금성관 나주곰탕 대표 사진
    금성관 나주곰탕 대표 사진

금성관 나주곰탕

금성관 나주곰탕의 사진

20건의 금성관 나주곰탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(13) 혼밥(7) 식사모임(6) 가족외식(5)…더보기 아침식사(5) 데이트(2) 혼술(2) 아이동반(2) 접대(1) 회식(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(16) 지역주민이찾는(7) 캐주얼한(6) 깔끔한(5) 푸짐한(4)…더보기 시끌벅적한(4) 숨은맛집(3) 가성비좋은(3) 전통의강호(1)

자유로운부인 평균 별점 4.1   평가 220   팔로워 2

나주곰탕을 맛보기위해 가본 식당. 맑은 고기 국물에 초렴해 나온 밥.. 먹기엔 적당한 온도의 탕. 고기도 적지않고 맛나다. 리필되는 국물과 밥까지 너무 만족한 식당이다.

한우나주곰탕

나그네72 평균 별점 4.3   평가 220   팔로워 3

가성비 너무 좋네요. 거기다 맛도 깔끔하고.
    밥, 국물 무한리필되는 점도 매력적입니다.
    거기다 꼴뚜기 젓갈 너무너무 맛있어요.
    재방문, 무조건입니다 ~~

아침식사
    접대

너능야 평균 별점 3.8   평가 242   팔로워 1

3.5점 보통 가격 보통 응대 보통

남대문 유명한 나주곰탕집
    맛있어요 다만 조금 양이 적음..

1일 전

금성관 나주곰탕과 비슷한 맛집

애성회관 한우곰탕 사진
    애성회관 한우곰탕
    시청역 · 곰탕,한우곰탕
    서울시청 부근의 맛집 1위 다코 추천 식당으로 점심 식사하러 들렀습니다. 과연 예상대로 대기 행렬이 어마어마한데 곰탕 메뉴 1가지에 찬도 김치깍두기라 회전률이 높습니다. 10분만 기다리면 바로 자리
    하수오곰탕 사진
    하수오곰탕 명동점
    명동 · 곰탕,양곰탕
    곰탕 맛집이였네요. 외국인 관광객도 많고 맛잇어요. 식당도 깔끔해요 매장 리뉴얼했나봐요 엄청 쾌적하고 좌석 넓어져서 좋아요 맛있어요
    서평옥 사진
    서평옥 씨티스퀘어점
    시청역 · 곰탕,떡만두국
    생각보다 더 맛있어서 놀랐어요 국물이 너무 맛있고 고기도 많아요 짭조름하고 찐한 국물이 국에 밥말아 먹기 딱좋은 국밥입니다. 점심한끼하기에 딱 좋아요.
    잼배옥 사진
    잼배옥
    시청역 · 설렁탕,수육
    평일 12:50 쯤 갔더니 점심시간을 비껴가서 그런지 매장이 한산했습니다. 국물은 맛은 있지만 평범한 편이고 소금간이 되어 있어 후추만 조금 넣어 먹었습니다. 김치도 평이한 맛이고 섞박지는 단맛이
    백옥명동 사진
    백옥명동
    명동 · 곰탕,돼지곰탕
    찾기 너무 어려운곳에 위치 골목안에 위치 토렴스타일 양 많고 맛은 있음(살짝 간이 되어있음)
    미성옥 사진
    미성옥
    명동 · 설렁탕,수육
    사람 많지만 회전율로 나름 빠릅니다! 음식은 맛있으나 노포 느낌이라 화장실에 나프탈렌 냄새가 좀 심해요 설렁탕이 정말 맛있고 깍두기가 예술입니다. 국물은 소금간 안해도 달큰하니 간이 괜찮아요. 특 시키니 고기도 많네요. 노포에 어르신들이 많은 이유가 있네요. 찐맛집

금성관 나주곰탕 근처 추천 맛집

애성회관 한우곰탕
    95점 · 시청역 · 곰탕,한우곰탕
    애성회관 한우곰탕 사진 1 애성회관 한우곰탕 사진 2
    농민백암순대
    88점 · 시청 · 순대국,국밥
    농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
    1시간쯤 기다리고 들어갔는데 정식이 나가서 국밥만 먹었는데 초반에는 맛있는데 후반에 식으면서 냄새가 올라와서 아쉬웠다 항상 웨이팅이 엄청난 곳.. 국물 진하고 맛있습니다. 웨이팅이 좀 힘들었는데 맛있었다... 가게 안에서는 너무 시끄러워 힘들었고 남은거 포장해사 먹었는데 다 식었는데도 맛있었다
    남대문 야채호떡
    81점 · 남대문시장 · 호떡,야채호떡
    남대문 야채호떡 사진 1 남대문 야채호떡 사진 2
    줄이 엄청 길고 사람이 많았어요 먹어보니까 겉은 바삭하고 야채랑 당면이 많아서 좋았습니다 남대문 야채호떡 맛있어요 야채호떡에 스며든 기름이 좀 많아요 ㅋ 노점인데 가는 길에 똑같이 야채호떡을 파는 집이 하나 더 있으니 조심; 거긴 3000원에 줄도 적은데 여러명이 낚여서 거기서 먹더라... 맛이 비슷하다고 써져있지만 그렇지 않음. 본인은 낚여서 맛비
    신성식당
    80점 · 북창동 · 보쌈,굴보쌈
    신성식당 사진 1 신성식당 사진 2
    후기가 좋아 일부러 찾은 식당이었는데 김치보쌈이 고기도 퍽퍽하고 보쌈의 메인인 김치맛이 저랑 친구둘다 맞지 않았어요. 다이닝에서 점수높은곳 신뢰도가 높은데 이곳은 점수와 괴리가 큰 듯...아쉽네요.
    팔레드 신
    77점 · 명동 · 베이징덕
    팔레드 신 사진 1 팔레드 신 사진 2
    산라소룡포는 아주 만족스러웠지만 나머지 메뉴는 쏘쏘했어요 칠리새우는 바삭했지만 조금 느끼함 가격대는 비싸지만 딤섬은 맛있음. 코스로 먹는걸 추천함. 중국음식 먹고 싶은 날엔 찾게되는 그런 집. 탄탄면이랑 트러플볶음밥은 꼭 먹어야해요!
    화포식당
    77점 · 시청 · 삼겹살,숙성삼겹살
    화포식당 사진 1 화포식당 사진 2
    고기가 맛있어요. 근데 가게에 에어콘이 하나 밖에 없어서 여름엔 더워요. 근방 직장인이나 호텔투숙객, 여행객 등등 인기많은 곳이에요 고기도 맛있고 달걀찜도 맛있습니다 친절하고 고기 다 구워줍니다
    이가네양꼬치
    76점 · 북창동 · 양꼬치,양갈비
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    양꼬치 통통하고 야들해서 너무 맛있어요!!! 저녁시간에 가면 사람이 많아서 애매한 시간에 가는걸 추천합니당 맛은 있는데 이상하게 느글거렸습니다. 양고기 먹고 이런적이 없었는데 좀 신기해요.
    맛있는 삼겹살
    76점 · 남대문 · 삼겹살,볶음밥
    맛있는 삼겹살 사진 1 맛있는 삼겹살 사진 2
    삼겹살, 고추장 삼겹살 다 맛있습니다. 무엇보다 볶음밥은 꼭 드시길 ㅎㅎㅎ 가게는 협소하지만 음식이 맛있어요 집겹살의 정석이에요 너무 좋아하는 곳이에요 직원분들이 엄청 친절해요 가게 이름값 제대로 하는 곳… 개인적으로 고추장삼겹살보다는 그냥 삼겹살이 압도적으로 맛있었습니다 반찬도 맛있고요 가게는 조금 허름하지만 또 가고 싶다고 생각이 드는 맛집입니다
    송옥
    75점 · 북창동 · 메밀국수,판메밀
    송옥 사진 1 송옥 사진 2
    역시는 역시다 유명한 노포 메밀집이죠~ 맛이변했다 후기가있는데 저는 역시나 맛있었어요 비빔모밀도 기회가된다면 꼭 드셔보시길 점심시간 전에 갔음에도 유명맛집이라 일반 손님들도 마노있고 12시부턴 직장인들 많이 옵니다. 근데 짐들이 많은 사람인데도 앉기 애매한 곳에 앉히는 등 그냥 무작정 사람부터 밀어넣는 분위기이고 2층
    뼈탄집
    75점 · 시청 · 삼겹살,뼈구이
    뼈탄집 사진 1 뼈탄집 사진 2
    고기 질이 좋아요 분위기도 괜찮아서 모임이나 회식하기 괜찮아요 저는 개인적으오 맛있게 먹었어요!! 맥주도 맛있었구 볶음밥이 따로 나와서남은 고기랑 먹얶더니 짱맛! 시청역 인근 직장인들이 많이 찾아 직원분들도 정신이 없으시더라구요. 맛은 정말 좋았습니다. 계탄밥은 1.5인분정도의 양이라 푸짐해요
    정신라멘
    74점 · 북창동 · 라멘,돈코츠라멘
    정신라멘 사진 1 정신라멘 사진 2
    야구를 좋아하시는 사장님의 가게로 이 근방에서 제일 괜찮은 라멘집 식사 전에 주시눈 숙주에 소스 뿌려먹으면 맛있고 맵기도 있고 밥도 무료로 주셔서 근처에 있다거 라멘이 끌린다면 완전 추천 점심시
    양미옥
    73점 · 남대문 · 대창,양대창
    양미옥 사진 1 양미옥 사진 2
    정말 너무맛있습니다!! 특양ㅠㅠ식감너무좋고 반찬이랑 모든음식 다맛있어요!! 아무래도 가격대가 있다보니 특별한 날에 방문하는 식당인데, 갈 때 마다 만족하고있습니다ㅎㅎ느끼할 수 있는 대창, 양구이가 양념이 되어있어서 그런지 끝까지 부담없이 먹기 좋아요! 반찬도 다양하고, 직