도원 대표 사진
    도원 대표 사진

도원

도원의 사진

7건의 도원 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(5) 가족외식(4) 기념일(3) 식사모임(3)…더보기 데이트(2) 접대(2) 회식(1) 술모임(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 깔끔한(4) 격식있는(3) 경관/야경이좋은(2) 조용한(2)…더보기 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 발렛주차(1) 개별룸(1)

다코미식가 mogu 평균 별점 4.1   평가 472   팔로워 42

특별한일이 있을때 자주 방문하게되는 중식당입니다. 음식이 맛있고 깔끔하고 잘나와요. 기념일이나 가족식사로 추천합니다.

디너코스

hellosy 평균 별점 4.8   평가 243   팔로워 2

돼지고기탕수육 가격은 75,000원이지만 맛있네요. 겉은바삭하고 속은 쫄깃해요. 짬뽕에는 해산물이 많이 들어있어요.

돼지고기탕수육

발렛주차
    2024년 12월 22일

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 201   팔로워 26

0.오랜만의 가족식사로 플라자호텔 중식당 도원을 방문했다. 미리 예약했더니 시청뷰의 널찍한 룸을 주셔서 더욱 오붓하게 식사할 수 있었다. 연식이 있는지라 새로 지은 호텔같은 맛은 없지만 나름의 고풍스러운 맛이있다. 새로 리뉴얼된 무릉 코스에는 단품으로 탕수육을 추가해 즐겼다.

1.기본찬에 대해 기대를 꽤 하고 갔는데, 땅콩이 살짝 매콤하게 볶아진게 괜찮았으나 극찬을 받을 정도는 아니였다.. 쨔사이도 그렇고 전반적으로 재료 본연의 맛을 살린 편이다.

2.부용 대게살 버섯 수프로 스타트했는데, 역시 남이 발라준 게살은 맛있다. 다만 시간이 조금 지나고 먹었음에도 굉장히 뜨거워서 입천장이 데일뻔했다! 먹다가 변주를 줘서 먹을 수 있도록 두반장이 제공되는데, 넣으면 매콤하고 된장스러운 맛이 가미된다.

3.홍쇼 일품 통전복은 정말.. ‘요리’였다. 두부 스테이크와 함께 나왔는데 부드럽고.. 전복도 완전 부드럽게 쪄져서 함께 먹으면 정말 궁합이 좋았다. 다만 아쉬웠던 것은 일부는 전복이 아닌 오분자기에 버금가는 사이즈의 아주 작은 전복을 받았다는 것..

3.사천식 왕새우는 깐쇼새우보다는 조금 덜 달고, 두반장 맛은 조금 더 나는 소스에 나왔다. 함께 나온 두릅은 봄과 잘 어울리는 채소라서, 과연 호텔 중식당답다는 생각을 했다. 이어서 나온 블랙페퍼 소고기도 고기가 너무 부드러워서 입에서 녹았다.

4.식사 전에 단품으로 광동식 탕수육(65000)을 주문했고, 코스의 일부처럼 개인별로 나누어 서빙해주셨다. 수요미식회 3대 탕수육 답게 튀김옷이 일품이었는데, 소스를 부으니 금방 눅눅해져서 볶먹을 하는 우리에게는 조금 아쉬운 면도 있었다.. 하지만 찍어먹으면 바삭하고 부어먹으면 부드러운 것이 모두를 만족시킬 수 있는 탕수육이라는 생각도 들었다. 양이 생각보다 많아서 반은 포장을 부탁드렸다.

5.식사를 고루 시켜 먹어보았는데, 짬뽕 > 볶음밥 >>> 기스면 >>자장면 순으로 맛있었다.

런치코스 탕수육

도원과 비슷한 맛집

복성각 사진
    복성각
    덕수궁 · 짜장면,짬뽕
    납작짜장면 맛있지만 얇은 면이 더 잘 어울릴 것 같아요. 차돌짬뽕을시켰는데...조개가 한개들어있더라구요 잘못들어간거같아 살짝 찜찜 했어요ㅠㅠ마늘 꿔바로우 맛있습니다 점심시간대는 직장인들이 많아 보다 일찍 도착해야 대기없이 먹을수있을거같아요 잼잼
    홍연 사진
    홍연
    조선호텔 · 중식
    코스 구성도 좋고 정말 맛있어요 북경오리 최고 ! 식사는 짜장면 픽 재료가 너무 실하고 재료맛이 살아있는 단연 짬뽕맛집 호텔치고 가격도 괜찮고 친절하고 특별한날 먹기 좋아요 오래된 건물이라 주차장 입구가 다소 협소하고 주차 공간이 여의치않아 키를 두고 이중주차 하고 올라갔습니다. 주말특선인 135,000으로 10가지 메뉴를 골라서 먹을 수 있었습니다. 두세
    도림 사진
    도림
    롯데호텔 · 중식
    중식을 별로 좋아하는 편이 아닌데도 맛있었어요. 닭고기 들어간게 없고 해산물 재료 위주라 더 좋았어요. 고층이라 탁 트인 뷰지만 야경이 그렇게 예쁘지는 않습니다. 직원분들 친절한 서비스는 최고.
    크리스탈제이드 소공점 사진
    크리스탈제이드 소공점
    명동 · 중식,북경오리
    평일점심 직장인들로 꽉꽉참 가격대가 꽤 있는 곳 홍콩크리스탈제이드와 비교하면 또 다른느낌이었다 이베리코 짜장면이 기억에 남는맛 새로 개장하고 간거라 더욱 기대가 컸습니다. 입구에서부터 럭셔리한 느낌이 뿜뿜이었어요. 마치 중국 상하이 한복판에 온듯한 느낌? ㅎㅎ 내부는 골드색으로 화려하게 꾸며져 있었습니다. 입구에는 미슐랭
    만복림 사진
    만복림
    무교동 · 짜장면,중식
    음식이 주문하면 빨리 나와 시간없는 점심 시간에 딱 좋은 식당. 회사근처라 가끔씩 갑니다 짬뽕은 맵삭칼칼하니 괜츈해오~ 짬뽕 국물이 엄청 깔끔하고 직원분들 친절하세요 직장인 점심맛집으로 추천
    Chai797 사진
    Chai797 시청점
    시청 · 중식,딤섬
    평일 저녁이라 그런가 사람이 많지 않아서 조용히 식사했습니다. 맛있었어요 삼선짜장은 다진오징어와 작은새우 몇알! 소롱포는 냄새가 너무 납니다. 직원들은 건조한말투. 직장인 점심회식 또는 단체 식사 하기 좋은 중식맛집 Chai797

도원 근처 추천 맛집

풍년닭도리탕
    88점 · 시청역 · 닭볶음탕
    풍년닭도리탕 사진 1 풍년닭도리탕 사진 2
    닭도리탕 맛집으로 소문나서 종종 방문합니다. 맛잇어요. 진하고 맛있는 닭도리탕입니다 국물도 얼큰해서 자꾸 먹고싶은맛 일단 국물이 술이술술 궁물이였고 닭고기가 어찌나 잘 삶아졌는지 탱탱 좔좔 너낌쓰 쫄면사리 필수고 볶음밥은 더 필수… 깍두기가 진짜 개맛도리….
    유림면
    86점 · 시청역 · 메밀국수,국수
    유림면 사진 1 유림면 사진 2
    미슐랭 맛집이라고 저장해두었다가 가보았습니다. 비빔메밀이 개인적으로 가장 나았습니다. 온메밀은 조금 비렸고, 비빔메밀에 기본으로 주시는 육수가 맛있었습니다. 기본 메밀국수는 양이 많아서 남겼습니다.
    아리아
    83점 · 조선호텔 · 뷔페,호텔뷔페
    아리아 사진 1 아리아 사진 2
    음식이 깔끔하고 너무맛나게 먹었어요 다시 먹고싶고 다른사람과같이가고싶어요 /웨이팅 평일 저녁에 미리 예약하고 방문하여 따로 기다리는 시간은 없었다. 예약시간보다 조금 이른 시간에 도착했지만 바로 입장이 가능했다. /맛 5성급 호텔의 뷔페이다보니 맛과 퀄리티는 어느
    이나니와 요스케
    79점 · 시청 · 우동,냉우동
    이나니와 요스케 사진 1 이나니와 요스케 사진 2
    시청역에서 가까워요! 음식 다 맛있었어요! 분위기도 좋았습니다ㅎㅎ 우동이 유명한 집이라고 들었습니다. 다른 메뉴도 맛있을 것 같아요 온 우동은 기본 이상. 냉 우동은 참깨 미소 츠유와 조합이라면 최상. 새우크림고로케는 무조건 하나씩 주문. 저렴하지 않은 가격에 적은 양은 불만족...
    숭례도담
    77점 · 시청역 · 보쌈,한식
    숭례도담 사진 1 숭례도담 사진 2
    고기가 입안에서 사라지는 마법.. 경험하고싶으시다면 방문 추천합니다 아주 맛있는 한식과 곁들여 먹을 술이 있는 곳 개인적으로 동동주가 있어 더 맘에 들었던 한식 안주와함께 막걸리 한 잔 하기에 딱 좋았어요. 평일 저녁기준 8시쯤 만석되었네요
    홍연
    77점 · 조선호텔 · 중식
    홍연 사진 1 홍연 사진 2
    세븐스퀘어
    77점 · 시청 · 호텔뷔페,뷔페
    세븐스퀘어 사진 1 세븐스퀘어 사진 2
    맛있는 부페가 먹고싶어서 방문하게 된 세븐슼퀘어 입니다. 종류가 많지는 않지만 퀄리티가 좋아서 만족스러운 저녁식사였어요! 맛으로, 분위기로 이미 충분히 훌륭한 뷔페. 워낙 비싸니 아무때나 가긴 그렇고 기념일에 미리 예약하고 가면 아주 좋은 기억이 될 곳
    웨스턴조선호텔 루브리카
    77점 · 조선호텔 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    웨스턴조선호텔 루브리카 사진 1 웨스턴조선호텔 루브리카 사진 2
    기념일 이라 갔어요. 여러가지 먹었는데 다른데랑 차별화된 맛은 별로 모르겠어요. 외국인들 많이 왔네요. 연말 회식 장소으로 제격의 맛. 격식있는 최고의 맛을 선사해서 연말 회식 장소으로 강추.
    복성각
    76점 · 덕수궁 · 짜장면,짬뽕
    복성각 사진 1 복성각 사진 2
    구이구이
    74점 · 시청 · 생선구이,생선
    구이구이 사진 1 구이구이 사진 2
    구이구이 생선구이 전문식당입니다. 여기는 서울시청점이구요. 생선구이도 맛있고 대구탕도 맛있게 먹었습니다. 8가지 밑반찬도 정갈하니 참 맛났습니다. 점심시간에 주변 직장인이 자주 찾는 식당이라 예
    북창동순두부
    73점 · 시청역 · 순두부,순두부찌개
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    전혀 기대를 안했는데요. 깔끔하고 맛있고 좋네요. 종종 다시 올거 같습니다. 북창동 순두부 맛있어요! 먹고나니 아쉬워서 다음엔 단품보다는 한상차림으로 먹을 것 같아요! 본점은 처음 와봐요 점심 전인데도 사람이 조금 있어요 ㅎㅎ 진하고 맛있어요
    블랑제리 더 플라자
    73점 · 시청역 · 베이커리
    블랑제리 더 플라자 사진 1 블랑제리 더 플라자 사진 2
    케익먹고싶어서 왓는데 아쉽게 먹고싶엇던 케익은 솔드아웃이네요 매장이 조용해서 좋아요 케이크도 맛있어요 가격대는 일반빵집보다 비싸요 생각보다 블루베리는 없엇지만 빵이 진짜 부드럽고 맛잇어요 가격이 많이 오른게 아쉬워요