라 칸티나 대표 사진
    라 칸티나 대표 사진

라 칸티나

라 칸티나의 사진

11건의 라 칸티나 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(8) 데이트(7) 식사모임(5) 접대(4)…더보기 기념일(3) 가족외식(3) 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 격식있는(9) 고급스러운(6) 깔끔한(2) 조용한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 예쁜(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 개별룸(3) 무료주차(2)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 227   팔로워 5

한국에서 가장 오래된(?) 이탈리아 레스토랑으로 유명한 양식당. 시청 근처 지하1층에 위치해 있다. 오전 11시 30분부터 오후 10시까지 영업을 하는데(중간에 브레이크타임 있음), 점심 식사의 경우 웬만해서는 예약을 하는 게 좋다. 점심이고 제법 단가가 있는 편인데도 불구하고 상당히 사람이 많아서, 예약 없이 워크인 방문하면 거의 한두 좌석밖에 남지 않아 빠듯할 때도 있음
    식탁 위에 냅킨과 식기를 잘 챙겨 주고, 필요 시 천도 갈아주시는 등 서비스가 상당히 좋다.
    파스타 요리에 대해서 잘 안다면 자신이 좋아하는 면과 소스를 조합할 수 있는 등, 선택의 폭도 넓고 전문성이 제법 갖춰져 있는 좋은 식당
    가격은 저렴하지 않은 편이라, 데이트나 접대에 좋다.
    뇨끼는 쫀득한 맛이 덜해 호불호를 탈 수 있으나, 소스는 기본에 충실하고 재료를 아끼지 않아 충분히 맛있었음
    * 추천 메뉴: 뇨끼 w/머쉬룸 소스

탈리아뗄레 라 칸티나

접대

Choboja 평균 별점 3.8   평가 81   팔로워 0

3.5점 보통 가격 보통 응대 친절함

방송에 워낙 많이 나왔던 국내에서 가장 오래된 이탈리아 레스토랑. 맛은 평범했고 가격대도 꽤 있는 편이지만 그 특유의 분위기는 분명 매력이 있다.

스파게티 콘 레 봉골레 펜네 알 아라비아따

격식있는

쏭쏭 평균 별점 4.2   평가 725   팔로워 16

아주 오래된 파스타집
    60년대엔 첨단이었다고 하는데 그럴만하다
    인테리어는 이탈리아고 격식있고 오래 일하신분들이 친절하게 서빙해주시고 맛도 클래식
    재료 본연의맛 특이하고 고급짐

토마토소스 파스타 스파게티 콘 레 봉골레

격식있는
    2024년 2월 3일

라 칸티나와 비슷한 맛집

달리181 사진
    달리181 을지로점
    을지로입구역 · 파스타,크림파스타
    가성비 좋은 레스토랑으로 데이트 하기 좋을 것 같아요! 파스타도 맛있고 저녁에 방문하니 분위기도 좋았습니다~
    pasta ta ta 사진
    pasta ta ta
    을지로입구역 · 양식
    토일월에만 콜키지 1병 무료예요. 분위기 괜찮아서 소개팅 장소로도 추천! 맛있어요 데이트하거나 소개팅, 기념일이나 연말 송년회때 오기 좋은 .. 분위기 깡패 양식집이였당. 생면 파스타 맛집. 주요 메뉴 대부분이 생면 파스타 요리이다. 리조또 선택지가 많지는 않음. 분위기가 좋아서 소개팅이나 데이트 장소로도 많이 추천하는 편 리조또나 파스타나 전체적으로 재료
    웨스턴조선호텔 루브리카 사진
    웨스턴조선호텔 루브리카
    조선호텔 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    기념일 이라 갔어요. 여러가지 먹었는데 다른데랑 차별화된 맛은 별로 모르겠어요. 외국인들 많이 왔네요. 연말 회식 장소으로 제격의 맛. 격식있는 최고의 맛을 선사해서 연말 회식 장소으로 강추.
    디 라이프스타일 키친 사진
    디 라이프스타일 키친 광화문점
    광화문 · 레스토랑,파스타
    분위기도 좋고 음식 퀄리티도 뛰어나고 오랜만에 스프도 맛있고 모두 잘먹었습니다 . 인테리어도 고급스럽고 데이트하기도, 대접하기도 좋은 레스토랑이었어요 좀 더 안심하고 먹을 수 있는 건강한 옵션들이라 맛있게 잘 먹었습니다 직원분들도 굉장히 친절하셨어요!
    더플레이스 사진
    더플레이스
    광화문 · 파스타,피자
    음식들은 전반적으로 너무 맛있어요 다만 서빙하시는 분이 친절하지는 않아요ㅠㅠ두분밖에 없는게 흠인듯 음식 나오는 속도도 조금 느려요ㅠㅠ 그래도 맛있음 전반적으로 음식 맛은 무난한데 가격대가 좀 있어요. 주차가능해서 약속잡기 좋아요
    스케줄오스테리아 사진
    스케줄오스테리아
    종각 · 파스타,오스테리아
    종각~을지로입구쪽 파스타집 메뉴가 다 맛있었고 접근성도 좋았다 고급지고 분위기있는 식당이었어요 음식도 맛있고 딸하고 좋은시간 가졌어요 생맥주도 시원하게 맛있고 스테이크는 가격이 사악해서 못 시켜 먹었어요

라 칸티나 근처 추천 맛집

을밀대
    80점 · 을지로입구역 · 평양냉면,냉면
    을밀대  사진 1 을밀대  사진 2
    생애 첫 평양냉면 도전! 뭔가 음 이게 뭐징? 하면서 국물도 잘 먹구 한그릇 뚝딱했오요 음식 맛있어요 추천드려요 본점 반큼이나마 맛있네요 재방문의사 있어요 지하에 있어서 찾기 어려웠지만 그래도 맛있고 사람들도 많아요.
    맥도날드
    72점 · 서울시청 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    점심에 인근 직장인들이 간단히 즐길 수 있어 손님이 많음 크리스마스 메뉴 먹으러 방문했어요 세트 구천원 비싸네요. 먹을만은하지만 빅맥만못하네요. 저녁에 방문하면 혼밥직장인 많아요
    대독장
    70점 · 서울시청 · 김치찌개,계란후라이
    대독장 사진 1 대독장 사진 2
    계란후라이를 셀프로 해서 먹을 수 있는 곳! 김치찌개도 군더더기 없이 깔끔하당 먹어도 먹어도 질리지않아요~ 반찬과 후라이에 밥 비벼서 김치찌개와 함께먹으면 쵝오예요~ 계란 후라이도 함께 조리해서 먹을 수 있고 밥도 푸짐하고 김치찌개도 알차요! 자주 찾는 맛집입니다!
    전설의우대갈비
    70점 · 서울시청 · 우대갈비,소갈비살
    전설의우대갈비 사진 1 전설의우대갈비 사진 2
    깔끔하고 룸이 많아서 모임하기 좋아요 우대갈비를 비롯한 고기들이 다 맛있네요 전설의 우대 갈비는 매장이 넓어 회식자리로는 좋은 편이라고 생각 가게가 깔끔하고 룸이 대부분이라 모임하기 좋습니다. 태블릿 PC도 비치되어 있어서 주문하기 편합니다. 맛도 나쁘지 않았어요.
    신가원 설렁탕
    70점 · 시청 · 설렁탕,김치
    신가원 설렁탕 사진 1 신가원 설렁탕 사진 2
    맛있다. 김치가 매운맛이 강해 소면에 얹어먹으니 궁합이 아주 좋음. 특 시키면 고기도 제법 풍족하게 들었다. 다만 가격은 이게 맞나 싶긴 함. 오늘의 점심은 설렁탕입니다!!! 기운이 없는 날 점심에는 설렁탕 한그릇 뚝딱하면 기운이 나지요~~ 요기 설렁탕은 건더기도 많구 곁들여 먹는 김치들도 아주 맛있답니다!! 오늘도 맛있는 점심 식사하세요
    공차
    68점 · 시청 · 밀크티,스무디
    공차 사진 1 공차 사진 2
    버블티 질려서 커피 시켜봤는데 커피류도 괜찮네요 달기 얼음 조절가능해서 커스텀도 하구요 이곳은 서울페이 결재가 됨 칭찬함 공차 블랙밀크티 요즘 자주 마셔요 시원하고 당 떨어질때 딱 좋아요~스트레스 받을때 마시면 좋아요~친절해요~^^
    이지샐러드
    68점 · 을지로입구역 · 샐러드,샌드위치
    이지샐러드 사진 1 이지샐러드 사진 2
    파니니도 맛있고 샐러드도 양이 많아서 든든합니다. 점심시간 직장인들이 많이 와요 샐러드 전문점입니다. 샌드위치와 파니니도 있습니다. 모둠샐러드를 먹었습니다. 미리 만들어져 있는 것도 있습니다. 만들어져 있는건 바로 먹을 수 있습니다. 샐러드가 다양해서 좋습니다. 야채들도
    쭈담
    64점 · 시청역 · 쭈꾸미,쭈삼철판
    쭈담 사진 1 쭈담 사진 2
    철판이 안된대서 볶음 주문 손님 갑자기 몰려서 짱오래걸림 계란찜이 좀 신박했고 쭈꾸미는 맵지않았다 너무 맛있어요. 쭈꾸미가 맵지않고 누구나 다 좋아할 맛입니다. 다만 쭈꾸미 양이 너무 적어요. 칼국수도 아주 맛있습니다.
    대가
    63점 · 을지로입구 · 소바,모밀
    대가 사진 1 대가 사진 2
    점심에는 여러 종류 모밀, 비빔밥, 우동, 백반 등 식사류 위주로 판매하고 있고 저녁에는 그 메뉴들 + 소주나 맥주 주문해서 술까지 먹을 수 있는 선술집 느낌으로 운영해요 여름에 모밀을 종종 먹으
    빠우
    61점 · 시청 · 도넛,핫도그
    빠우 사진 1 빠우 사진 2
    치즈쭈욱 도너츠를 주문했습니다. 설탕을 묻힐 수더 있고 안묻힐 수도 있습니다. 안묻혀 먹으면 깔끔한 것 같고, 설탕 묻혀서 먹는 것도 맛있었습니다. 바로 만들어서 설탕 묻힐지 여부 물어보고 그지리에
    규반
    61점 · 중구 · 한정식,파인다이닝
    규반 사진 1 규반 사진 2
    사계절 제철재료 중심으로 정갈하게 시대정신 충만한 한식을 차분히 즐길 수 있는 곳. 좋은 재료와 시대적 감각 그리고 스토리를 잘 버무린 무엇보다 사람의 손과 정성을 차곡차곡 잘 담은 식사에 목
    더진국 수육국밥
    60점 · 서울시청 · 국밥,수육국밥
    더진국 수육국밥 사진 1 더진국 수육국밥 사진 2
    점심시간 혼밥하는 직장인이 많다! 대부분 혼밥이다 . 국물이 좀 짜서 물 섞어 먹음 포장해서 먹었는데 국물도 진하고 혼밥하기도 좋네요. 반찬도 괜찮아요.