란주칼면 대표 사진
    란주칼면 대표 사진

란주칼면

란주칼면의 사진

112건의 란주칼면 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(76) 점심식사(72) 식사모임(39) 데이트(31) 가족외식(19)…더보기 혼밥(18) 술모임(18) 회식(10) 혼술(2) 접대(2) 아이동반(1) 남자끼리(1) 해장(1) 기념일(1) 명동 맛집(1)
    • 분위기 시끌벅적한(56) 서민적인(45) 이국적/이색적(40) 푸짐한(33) 캐주얼한(32)…더보기 가성비좋은(19) 숨은맛집(8) 깔끔한(7) 지역주민이찾는(7) 지역주민이 찾는(3) 고급스러운(2) 줄서서먹는(1) 현지인(1) 격식있는(1) 중국인(1) 아담한(1)
    • 편의시설 주차불가(7) 현장대기필요(2) 개별룸(2) 발렛주차(1) 주변 발렛주차가능(1)…더보기 그런거 없음(1)

방곳 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 0

주말에 오픈런 대기줄이 있었지만, 생각보다 빨리 들어갔음. 주문이 한꺼번에 많이 들어가서 음식 나오는데까지 40분 정도 걸렸는데,
    그 기다림이 힘들지 않을 정도로 모든 메뉴가 맛났음!! 꿔바로우 꼭 먹어야하고, 도삭면 쫀득쫀득 식감 최고임

사천탕수육.꿔바로우 삼선해물자장도삭면 삼선해물짬뽕도삭면

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1006   팔로워 624

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

풍자님의 또간집 명동편 1위를
    차지한 란주칼면 다녀왔어요

토요일 11시30분쯤 도착했는데
    벌써 30명 넘게 대기 중이었고
    약 50분정도 대기했습니다

여러명이서 온 테이블은 꿔바로우를
    다 드셨고 저는 삼선해물자장도삭면
    으로 주문했어요

도삭면은 길이와 넓이 두께가 다 다른
    긴 수제비 같았고 면이 두꺼워 혹시
    익지 않을까 했으나 쫄깃하게 잘 익었고
    밀가루 냄새도 전혀 없었습니다

새우와 오징어 등 해산물이 들어가
    있었고 양파는 아삭해서 식감이
    다양해서 좋았어요

면치기를 하다보면 일반 짜장면과
    달라 튈수 있으니 조심히 드셔야 하고
    짜장 소스는 다소 평범했습니다

관광지인 명동에서 가성비 좋게
    즐길 수 있었고 특히 공기밥도
    추가가 가능하니 짜장밥 처럼
    드시는것도 추천드려요

삼선해물자장도삭면

혼술
    2024년 12월 14일

앤니 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 0

평일 저녁 줄을 서서 웨이팅을 했고 생각보다 순환이 빨라서 수다떨면서 기다리니 기다릴만 했다.
    밖에 줄과 안쪽에 앉아서 기다리는 줄까지 길게 있었다.
    앉아서 웨이팅하면서 메뉴판을 주셔서 주문을 미리 하는 시스템이였다.
    좌석안내받고 앉아서 기다리니 메뉴도 꽤 빨리 나왔다.
    또간집에 나온 집이라 더 기대하면서 풍자님이 시킨 해물볶음도삭면을 주문했었는데 역시 맛있었다.
    도삭면 자체가 생각보다 두꺼운 면이었지만 쫄긴하고 안까지 간이 베어있어서 맹맹하지않고 맛있게 먹었다.
    사천유슬부추덮밥은 비추였다. 밥메뉴를 무난해보이는 걸로 하나 골랐는데 맵찔이라 생각보다 너무 매웠고 맛 중에 매운맛만 강해서 맛 자체가 특별하지않고 별로였다.
    꿔바로우는 먹는내내 바삭해서 너무 맛있었다.
    해물볶음도삭면과 꿔바로우는 완전 추천이다.
    또 먹으러 오고 싶은 중독성있는 맛이었다.

사천유슬부추덮밥 해물볶음도삭면 사천탕수육.꿔바로우

2024년 11월 24일

란주칼면과 비슷한 맛집

꽁시면관 사진
    꽁시면관 본점
    명동 · 도삭면,소룡포
    도삭면 쫄깃하고 맛있네요. 고기도 두툼하고.. 꿔바로우는 양이 진짜 많습니다. 점심시간에 방문해서 그런지 넘 사람이 많았어요 3층에서 주문해서 먹긴했는데 배고파서 나름 잘먹고 왔어요^^
    향미 사진
    향미
    명동 · 중식,조개
    조개볶음 국물 개맛있음 근데 술이랑 같이 먹어줘야하는 맛 중식돈까스 대만집에서 먹는 가정식 느낌이예요 얇은 고기에 절여진 양념이 색다른 맛이예요! 꿔티에도 육즙가득 샤오롱바오 느낌이라 맛은 괜찮아요 대만 맛을 느낄 수 있어요 하지만 바쁘셔서 그런지 굉장히
    오복 우육면 사진
    오복 우육면
    시청역 · 우육면,중식당
    시청인근 북창동과 명동의 경계쯤에 위치한 우육면 맛집 오복우육면
    송화산시도삭면 사진
    송화산시도삭면 롯데백화점본점
    롯데백화점본점 · 도삭면,딤섬
    백화점 내 매장이라 볼일보고 혼밥했습니다. 본점이 엄청 유명한 맛집이래서 먹어봤는데 이런음식은 향이 센 걸 좋아하는편인데 여기는 한국화가 많이 된 무난한 맛이라 약간 아쉬웠어요. 소룡포 품절이라 못
    호우섬 사진
    호우섬 롯데명동점
    명동 · 딤섬,우육탕면
    마늘꿔바로우 양이 진짜 많고 소스가 맛있었음! 다음에 온다면 다른 사이드메뉴를 주문해볼것 같음 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 곳 입니다 롯데백화점 본점에서 쇼핑하다가 쉬기 좋습니다
    Chai797 사진
    Chai797 시청점
    시청 · 중식,딤섬
    평일 저녁이라 그런가 사람이 많지 않아서 조용히 식사했습니다. 맛있었어요 삼선짜장은 다진오징어와 작은새우 몇알! 소롱포는 냄새가 너무 납니다. 직원들은 건조한말투. 직장인 점심회식 또는 단체 식사 하기 좋은 중식맛집 Chai797

란주칼면 근처 추천 맛집

영양센타
    82점 · 명동 · 통닭,삼계탕
    영양센타 사진 1 영양센타 사진 2
    오래된 믿고 먹는 맛집입니다. 어머니가 어린시절부터 데리고 다닌 맛집인데 통닭이나 삼계탕 하면 이곳밖에 안떠올라요. 영양센터 본점으로 오랜 역사가 있는 곳이라 좋아요~ 치킨 구이 맛있게 먹었어요!
    육통령
    76점 · 명동 · 삼겹살,오겹살
    육통령 사진 1 육통령 사진 2
    육통령 맛있다고 추천받아서 갔어요 밖에서는 은성양곱창이랑 육통령이랑 다른 가게인 줄 알았는데 계단이 같고 같이 하는 곳이었어요 키오스크에서 곱창도 같이 주문할 수 있어요 원조오겹살 시켰는데 사진처
    몽슈슈
    73점 · 신세계백화점 · 베이커리,도지마롤
    몽슈슈 사진 1 몽슈슈 사진 2
    몽슈슈의 파르페이다. 과일이 꽤나 듬뿍 들어있어 만족한다. 가격이 비싼편이긴 하나 롤케익, 쇼트케익 종류가 다양하고 맛있습니다. 도지마롤로 워낙 유명한 몽슈슈이지만 이날은 푸딩을 한번 구매해봤습니다. 푸딩도 맛있습니다.
    하수오곰탕
    68점 · 명동 · 곰탕,양곰탕
    하수오곰탕 사진 1 하수오곰탕 사진 2
    곰탕 맛집이였네요. 외국인 관광객도 많고 맛잇어요. 식당도 깔끔해요 매장 리뉴얼했나봐요 엄청 쾌적하고 좌석 넓어져서 좋아요 맛있어요
    장수갈비
    67점 · 명동 · 돼지갈비,갈비
    장수갈비 사진 1 장수갈비 사진 2
    명동 신세계백화점 쪽에 가까운 갈빗집. 관광객 타겟으로 하는 집인 듯. 갈비가 달착지근한 스타일. 매장 크지 않음. 맛있습니당 양이 많아요 너무 오래기다려야 해요ㅠㅠ 빨리 나왓으면
    르메르디앙 서울 명동 르미에르
    64점 · 명동 · 애프터눈티,딸기뷔페
    르메르디앙 서울 명동 르미에르 사진 1 르메르디앙 서울 명동 르미에르 사진 2
    디저트 가지 수가 많지는 않은데 깔끔했어요 육회국수가 맛있었음... 새로 오픈한 명동에 있는 르메르디앙호텔 4층에 위치한 르미에르입니다. 생일이나 기념일로 딸기뷔페 오는것도 좋다고 생각합니다. 딸기시즌이라 딸기뷔페 진행중이었는데 꼭 예약하고 방문해야 합니다. 디저트
    르메르디앙 서울 명동 라팔레트 파리
    64점 · 명동 · 뷔페,호텔뷔페
    르메르디앙 서울 명동 라팔레트 파리 사진 1 르메르디앙 서울 명동 라팔레트 파리 사진 2
    르메르디앙명동 내에 위치한 뷔페인데 가성비도 좋고 음식 종류는 많지 않지만 다 맛있어서 좋았어요 한 번 빠진 음식을 제대로 잘 채우진 않아서 일찍 가서 먹는 걸 추천해요
    마쯔야
    63점 · 신세계백화점 · 돈까스,우동
    마쯔야 사진 1 마쯔야 사진 2
    깔끔하고 푸짐하게 그리고 비싸게. 맛은 보통 이상은 갑니다. 백화점 식당가에 있는 식당이라 쇼핑 중에 밥 먹기 편하고, 대기가 있어도 생각보다 테이블 회전이 빠른 편입니다. 신세계본점 본관에 위치하고 있어서 너무 북적이지 않게 식사할 수 있어 좋았습니다. 직원분들 서비스가 친절해서 좋았어요 쇼핑하다가 식사하기 좋은 곳이네요.
    모와 MOWa
    63점 · 명동 · 와인바
    모와 MOWa 사진 1 모와 MOWa 사진 2
    고급지고 깔끔해서 데이트 소개팅 장소로 추천해요. 와인도 내부 와인샵에서 사면 바로 콜키지 가능합니다.
    현가츠
    62점 · 명동역 · 돈까스,등심
    현가츠 사진 1 현가츠 사진 2
    등심카츠 아주 부드럽고 맛있습니다 노키즈존이고 지하에 있는데 계단밖에 없어 휠체어접근성 낮음 일본식 가츠의 퀄리티가 뛰어나다! 다만 주문후 조리시간이 엄청 길게 느껴진다 만원이하의 가격으로 이런 퀄리티는 찾아보기 어려움 충분히 맛있음
    원당감자탕
    62점 · 명동 · 감자탕,뼈해장국
    원당감자탕 사진 1 원당감자탕 사진 2
    너무 맛있게 잘 먹고 갑니다 ㅎㅎ 인기가 많은 곳인 거 같아요 점심시간이 지난 시간에 빼해장국 먹으러 방문. 명동이라 그런지 손님들도 외국인이 거의 대부분이어서 이국적인 느낌이 듭니다. 친절한 식당!
    육대장
    61점 · 충무로 · 육개장,육칼면
    육대장 사진 1 육대장 사진 2
    평일 점심에 방문했더니 만석이였습니다. 기다리진 않았어요. 육개장 적당히 얼큰하고 맛있습니다. 파가 많이 들었어요. 가격은 명동이라 좀 있습니다. 유사한 육개장 프랜차이즈중에서 제일 괜찮은 집~ 지점에 따른 맛 차이가 없는게 장점!