도향촌 대표 사진
    도향촌 대표 사진

도향촌

• 서울특별시 중구 남대문로 52-13 중정도서관빌딩 1층 도향촌
    • 02-776-5671
    • 간식
    • 깔끔한, 예약

도향촌의 사진

8건의 도향촌 방문자 평가

• 방문목적 간식(8) 데이트(1) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 이국적/이색적(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 942   팔로워 128

한마디 : 중국식 월병이 특이하면서도 맛있는 블루리본서베이 맛집

위치 : 중앙우체국 건너편 산동교자 옆에 위치하고 있어요~ 근처에 갈때마다 항상 한두개씩 사게 되더라구요! 일찍 문을 닫으니 참고하시면 되요~ 주차는 안되요

분위기 : 깨끗하고 깔끔한 가게에요~ 안에서 만드는 모습도 힐끗힐끗 보여요! 문앞에 붙은 블루리본 스티커는 꼭 사고 싶게 만드는거 같아요!

가격 : 종류는 3개인데 2,800원 3,000원, 6,000원이에요~ 세트도 있어요

맛 : 중국월병을 잘 먹지 않아서 어떤지는 잘모르지만 맛있어요~ 견과류가 들어있고 딱딱한 식감이라 차랑 먹으면 맛있더라구요~ 생각보다 크기도 커서 하나만 먹어도 간식으로 충분하더라구요!ㅔ

십경월병 장원병 호도수

격식있는

이호선 평균 별점 3.9   평가 13   팔로워 2

도향촌은 월병 가게입니다. 명동 향미 골목에 있어요. 가게는 오직 포장해 가기 위한 공간이라 작아요. 구성이 갖춰져 있는 선물세트도 있지만 하나씩 구매도 가능해요. 명절을 핑계삼아 월병, 호도수, 장원병을 샀고 개수가 조금 있어 상자에 담아달라 부탁드렸더니 포장지 포장까지 해주셨어요. 호도수는 고소한 쿠키이고 장원병은 대추와 팥을 이용한 쫀득한 소가 들었어요. 월병보다 두 메뉴를 더 좋아합니다. 선물 주기 좋은 먹거리입니다.

호도수 십경월병 장원병

2019년 9월 13일

qwerty 평균 별점 4.1   평가 429   팔로워 12

별도 메뉴판은 없고 현재 판매하고 있는 월병 종류별 팻말만 있음. 아주 예전부터 월병을 판매하고 있어 부모님의 오랜 단골집. 호도수는 고소하고 담백해서 차와 함께 먹으면 막힘없이 술술 들어감. 포장도 정갈해서 선물로도 추천. 예전보다는 전병 종류가 줄은 것 같음.

호도수

2023년 6월 29일

도향촌과 비슷한 맛집

융태행제과점 사진
    융태행제과점
    북창동 · 월병,중국과자
    이따금 먹는 간식 중국과자 월병. 북창동에 화상이 경영하는 식재료 파는 가게들이 몇있는데 이집도 화상집 같다. 견과류 들어 간 것만 사려했는데 팥들어간 걸 추천하셔서 반반 샀다. 역시 난 견과류파
    레드우드 사진
    레드우드
    숙대 · 카페,찻집
    청파동 골목길에 독특한 카페.. 중국차 전문점입니다.. 사장님께서 일일 차에 대해 친절히 설명해주시네요.. 이색적인 인테리어.. 반지하 1층 2층 좁은 공간을 잘활용. 3층에는 전시관도있다해도..
    마마스뜰리에(마마스오븐) 사진
    마마스뜰리에(마마스오븐)
    오류동 · 케이크,쿠키
    언제부터인가 친구들 모임이 있을때마다 항상 함께하는 이곳의 마카롱. 정성을 맛으로 느낄 수 있음.
    탐멜팅 사진
    탐멜팅
    시흥 · 도라지정과,수제청
    몸에 좋은 디저트류를 판매해 선물용으로 구매하기에 좋음 배송도 빠르고 무엇보다 도라지양갱이랑 파이가 맛있어서 할머니 입맛인 분들은 선물 받으시면 좋아할 듯함 오미자청은 그냥 물에 타 먹는 것보다 탄
    신포공갈빵 사진
    신포공갈빵
    신포시장 · 만두,찐빵
    신포시장 신포닭강정 골목에 위치하고 있어요 사실 여기보다 더 끝에 있는 공갈빵집이 더 사람이 많아요.. 거긴 줄도 엄청 서있는데 여기는 줄 서있는 사람도 없어서 좋았네요 개인적으로는 여기 공갈빵이
    중국제과 사진
    중국제과 1호점
    인천차이나타운 · 월병,누가크래커
    그동안 내가 알던 누가는 가짜였다 한입 베어물면 잇자국이 남을 정도로 부드러운 달콤한 누가와 짭짤한 야채크래커 단짠의 환상적인 궁합 크래커도 부드러워 정말 황홀하다 3주 연속 방문하여 쟁여놓고 먹었