히바리 대표 사진
    히바리 대표 사진

히바리

히바리의 사진

8건의 히바리 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 술모임(4) 회식(3) 데이트(2)…더보기 기념일(1) 접대(1) 식사모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 이국적/이색적(3) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(1)…더보기 예쁜(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 227   팔로워 5

웬만한 메뉴가 다 맛있는 알찬 이자카야. 좌석 수가 적지는 않은데 직장인들이 출근하지 않는 주말 저녁에도 바글바글하다. 모듬꼬치는 메뉴가 그때그때 바뀌는데, 저녁 늦은 시간에 가면 일부 꼬치 메뉴들이 매진되어 주문이 어려워질 정도이니 맛있는 건 후딱후딱 먹도록 하자.
    꼬치야 말해 뭣해 적당히 잘 구워 주고, 명란계란말이는 너무 느끼하거나 짜지 않게 밸런스를 잘 잡아서 내준다. 다른 곳에서 잘 보이지 않으니 한번쯤 시켜 먹어보면 좋은 메뉴는 규탄야끼(우설구이)인데, 불호가 아니라면 쫄깃하고 짭짤한 식감이 매력적이고 웬만한 술에 다 잘 어울리니 주문을 추천한다. 츠쿠네와 은행을 추가해 먹어봤는데 맛있었고, 츠쿠네는 좀 늦게 갔더니 주문하려 보니까 정말 딱 1개만 남아 있었다고 한다.
    점원들 중 일본어에 더 익숙한 분들이 좀 계신 듯? 전반적으로 친절하고 좋다. 4층에 위치해 있는데, 다행히(?) 엘리베이터가 있다. 화장실도 같은 층 안에 있음. 덕수궁, 시청 근처에서 갈 만한 이자카야로 꼽을 수 있는 곳.
    * 추천 메뉴: 규탄야끼, 치즈츠쿠네

모듬꼬치5종 규탄야끼 멘타이타마고(명란계란말이) 치즈츠쿠네

접대
    2024년 10월 28일

술구 평균 별점 4.5   평가 11   팔로워 0

서울 시청 일대 직장인들에게 인기 많은 일본 이자카야 히바리 💛 퇴근 시간이면 자리가 바로바로 차니, 방문하고 싶다면 미리 예약하고 가는 게 좋아요! 아니면 2차로 조금 느즈막히 가면 한 두 자리 나있습니다! 꼬치류가 진짜 맛있고 오픈키친으로 꼬치 굽는 거 다 보실 수 있어요 :) 자주 갔었어서 꼬치류는 대부분 다 먹어봤는데 다 맛있습니다! 뭘 시킬 지 고르기 힘들면 꼬치 5종 세트로 시키는 거 추천! 산토리 생맥주랑 너무 잘 어울림. 교자는 평타 정도이고 여기 명란 계란말이가 넘 부드럽고 맛있으니 한 번 드셔보시길… 그리고 점심시간에 돈부리 파는데 여기 돈부리도 다 맛있답니다 😍

야끼교자 츠쿠네 멘타이타마고 (명란계란말이) 이베리코 꼬치 돈토로 (항정살) 산토리 생맥주

2024년 2월 23일

욘귱 평균 별점 4.0   평가 20   팔로워 0

전체적으로 다 맛있는데 실내 연기가 엄청나요… 옷이랑 머리에 냄새가 많이 베요

모듬꼬치5종

2024년 8월 7일

히바리와 비슷한 맛집

고담 사진
    고담
    시청역 · 이자카야,루프탑
    맨 위층은 혼밥할 수 있고 밑에 층들은 룸으로 이루어져 있어서 단체 모임하기도 괜찮다 역과 가깝고 가격 대비 맛과 양도 좋음 밥먹을까 하다가 가볍게 한잔 생각이나서 방문했어요~ 연어덮밥이랑 모듬꼬치랑 같이 주문하니 딱 좋네요~ 작은룸에 두테이블씩 있어서 시끌벅적한건 아닌데 옆테이블을 잘 만나야해요 ㅎㅎㅎ
    이자까야금파 사진
    이자까야금파
    북창동 · 이자카야,돈까스
    서울시청 인근 이자까야 금파! 점심메뉴가 있어 점심먹기도 좋은 카츠맛집! 2차로 가기 정말 좋은 술집! 특히, 새우깡 메뉴는 부담없이 즐기기에 딱이다
    히카리 사진
    히카리
    남대문 · 이자카야,일본
    2차로 조용히 한잔하기엔 괜찮은 술집. 메뉴 양은 적은 편이다.
    하나노마이 사진
    하나노마이
    남대문 · 이자카야,사시미
    깔끔하고 정말 맛있어요 회가 진짜 신선하고 두툼하고 쟌맛 ㅠㅠ 아스파라거스 튀김 최고맛나요!! 회가 넘 신선하고 맛있어요>< 2층은 이자카야고 3층은 룸이에요 회식으로 오기도 딱이고 모임으로도 좋아용
    이자카야 나무 사진
    이자카야 나무 시청점
    시청 · 이자카야,술집
    여기 안주는 다 맛있습니다~ 룸도 많아서 조용하게 있을 수 있어요 ㅎㅎ 점심 특선으로 돈까스 모밀 정식 먹었는데 양도 많고 맛있고 좋네요. 시청근처 이자카야에요 3층으로되어있고 왠지 괜찮을것같아 방문 음식 퀄은 전체적으로 괜찮았고 사시미도 신선했어요 가격은 착한편은 아니고 개별룸도있어서 편리해요 그치만전체적으로 시끌벅적하다는.
    토리광 사진
    토리광 남대문점
    남대문 · 이자카야,사시미
    회가 신선하고 맛있어요 계란말이도 맛있어요 고구마튀김도!

히바리 근처 추천 맛집

진주회관
    92점 · 시청역 · 콩국수,섞어찌개
    진주회관 사진 1 진주회관 사진 2
    웨이팅이 엄청 길어요 국물은 꾸덕한데 가격이 비싸요 양이 많아서 줄이고 가격도 줄었으면해요 진짜 가격도 비싸고 친절하지도 않지만 오로지 맛으로 5점 드림. 진짜 맛있음. 콩국수가 유명한 가게이고 근처에 상공회의소 있어서 시험보고 먹기 좋아요
    조조칼국수
    82점 · 서울시청 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    무난하게 먹을만 함. 해물파전은 조금 짜침…파전이 아니라 얇은 또띠아 전병같음 일찍가도 웨이팅 해야해요! 일단 동죽이 들어가서 국물이 시원하고 양도 푸짐해서 좋아요! 칼국수 깔끔하고 맛있어요 조개 양도 괜찮네요 직원분들 친절하세요 왜 사람 많은지 알겠는 .. ㅎㅎ
    전주다대기
    73점 · 서울시청 · 국밥,피순대
    전주다대기 사진 1 전주다대기 사진 2
    가게 자체가 깔끔하고 이뻤고 맛도 양도 만족스러웠다 식사 전에 수박 주셔서 선물받은 기분이 들던 국밥인데도 메뉴가 정갈하고 깔끔하게 나와서 좋네요 재방문 각 가격대비 양도 많고 김치가 맛있어요 해장할 때 딱입니다
    창고43
    71점 · 시청 · 한우,소고기
    창고43 사진 1 창고43 사진 2
    역시 소고기는 맛있읍니다. 구워주셔서 먹기 좋았어요. 다만 가게 내부에 연기가 가득찬 것 같은 느낌이라 쾌적하진 않았어요. 밑반찬도 맛있고 가격대는 좀 있지만 점심식사도 괜찮아요 사람 많아서 웨이팅 있음
    바스버거
    68점 · 시청 · 수제버거,감자칩
    바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
    바스버거 맛있대서 먹어봤어요^^ 듣던대로 맛있네요! 밀크쉐이크도 굳굳❤️ 시청역 주변 햄버거 맛집입니다 푸짐하고 맛있습니다 감자칩도무료네용 드디어 시청에도 바스버거가 생겼다. 혼밥하기 좋은 버거 맛집. 소스종류도 다양해서 먹기 좋다. 가격은 보통이르 했지만, 그건 요즘 물가가 미ㅣㅣ친듯이 올랐기 때문에 어쩔 수 없는 것..
    잼배옥
    67점 · 시청역 · 설렁탕,수육
    잼배옥 사진 1 잼배옥 사진 2
    평일 12:50 쯤 갔더니 점심시간을 비껴가서 그런지 매장이 한산했습니다. 국물은 맛은 있지만 평범한 편이고 소금간이 되어 있어 후추만 조금 넣어 먹었습니다. 김치도 평이한 맛이고 섞박지는 단맛이
    강서면옥
    66점 · 시청역 · 평양냉면
    강서면옥 사진 1 강서면옥 사진 2
    평냉이 좀 더 슴슴했음 좋겠어요 빈대떡은 맛있었음 !!! 정말 오래된 전통있는 평양냉면 음시점 강서면옥을 찾았는데 크게 실망을 했다.. 빈대떡 은 그럭저럭 바삭하고 괜찮았어요.. 냉면에 반찬은 열무김치도 없고 동치미 무라할수없는 무성의한 무 몇조각..
    Chai797
    66점 · 시청 · 중식,딤섬
    Chai797 사진 1 Chai797 사진 2
    평일 저녁이라 그런가 사람이 많지 않아서 조용히 식사했습니다. 맛있었어요 삼선짜장은 다진오징어와 작은새우 몇알! 소롱포는 냄새가 너무 납니다. 직원들은 건조한말투. 직장인 점심회식 또는 단체 식사 하기 좋은 중식맛집 Chai797
    태산1970
    65점 · 서울시청 · 한식,한우
    태산1970 사진 1 태산1970 사진 2
    깔끔하고 맛도 있고 룸도 있어서 누구랑 와도 만족할 식당 점심시간에는 사람이 많으니 예약하고 가시길 추천합니다 기념일이라 우대갈비 먹으러 다녀왔어요 한우라 당연히 금액은 꽤 나가지만 너무 맛있었어요 ㅠㅠ 육회비빔밥도 최고에요
    함평집
    62점 · 서울시청 · 비빔밥,육회비빔밥
    함평집 사진 1 함평집 사진 2
    외국인이 좋아할만한 음식이많음 한국의대표적인 비빔밥 메뉴가 많음 전반적으로 깔끔함 점심시간 어마어마한 웨이팅을 뚫고왔는데 맛있긴하네요~ 가격이 좀있지만 맛있고 정갈해요 대학교 선, 후배들과 모처럼 모인 자리에서 자리를 빛니게 해준 일등공신 맛집 소개해 드립니다, 시청역 근처에 있는 함평집인데, 이집은 비빔밥이 일품입니다, 특히 육회 물회라는 메뉴가 있는데
    오늘통닭
    62점 · 시청역 · 통닭,돈까스
    오늘통닭 사진 1 오늘통닭 사진 2
    점심가성비 좋고 빨리나옵니다 자리도넓고 반찬이 맛잇어요 시청역 2차로 가기 좋은 간단한 호프집! 생맥에 마른안주!
    하롱베이의 하루
    60점 · 시청역 · 쌀국수,똠얌쌀국수
    하롱베이의 하루 사진 1 하롱베이의 하루 사진 2
    점심에 다녀왔는데 쾌적하고 깔끔하니 좋았어요 맛있음요! 지나가다가 새로 생긴것같아 방문했는데요, 내부 되게 깔끔했어요! 좀 비싼가 했지만 똠얌쌀국수 푸짐하고 너무 맛있어요!!