장수갈비 대표 사진
    장수갈비 대표 사진

장수갈비

장수갈비의 사진

7건의 장수갈비 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 식사모임(2) 가족외식(2) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 규모가큰(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)…더보기

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1672   팔로워 312

150그램 1인분에 (미국산)소갈비 15,000원, 혼자 2인분은 먹어야 할 만큼 양이 적다. 싸다면 싸고 비싸다면 비싸지만 맛있다! 다 구워져 나와서 먹기에도 편하다... 불고기는 별로고 갈비가 으뜸이다! 명동에서 오래된 맛집 중 하나라고 들었다...

갈비 불고기

혼술
    2019년 11월 27일

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 706   팔로워 109

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

명동에서 오랫동안 운영되는 갈비집으로 음식맛이 너무 좋아 많이 먹어보고 싶은 곳이에요. 안타까운 것은 가격이 너무 비싸 자주 먹어보지 못하네요 ㅜㅜ

장수불고기

2021년 7월 24일

라이언 평균 별점 4.2   평가 306   팔로워 4

명동 신세계백화점 쪽에 가까운 갈빗집. 관광객 타겟으로 하는 집인 듯. 갈비가 달착지근한 스타일. 매장 크지 않음.

장수갈비 장수국밥

2023년 4월 6일

장수갈비와 비슷한 맛집

왕비집
    명동 · 돼지갈비,고기집
    진짜 별로 였어요. 여기가 중국인지 한국인지 모르겠고, 음식도 한국음식 같지 않고 연변에 있는 한식당 온 기분이였어요. 가격도 좀 있는 편인데 좀 더 신경 써 주시길 바래요. 점심특선으로 가성비 좋은곳. 맛이 달고 자극적인게 아쉽긴하다
    다올 숯불구이 사진
    다올 숯불구이 명동점
    명동 · 돼지갈비,LA갈비
    깔끔하고 맛도좋고 친절한 3박자를 고루가춘 식당 이에요! 안갈이유가없네용 또 방문하고싶어요! 다올숯불구이에서 이베리코를 먹었는데, 고기의 질감이 부드럽고 풍미가 깊어서 정말 맛있었습니다. 숯불에 구워져 고소한 향이 더해져 입맛을 사로잡았고, 육즙도 가득해서 만족스러웠어요. 명동에서 숯불구이
    신서갈비 사진
    신서갈비 명동본점
    명동 · 소갈비,갈비
    서서갈비 같은 곳이라 생각하면 되는 곳으로 부드러운 식감에 적당한 단맛이 느껴지는 양념에 절여진 갈비를 맛볼 수 있음. 찌개 등을 주문하려면 옆 가게에서 주문해서 가져온다고 해서 식사를 하려면 미리
    왕비집 본점
    명동 · 돼지갈비,고깃집
    자리도 널찍하니 고기도 맛있고 너무 좋아요! 다음에도 먹으러 가야겠어요 푸짐하게 한식 먹기 딱 좋아요~반찬이랑 나오는 야채가 좀 달라지긴 해요 돼지갈비보다는 차돌 정식이 낫고 주말보다 평일이 더 나은거 같아요^^ 찌개랑 반찬 다 리필되고 깔끔하고 맛있습니다
    왕비집
    명동 · 고깃집,돼지갈비
    진짜 너무 맛있었어요 입에서 고기가 살살 녹고 너무 이쁜 마블링에 다가 눈, 입 호강하고 갑니다♥♥ 아르바이트생, 직원분들도 너무 친절하시고 대우도 잘 해주셔서 정말 맛있고 행복하게 먹고 갑니다 더
    명동서서갈비 사진
    명동서서갈비
    명동 · 소갈비,갈비
    오래된 전통을 자랑하는 곳으로 맛있게 고기와 술을 먹을 수 있다. 서서 먹어야 하기 때문에 술을 적당히 먹게 되어서 오히려 좋다:) 소주, 맥주 외의 술은 사와서 먹어도 되고 햇반 구매 가능하다.

장수갈비 근처 추천 맛집

란주칼면
    86점 · 명동 · 도삭면,꿔바로우
    란주칼면 사진 1 란주칼면 사진 2
    평일 저녁에도 웨이팅 심해요 회전이 빨라서 30분만 기다렀어요 ㅎ 도삭면 식감이 진짜 좋아요. 도삭된 부분은 부들부들하고, 가운데는 통통쫄깃합니다 주말에 오픈런 대기줄이 있었지만, 생각보다 빨리 들어갔음. 주문이 한꺼번에 많이 들어가서 음식 나오는데까지 40분 정도 걸렸는데, 그 기다림이 힘들지 않을 정도로 모든 메뉴가 맛났음!! 꿔바로우 꼭
    영양센타
    82점 · 명동 · 통닭,삼계탕
    영양센타 사진 1 영양센타 사진 2
    오래된 믿고 먹는 맛집입니다. 어머니가 어린시절부터 데리고 다닌 맛집인데 통닭이나 삼계탕 하면 이곳밖에 안떠올라요. 영양센터 본점으로 오랜 역사가 있는 곳이라 좋아요~ 치킨 구이 맛있게 먹었어요!
    형제들 투도어펀
    80점 · 명동 · 마라탕,감자면
    형제들 투도어펀 사진 1 형제들 투도어펀 사진 2
    맛있어요 오리지널 말고 마라맛 먹었는데 엄청 진한 마라향이.. 마라맛 고수들에게 도전의식을 갖게합니다 다시마, 버섯종류 등 채소도 많이 들어있고 분모자같은 면도 들어있어요 명동에서 아는 사람들만 가는 숨겨진 맛집인데 투도어펀 쫄깃한 식감이 너무 좋고 맛있음! 미씨엔과는 또다른 매력!
    육통령
    76점 · 명동 · 삼겹살,오겹살
    육통령 사진 1 육통령 사진 2
    육통령 맛있다고 추천받아서 갔어요 밖에서는 은성양곱창이랑 육통령이랑 다른 가게인 줄 알았는데 계단이 같고 같이 하는 곳이었어요 키오스크에서 곱창도 같이 주문할 수 있어요 원조오겹살 시켰는데 사진처
    꽁시면관
    71점 · 명동 · 도삭면,소룡포
    꽁시면관 사진 1 꽁시면관 사진 2
    도삭면 쫄깃하고 맛있네요. 고기도 두툼하고.. 꿔바로우는 양이 진짜 많습니다. 점심시간에 방문해서 그런지 넘 사람이 많았어요 3층에서 주문해서 먹긴했는데 배고파서 나름 잘먹고 왔어요^^
    하수오곰탕
    68점 · 명동 · 곰탕,양곰탕
    하수오곰탕 사진 1 하수오곰탕 사진 2
    곰탕 맛집이였네요. 외국인 관광객도 많고 맛잇어요. 식당도 깔끔해요 매장 리뉴얼했나봐요 엄청 쾌적하고 좌석 넓어져서 좋아요 맛있어요
    유가네닭갈비
    66점 · 명동 · 닭갈비,닭갈비철판볶음밥
    유가네닭갈비 사진 1 유가네닭갈비 사진 2
    맛은 있는데 전체적으로 깔끔한 분위기는 아니였어요🥲그래서 별이 3개예요😭😭 내국인보다 외국인이 많고 관광지라서 그런지 양이 적다.. 근처에 일해서 들어왔어요. 닭갈비 먹던 맛 그대로에요. 맛잇게 잘먹고갑니다.
    옛맛 서울불고기
    65점 · 명동 · 불고기,한식
    옛맛 서울불고기 사진 1 옛맛 서울불고기 사진 2
    5시 반 쯤 방문해서 사람이 없었어요. 불고기 구워주셨고 육회는 바로 나왔어요! 불고기에 밥은 포함이 아니라 따로 주문해야해요.
    르메르디앙 서울 명동 르미에르
    64점 · 명동 · 애프터눈티,딸기뷔페
    르메르디앙 서울 명동 르미에르 사진 1 르메르디앙 서울 명동 르미에르 사진 2
    디저트 가지 수가 많지는 않은데 깔끔했어요 육회국수가 맛있었음... 새로 오픈한 명동에 있는 르메르디앙호텔 4층에 위치한 르미에르입니다. 생일이나 기념일로 딸기뷔페 오는것도 좋다고 생각합니다. 딸기시즌이라 딸기뷔페 진행중이었는데 꼭 예약하고 방문해야 합니다. 디저트
    르메르디앙 서울 명동 라팔레트 파리
    64점 · 명동 · 뷔페,호텔뷔페
    르메르디앙 서울 명동 라팔레트 파리 사진 1 르메르디앙 서울 명동 라팔레트 파리 사진 2
    르메르디앙명동 내에 위치한 뷔페인데 가성비도 좋고 음식 종류는 많지 않지만 다 맛있어서 좋았어요 한 번 빠진 음식을 제대로 잘 채우진 않아서 일찍 가서 먹는 걸 추천해요
    모와 MOWa
    63점 · 명동 · 와인바
    모와 MOWa 사진 1 모와 MOWa 사진 2
    고급지고 깔끔해서 데이트 소개팅 장소로 추천해요. 와인도 내부 와인샵에서 사면 바로 콜키지 가능합니다.
    현가츠
    62점 · 명동역 · 돈까스,등심
    현가츠 사진 1 현가츠 사진 2
    등심카츠 아주 부드럽고 맛있습니다 노키즈존이고 지하에 있는데 계단밖에 없어 휠체어접근성 낮음 일본식 가츠의 퀄리티가 뛰어나다! 다만 주문후 조리시간이 엄청 길게 느껴진다 만원이하의 가격으로 이런 퀄리티는 찾아보기 어려움 충분히 맛있음