조조칼국수 대표 사진
    조조칼국수 대표 사진

조조칼국수 시청점

조조칼국수의 사진

21건의 조조칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(18) 저녁식사(17) 식사모임(9) 가족외식(6) 혼밥(5)…더보기 데이트(4) 술모임(3) 아이동반(3) 아침식사(3) 실버푸드(2) 회식(2)
    • 분위기 서민적인(9) 캐주얼한(9) 시끌벅적한(8) 깔끔한(7) 가성비좋은(6)…더보기 푸짐한(5) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 공영주차장(1)

비채 평균 별점 4.3   평가 28   팔로워 0

명동에서 가성비로 만족스럽게 먹을 수 있는 흔치 않은 맛집 중 하나인 것 같습니다. 그치만 양이 그렇게 많은 편은 아니고, 메뉴 3개 시켜서 여자 두명이서 다 먹었어요ㅎㅎ 칼국수는 깔끔하고 조개탕도 아주 시원하고 맛있는데 조개가 쪼그매서 까먹기는 좀 중노동이었고요. 파전은 얇은 편이었던 거 같은데 바삭하고 맛있어요

낙지해물파전 물총조개탕 동죽칼국수

아침식사

비그르히그르 평균 별점 4.6   평가 97   팔로워 4

와... 이렇게 구수하게 맛있을 수가 있나!
    칼국수 별로 안 좋아하는데 너무 깔끔해서 후루룩 동죽 다 까먹고 진짜 젓가락 끝까지 안 놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닉지해물파전은 부침이 얇고 해물이 많아서 숟가락으로 먹어야할 정도라 진짜 맛있던디, 옆테이블은 파전만 시켜서 막걸리 먹던데.... 한잔만 달라할 걸........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동죽칼국수 낙지해물파전

실버푸드

pooh 평균 별점 4.0   평가 252   팔로워 10

점심시간 항상 웨이팅이 있는 곳이지만 메뉴 주문을 미리 받아서 그래도 들어가면 음식이 빨리 나온다
    살짝 칼칼한 해물파전에 칼국수는 🅼🅸🅲🅷🅸🅽 조합
    칼국수 안에 조개도 큼직한 편이라 씹는맛이 있어 더 맛있다

낙지해물파전 동죽칼국수

조조칼국수와 비슷한 맛집

진미칼국수 사진
    진미칼국수
    덕수궁 · 칼국수,들깨수제비
    칼국수 전문점입니다. 보쌈정식과 들깨수제비를 주문했어요. 칼국수 집이지만 칼국수를 못 먹을 수도 있어요. 시간에 따라 칼국수나 수제비는 안 됩니다. 보쌈정식은 먹을만 합니다. 고기가 조금
    남대문바지락칼국수 사진
    남대문바지락칼국수
    회현역 · 바지락칼국수,바지락전
    맛있다고 주변에서 추천해서 간 곳인데 면도 약간 설익었고 바지락도 별로 없었음. 가격도 네이버에 올라와있는 것보다 비싸서 주변 같은 메뉴 식당과 같은 가격인데 개인적인 취향으로는 그 쪽이 더 나은
    바지락칼국수 사진
    바지락칼국수
    광화문 · 바지락칼국수,칼국수
    칼국수가 깔끔해서 그런지 맛이 담백해서 조미료에 길들여진 우리에겐 약간심심할 수 도 있다. 바지락 국물의 칼국수 깔끔. 파전도 맛있음. 가격은 쪼금 비쌈?
    늘단비 칼국수 사진
    늘단비 칼국수
    광화문 · 칼국수,감자전
    음식이 다 맛있어요 한식 맛있고 다양하게 먹고싶을때 방문하면 좋을것같아요 광화문/종각 인근 직장인 점심/저녁 회식하기 좋은 늘단비 칼국수! +240129 가격오름ㅜ
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    인사동 · 칼국수,만두
    매장은 지하1층에 위치했고, 넓었어요. 손만두는 바로 나와서 먹었는데 괜찮았고, 칼국수는 손만두 다 먹을때쯤 나왔어요 허허ㅎㅎ칼국수 양은 엄청 많진 않고 그냥 적당하고, 맛도 아는 그맛!! 괜찮았어
    작은분식 사진
    작은분식
    충무로 · 칼국수,수제비
    충무로 인쇄골목안 노포 맛집 이름처럼 작은 분식입니다. 변함없는 맛으로 종종 생각나는 맛집입니다. 충무로 인쇄골목에 작은 분식집.. 점심시간인지라 끊이지 않고 손님이 계속 들어온다 일보러 나왔다가 혼밥 면은 기계면이지만 부드러워 먹을만했고 국물은 바지락이 들어가 시원하다