 밑반찬도 괜찮다~~~ 담에는
    부민옥
    77점 · 무교동 · 육개장,양무침
    부민옥 사진 1 부민옥 사진 2
    맛있음 음식 빨리나옴 2층까지 있어 다수 인원 수용 가능 음식이 뜨껍진 않음 평소에 육개장 좋아하는데 여기는 조금 심심한 맛이에요. 간이 쎄지않고 자극적이지 않아요. 속도 편하구요. 건더기도 많습니다. 한 번쯤 먹을만 해요
    라 칸티나
    76점 · 을지로입구역 · 파스타,이탈리안레스토랑
    라 칸티나 사진 1 라 칸티나 사진 2
    한국에서 가장 오래된(?) 이탈리아 레스토랑으로 유명한 양식당. 시청 근처 지하1층에 위치해 있다. 오전 11시 30분부터 오후 10시까지 영업을 하는데(중간에 브레이크타임 있음), 점심 식사의 경
    반포식스
    75점 · 서울시청 · 베트남음식
    반포식스 사진 1 반포식스 사진 2
    깔끔하고 맛있어요. 평일 점심엔 웨이팅 시간이 길어요.. 맛있게 잘 먹었습니당~~~ 직원분이 친절하세요. 마라 쌀국수도 국물이 좋아요! 친절하고 음식 다 깔끔하고 무난해요 모닝글로리가 숨이 너무 죽어 있어서 별 한개빼요
    초류향
    74점 · 을지로입구역 · 중식,마파두부
    초류향 사진 1 초류향 사진 2
    이색적인 중화요리를 괜찮은 가격에 맛볼 수 있어요. 짭짤하니 밥에 비벼먹으면 잘 어울리는 요리가 많아요. 룸이 있어 회식할 때도 좋고 인테리어가 깔끔해요. 대만요리집이다. 중국집이랑은 조금다름! 메뉴가 이색적인데 맛도 괜찮다. 연남동에 컨셉만 가득한 대만요리집들보다 훠어얼씬 퀄리티있음! 간은 매우 쎄서 밥이 무한인 이유가 있었다 접대하기에 좋은곳 직
    고려보쌈
    73점 · 시청역 · 보쌈,보쌈정식
    고려보쌈 사진 1 고려보쌈 사진 2
    보쌈이 개별로 나오는데 보기보다 양이 많습니다. 근처에서 근무를 몇년이나 했는데 여길 왜 이제 알았는지 후회가 되네요. 굴 싱싱하고 보쌈고기 국내산으로 부드럽고 고소해요 김치 시원하니 깔끔하네요 소박하니 딱 필요한 음식만 준비되어 나오네요 아주아주 특별한 맛은 아니지만 평범하게 맛있어요 분위기는 시끌시끌합니다
    카페 마마스
    72점 · 시청 · 브런치,파니니
    카페 마마스 사진 1 카페 마마스 사진 2
    카페마마스 자주 가는데 아침메뉴는 처음시켜봐요 추천합니다 음식 나오기 전까지는 .. 비싸다고 생각하는데 받아보면 그만큼 많이 나오고 맛있어요 덕분에 꾸준히 찾게 됩니다 점심에 식사 겸 커피 마시러가기 좋아요. 저녁약속이 있어서 간단히 먹으려고 갔는데 샐러드랑 파니니 모두 맛있었어요
    맥도날드
    72점 · 서울시청 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    점심에 인근 직장인들이 간단히 즐길 수 있어 손님이 많음 크리스마스 메뉴 먹으러 방문했어요 세트 구천원 비싸네요. 먹을만은하지만 빅맥만못하네요. 저녁에 방문하면 혼밥직장인 많아요
    낙동강
    71점 · 무교동 · 등심,등심구이
    낙동강 사진 1 낙동강 사진 2
    냉동등심을 파는 주변 유명 고깃집이 있는데, 여기도 괜찮았다! 조금 비싼듯하지만 맛은 보통 이상은 한다! 가격이 합리적이고 서민적인 분위기로 가볍게 술한잔 하기 좋아요
    세림
    71점 · 무교동 · 국수
    세림 사진 1 세림 사진 2
    국수 전골 다 삶아주시고 편하게 서빙해주시긴 하는데 그거 감안 하고더라도 가격대가 조금 있는 것 같음 지극히 개인적인 생각 다동에서 맛있는 소고기 국수 전골 1인 2만원 지금은 2.2만원인 듯 해요! 가격대가 있는 편이라 점심회식이나 법카 찬스가 생기면 점심에 종종 가요:) 두꺼운 국수면을 소고기와 함께 삶아 내서
    대독장
    70점 · 서울시청 · 김치찌개,계란후라이
    대독장 사진 1 대독장 사진 2
    계란후라이를 셀프로 해서 먹을 수 있는 곳! 김치찌개도 군더더기 없이 깔끔하당 먹어도 먹어도 질리지않아요~ 반찬과 후라이에 밥 비벼서 김치찌개와 함께먹으면 쵝오예요~ 계란 후라이도 함께 조리해서 먹을 수 있고 밥도 푸짐하고 김치찌개도 알차요! 자주 찾는 맛집입니다!