소공분식 대표 사진

소공분식의 사진

소공분식 사진
    소공분식 사진

1건의 소공분식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 417   팔로워 95

지하에 자그마하게 위치하고 있는 음식점이라 지나칠 수 있을 거 같지만 점심에는 손님 웨이팅이 있을정도로 괜찮은 음식점이다!!! 바지락 칼국수 + 김밥세트 가격이 9000원이라 가성비가 좋고, 음식들이 기본기가 탄탄해 누가 먹어도 맛있을거 같다~~~ 여름에는 메밀세트, 겨울에는 칼국수 세트를 시키면 만족하며 식사를 할 수 있을 것이다!!! 김치랑 단무지도 신선하고 메인음식과 잘 어울리는 맛이라 자주 방문하는 곳이다~~~

바지락 칼국수 김밥

2021년 11월 1일

소공분식과 비슷한 맛집

베테랑칼국수 사진
    베테랑칼국수
    롯데백화점본점 · 칼국수,푸드코트
    칼국수도 맛있는데 쫄면도 먹을만 하네요~ 만두랑 세트가 있어서 좋아요 칼국수도 맛있지만 고기만두의 피가 쫄깃하니 맛있습니다 혼자서 가볍게 한끼먹기 좋은 곳입니다
    명동교자 사진
    명동교자 분점
    명동 · 칼국수,만두
    태이블 회전이 빠르지만 점심시간에 가면 대기가 기네요..김치 여전히 맵구요..이번엔 고명이 탄 맛이 나서 아쉬웠어요 만두 너무 맛있어요. 칼국수, 밥, 국물 리필도 되고 좋네요. 김치는 간이 세지만 만두, 칼국수랑 잘 어울립니다
    베테랑 사진
    베테랑 롯데백화점본점
    롯데백화점본점 · 칼국수,푸드코트
    전주의 맛집 베테랑 칼국수이다. 양도 굉장히 많아서 만족한다. 롯데백화점 푸드 에비뉴엘 입점 식당중 한곳으로 본점은 안먹어봐서 비교는 어렵고 소소합니다. 킬국수 들깨가 알맞게 잘들어가 고소함이 적당합니다. 쫄면은 그냥 그랬습니다.
    명동교자 사진
    명동교자 본점
    명동 · 칼국수,만두
    명동교자 본점에서 칼국수를 먹었는데, 국물이 진하고 시원한 맛이 정말 맛있었어요. 면도 쫄깃하고 부드러워서 먹는 내내 기분 좋았어요. 고기와 김치도 같이 먹으니까 더 맛있었고, 가게 분위기도 아늑해
    팔당원조칼제비 사진
    팔당원조칼제비 신세계백화점 본점
    신세계백화점 · 칼국수,칼제비
    바지락이 많이 들어있어서 구물도 시원하고 맛있었어요. 칼제비도 몇개 들어있어서 맛있게 먹었네요 백회점 푸드코트에 있어서 너무 편리하고 맛있어요 국물이 시원합니다
    황생가칼국수 사진
    황생가칼국수
    중구 · 칼국수,사골칼국수
    점심시간이라 붐비고 정신없지만 칼국수는 국물도 진하고 맛있어요 점심시간에 가면 항상 대기가 있고 줄서서 먹을 맛인지는 김치가 결정해준다 칼국수에 사골육수가 이렇게 어울릴 수 있는지 몰랐어요! 잘 먹었습니다.

소공분식 근처 추천 맛집

딤딤섬
    79점 · 명동 · 딤섬,창펀
    딤딤섬 사진 1 딤딤섬 사진 2
    가격대는 좀 있지만 맛있어요 특히 크리스피 창펀 최고 ㅎ 완툰탕면은 새우딤섬이 들어산 얇은 면요리다 국물을 어떻게 낸건지 궁금할정도로 새우향이 진해서 좋았다 차슈덮밥은 쏘쏘 고기가 더 많음 좋았을듯
    산동교자
    79점 · 명동 · 짜장면,덴뿌라
    산동교자 사진 1 산동교자 사진 2
    주말 오후2시쯤 방문했는데 웨이팅많지 않아서 금방 들어갔어요 부추잡채는 신선하고 너무 맛있었고 볶음밥도 맛있었어요 중국대사관 앞에 있는 노포중국집. 물만두:아주 부드럽고 간이 잘되 만나다. 오향장육 너무 고기가 질겨서 그닦 내취향은 아닌듯. 부추잡채 여느중국집과 별반 다를게 없다. 두번 방문 안갈듯. 가게는 좁
    개화
    76점 · 명동 · 짜장면,고기튀김
    개화 사진 1 개화 사진 2
    점심시간에 깄더니 웨이팅이 있었습니다. 오래된집인 이유가 있었어요. 짬뽕 느끼하지 않고 칼칼하고 깔끔한 맛이라 맛있게 먹었습니다. 개인적으로 유니짜장이 맛있어서 유니짜장하면 이곳이 생각남. 짬뽕도 은근 매력적인맛임
    아키나이 제면
    76점 · 명동 · 우동,튀김
    아키나이 제면 사진 1 아키나이 제면 사진 2
    일본식 우동 맛집입니다! 면이 정말 탱글탱글하고 쫄깃해서 맛있어요! 튀김은 야채튀김 꼭 드셔야 합니다 ㅎㅎ 생맥주도 2천원으로 가성비 최고입니다! 진짜 맛있어요.... 면이쫄깃쩔깃 자주먹을것같아요 하하하
    행화촌
    73점 · 명동 · 짜장면,중식
    행화촌 사진 1 행화촌 사진 2
    짜장면이 저렴한 집이에요 짜장 짬뽕 둘다 맛이 있습니다. 점심시간에 갔는데 가격도 착하고 좋아요 짬뽕 맵게 해달라고 요청했더니 청양고추 주셔서 마음대로 넣어 먹을 수 있었어요 물가비싼 명동에서 가성비 좋게 식사를 할수 있는 곳입니다. 맛도 좋고 양도 많아서 만족스러웠습니다.
    도향촌
    70점 · 명동 · 월병,과자
    도향촌 사진 1 도향촌 사진 2
    오래된 디저트 맛집이에요. 월병도 맛있지만 장원병도 맛있습니다. 한마디 : 중국식 월병이 특이하면서도 맛있는 블루리본서베이 맛집 위치 : 중앙우체국 건너편 산동교자 옆에 위치하고 있어요~ 근처에 갈때마다 항상 한두개씩 사게 되더라구요! 일찍 문을 닫으니 참고하
    향미
    70점 · 명동 · 중식,조개
    향미 사진 1 향미 사진 2
    조개볶음 국물 개맛있음 근데 술이랑 같이 먹어줘야하는 맛 중식돈까스 대만집에서 먹는 가정식 느낌이예요 얇은 고기에 절여진 양념이 색다른 맛이예요! 꿔티에도 육즙가득 샤오롱바오 느낌이라 맛은 괜찮아요 대만 맛을 느낄 수 있어요 하지만 바쁘셔서 그런지 굉장히
    성원일식
    68점 · 명동 · 일식
    성원일식 사진 1 성원일식 사진 2
    슴슴한 맛이다. 평점이 높아서 갔는데 왜이리 높은지 조금 이해가 안갔다. 샹대구지리탕은 말할 것도 없고 밑반찬들아 하나같이 다 맛있다. 탕 나오기 전에 반찬들로만 한공기 가능할 듯
    일품향
    68점 · 명동 · 짜장면,가지튀김
    일품향 사진 1 일품향 사진 2
    내가 갔을 땐 레시피가 달랐던 건지; 1만원이란 가격이 어울리지 않는 재료와 양의 삼선짜장이었다 소스 양 자체가 적은 편이고 해물은 새우 몇마리 뿐 유명한 곳이라 기대했는데... 잡채밥은 괜찮았다
    얼큰수제비
    62점 · 명동 · 수제비,얼큰수제비
    얼큰수제비 사진 1 얼큰수제비 사진 2
    일반적인 분식집 느낌의 가게였습니다 얼큰 칼국수는 장칼국수 느낌이긴한데 액젓이나 젓갈 맛이 느껴지는 특색있는 맛이었습니다 음식값도 많이 저렴하고 맛도 좋고 접근성도 좋아서 많이 올거같아요
    명동포차
    61점 · 명동 · 포차,짜파게티
    명동포차 사진 1 명동포차 사진 2
    명동에서 의외로 찾기 힘든 포차. 무난한 안주류를 판매하는데 짜파게티는 술과 잘 어울림.
    누크 레스토랑
    60점 · 명동 · 뷔페,호텔뷔페
    누크 레스토랑 사진 1 누크 레스토랑 사진 2
    사장님이 매장 인테리어에 진심인 곳 같았어요. 음식을 기다리면서도 행복했답니다