초류향 대표 사진
    초류향 대표 사진

초류향

초류향의 사진

16건의 초류향 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(12) 점심식사(12) 회식(9) 가족외식(5) 식사모임(5)…더보기 술모임(4) 데이트(4) 접대(2) 기념일(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 깔끔한(5) 이국적/이색적(4) 시끌벅적한(3) 서민적인(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(2) 배달(1) 주차불가(1) 가게 안 화장실(1)…더보기 대형룸(1)

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 637   팔로워 119

대만요리집이다. 중국집이랑은 조금다름!
    메뉴가 이색적인데 맛도 괜찮다. 연남동에 컨셉만 가득한 대만요리집들보다 훠어얼씬 퀄리티있음! 간은 매우 쎄서 밥이 무한인 이유가 있었다 접대하기에 좋은곳 직원들도 친절하시다

파리머리볶음 마늘새우 s 2인세트

접대

맛의맛 평균 별점 4.4   평가 137   팔로워 3

이색적인 중화요리를 괜찮은 가격에 맛볼 수 있어요. 짭짤하니 밥에 비벼먹으면 잘 어울리는 요리가 많아요. 룸이 있어 회식할 때도 좋고 인테리어가 깔끔해요.

파리머리볶음 마파두부 마늘새우 s

개별룸
    대형룸

Ssuworld 평균 별점 4.5   평가 221   팔로워 0

밥도둑세트 너무 맛있게 먹었어요! 저녁에 단체 모임이 많아서 조금 시끄럽긴 한데 그래도 이색적인 메뉴가 많아서 또 갈 것 같아요

참깨오리(R) 마파두부 파리머리볶음 마늘새우 s

2024년 10월 11일

초류향과 비슷한 맛집

만복림 사진
    만복림
    무교동 · 짜장면,중식
    음식이 주문하면 빨리 나와 시간없는 점심 시간에 딱 좋은 식당. 회사근처라 가끔씩 갑니다 짬뽕은 맵삭칼칼하니 괜츈해오~ 짬뽕 국물이 엄청 깔끔하고 직원분들 친절하세요 직장인 점심맛집으로 추천
    일일향 사진
    일일향 명동점
    종각역 · 중식당
    깔끔하고 넓어서 쾌적하게 식사하기 좋아요. 짜장짬뽕은 무난하고 육즙탕수육이 아주 맛있어요 개별 룸에서 조용히 식사하기 좋은 곳이에요. 주차 지원 2시간만 돼서 좀 아쉬워요 코스요리 런치로 가면 가성비 상당하고 음식도 맛있네요!
    Chai797 사진
    Chai797 광화문SFC점
    광화문 · 중식
    전체적으로 비싸지만 다 맛있습니다. 룸이 따로 있어서 회식으로도 좋을 듯합니다. 광화문 파이낸셜빌딩 지하2층에 있어요 동네 특성상 빌딩지하마다 많은 식당들이 있는데 파이낸셜빌딩에는 특히 고급스러운 분위기 식당들이 있어요 주변 직장인들뿐아니라 가족모임들도 있어 홀이 꽉찼어요 A코
    홍차오 사진
    홍차오
    광화문 · 짜장면,중식
    매운볶음짜장이 맛있어서 종종 가는 곳. 가격이 싼편은 아닌데 워낙 양이 많아서 점심식사 장소로 괜찮은 곳
    홍연 사진
    홍연
    조선호텔 · 중식
    코스 구성도 좋고 정말 맛있어요 북경오리 최고 ! 식사는 짜장면 픽 재료가 너무 실하고 재료맛이 살아있는 단연 짬뽕맛집 호텔치고 가격도 괜찮고 친절하고 특별한날 먹기 좋아요 오래된 건물이라 주차장 입구가 다소 협소하고 주차 공간이 여의치않아 키를 두고 이중주차 하고 올라갔습니다. 주말특선인 135,000으로 10가지 메뉴를 골라서 먹을 수 있었습니다. 두세
    대상해 사진
    대상해
    광화문 · 중식
    가성비 괜찮은데 음식맛은 좀 아쉬운 식당. 그래도 개별 룸에서 조용히 식사 할 수 있었습니다. 코리아나 호텔에 있는 중식당입니다. 광화문이라 접근성 좋고 개별룸에서 먹으면 조용한 분위기에서 먹을 수 있어요. 맛은 호텔에서 나오는 식당치고는 무난한 편입니다. 맛에서는 인상깊은게 딱히 없었고 가

초류향 근처 추천 맛집

무교동 북어국집
    90점 · 무교동 · 북어국
    무교동 북어국집 사진 1 무교동 북어국집 사진 2
    북엇국이 맛있는 음식이란걸 이집에서 먹어보고 알게 되었습니다. 오로지 북엇국 하나로 승부합니다. 언제나가도 웨이팅이 있어요. 하지만 빠른 회전율이니 기다려서 꼭 드세요. 정말 맛있습니다. 오이지도 꼭 많이 드세요. 든든한 한끼를 맛보실수 있어요.
    을밀대
    80점 · 을지로입구역 · 평양냉면,냉면
    을밀대  사진 1 을밀대  사진 2
    생애 첫 평양냉면 도전! 뭔가 음 이게 뭐징? 하면서 국물도 잘 먹구 한그릇 뚝딱했오요 음식 맛있어요 추천드려요 본점 반큼이나마 맛있네요 재방문의사 있어요 지하에 있어서 찾기 어려웠지만 그래도 맛있고 사람들도 많아요.
    참숯골
    79점 · 무교동 · 돌솥비빔밥,제육돌솥비빔밥
    참숯골 사진 1 참숯골 사진 2
    맛있고 양도 적지는 않아요! 돌솥비빔밥이 메인인 식당입니당 알려진 소고기 집이지만, 점심에는 돌솥밥과 육회비빔밥으로 유명한 음식점이다!!! 가격대가 있지만 점심에는 육회비빔밥이 저렴하게 제공된다!!!! 육회비빔밥 구성도 푸짐하고 밑반찬도 괜찮다~~~ 담에는
    철철복집
    78점 · 무교동 · 복어,복불고기
    철철복집 사진 1 철철복집 사진 2
    식당이 골목 안에 있고 가게는 좀 오래된 느낌이 납니다. 복지리를 먹었는데 맛은 좋았습니다. 진짜 맛있는데 진짜 비싸다.. 소금구이 육즙 팡 너무 부드럽고 맛있음 사장님은 바쁜와중에도 친절하셨습니다만 깨끗한 위생적인 식당은 아님 그리고 가격이 비싸다ㅠ
    오징어풍경
    78점 · 무교동 · 오징어,오징어불고기
    오징어풍경 사진 1 오징어풍경 사진 2
    주로 2차로 오는곳이지만 점심메뉴도 훌륭했다!!! 3명이 방문했는데 오징어 2개에 불고기 1개를 섞으니 매콤하고 식감도 좋아 금방 밥한그릇을 비웠다!!! 기본찬도 괜찮고 매장도 넓어서 쾌적하게 식사
    바스버거
    79점 · 광화문 · 수제버거,감자칩
    바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
    외국같은 분위기의 수제버거 맛집 바스버거! 칩이 무제한이라 좋아요~ 점심시간에는 많이 붐벼서 기다려야 먹을 수 있지만 맛은 있어요 지하1층에 위치하고있어서 사람들이 별로없을 것 같은데 점심에가도 사람이 꽉차있어요. 미국식버거느낌의 맛이라 햄버거가 맛있고 어니언링도 맛있었어요
    부민옥
    77점 · 무교동 · 육개장,양무침
    부민옥 사진 1 부민옥 사진 2
    맛있음 음식 빨리나옴 2층까지 있어 다수 인원 수용 가능 음식이 뜨껍진 않음 평소에 육개장 좋아하는데 여기는 조금 심심한 맛이에요. 간이 쎄지않고 자극적이지 않아요. 속도 편하구요. 건더기도 많습니다. 한 번쯤 먹을만 해요
    인천집
    76점 · 무교동 · 보쌈,굴보쌈
    인천집 사진 1 인천집 사진 2
    피크시간엔 웨이팅 길어요. 두부매운탕은 그저 그렇고 여기 가면 보쌈이랑 칼국수 드세요!! 칼국수 면이 쫄깃하고 국물도 진해서 너무 맛있었습니다. 굴보쌈, 조개칼국수로 유명한 인천집에 다녀왔다!!!!! 예전에 굴보쌈이랑 조개칼국수를 맛있게 먹고, 한동안은 방문하지 않다가 오랜만에 점심으로 방문해서 아주 만족스럽게 식사를 할 수 있었다~~~ 조
    메가커피
    75점 · 서울시청 · 커피,퐁크러쉬
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    메가커피입니다. 테이크아웃이 용이하고 모든음료가 가성비가 좋아요. 가성비로 승부하는 메가커피인데 서울시청점이라는 지점명에서 오는 첫인상에 비해 길을 잘못 돌아서 찾아 오면 찾기 힘든 느낌이 있었다. (그냥 큰 길 따로 잘 오면 되었는데 골목길로 잘못 오면 괜히 어
    한시락
    73점 · 중구 · 시래기,선지국밥
    한시락 사진 1 한시락 사진 2
    점심에 붐비지 않아서 직장인들 점심으로 딱 시래기 맛집답게 뼈해장국에도 시래기가 맛있고 메뉴 다양해요 가격도 착하고 반찬도 깔끔 음식도 빨리나오고 단첸소 가도 자리가 많아요. 뼈해장국 자극적인 편인데 맛있어요.
    용금옥
    73점 · 무교동 · 추어탕,추탕
    용금옥 사진 1 용금옥 사진 2
    깔끔한 굴전과 시원한 국물의 서울식 추탕 또한 깔끔하다. 몇번이나 왔던곳이라 후기가 있을 줄 알았는데 먹다가 봤더니. 후기가 없었어요. 여긴 굉장히 오래된 집이고. 추어탕에는 계란,느타리 버섯,석이버섯. 그리고 애호박 등이 들어있어요. 파와 청량고
    황소막창구이
    72점 · 청계천 · 막창,소막창
    황소막창구이 사진 1 황소막창구이 사진 2
    공원 한쪽에 분위기가 엄청 좋은 막창 야장집이에요 이미 입소문이 많이나서 오픈전부터 웨이팅 있어요 평일 오픈 이십분전에 갔더니 웨이팅 명단적고 첫 테이블에 들어갈 수 있었어요 위에 천장을 덮었다 뺐