월가갈비 대표 사진
    월가갈비 대표 사진

월가갈비

월가갈비의 사진

1건의 월가갈비 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 격식있는(1)
    • 편의시설 콜키지무료(1)

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 227   팔로워 5

법인카드로 와야할 것 같은 비싸고 맛있는 가게의 전형... 갈비는 정말 맛있지만 가격을 생각하면 양이 적은 느낌을 감안해야 한다. 점심 특선이 잘 되어 있어서 그런가 점심에도 1층과 2층에 사람들이 제법 있는데, 고기 구워먹는 사람들도 예상보다 많은 편이다.
    같이 나오는 밑반찬이 되게 맛있는 편이었다. 무슨 백반 맛집마냥 뜬금없이 간이 감칠맛 나게 잘 되어 있음 특히 어묵과 두부와 배추김치...
    메인인 갈비는 맛있긴 한데 왜 네모난 벽돌 모양인지는 아직 모르겠음 그냥 마케팅인가
    물냉면은 무난하게 맛있는 편
    저녁에는 모르겠는데 점심에는 고기 일단 셀프로 구워 먹어야 함
    * 추천 메뉴: 점심고기특선) 벽돌갈비

점심고기특선) 벽돌갈비

격식있는
    콜키지무료
    2024년 5월 2일

월가갈비와 비슷한 맛집

서민갈비살 사진
    서민갈비살
    북창동 · 소갈비살,갈비살
    명절에 방문했는데 너무 친절하시고 다 맛있엇어서 행복햇음 감사해요
    교대갈비집 사진
    교대갈비집 시청점
    시청 · 돼지갈비,수제돼지갈비
    돼지갈비를 구워주니 좋고 정말 맛있어요. 서비스 꽃게탕은 좀 별로였어요.
    도틔대가 사진
    도틔대가
    시청역 · 삼겹살,돼지고기
    근처에 김치찌개 파는 집이 많은데 여기가 제일 깔끔합니다. 맛도 있고 가성비도 좋아요. 깔끔하고 서비스 너무 좋고 친절하십니다 고기도 엄청 맛있음 매장 넓고 깔끔하고 음식 고기 맛도 좋았어요. 재방문 의사 있음
    도누각 사진
    도누각
    시청역 · 돼지갈비,고기집
    소불고기정식 매운맛 순한맛 있는데 둘다 괜찮았습니다, 냉면도 맛있었구요 냉면에 고기추가하면 만원이라 좀 비싼 가격이지만 고기가 두툼한 갈비를 구어서 같이주시는거더라구요, 다음에는 그렇게 먹어볼까합니
    온점 사진
    온점 을지로점
    을지로입구 · 고깃집,갈비
    분위기 좋고 고기맛도 굿! 고기를 먹다보면 질긴 부분이 있기마련인데 너무 부드러워서 먹는 내내 기분 좋게 먹었던 곳~ 다만 가격이 좀 있는편이긴하나 음식,서비스, 위치를 생각한다면…🤔
    식껍 다동 사진
    식껍 다동
    을지로입구역 · 삼겹살,돼지특수부위
    돼지고기 특수부위 집입니다. 두명이 먹기 딱 좋은 양이예요 청국장 주시는데 이것때문에라도 오고싶은집이예요 고기도 존맛입니다 추천

월가갈비 근처 추천 맛집

풍년닭도리탕
    88점 · 시청역 · 닭볶음탕
    풍년닭도리탕 사진 1 풍년닭도리탕 사진 2
    닭도리탕 맛집으로 소문나서 종종 방문합니다. 맛잇어요. 진하고 맛있는 닭도리탕입니다 국물도 얼큰해서 자꾸 먹고싶은맛 일단 국물이 술이술술 궁물이였고 닭고기가 어찌나 잘 삶아졌는지 탱탱 좔좔 너낌쓰 쫄면사리 필수고 볶음밥은 더 필수… 깍두기가 진짜 개맛도리….
    숭례도담
    77점 · 시청역 · 보쌈,한식
    숭례도담 사진 1 숭례도담 사진 2
    고기가 입안에서 사라지는 마법.. 경험하고싶으시다면 방문 추천합니다 아주 맛있는 한식과 곁들여 먹을 술이 있는 곳 개인적으로 동동주가 있어 더 맘에 들었던 한식 안주와함께 막걸리 한 잔 하기에 딱 좋았어요. 평일 저녁기준 8시쯤 만석되었네요
    행복전집
    72점 · 북창동 · 막걸리,모듬전
    행복전집 사진 1 행복전집 사진 2
    전 종류가 다양하고 맛있어요. 전 외에도 다양한 안주류가 있어 골고루 먹을 수 있고 자리도 넓고 시원해서 좋아요! 점심시간 이용, 김치찌게 3인분 오징어볶음 2인분 주문 사진에 보이는 전이 기본 서비스이니 전 따로 주문하지 않으셔도 됩니다. 전은 평범한 맛이고, 오징어볶음은 맛있습니다. 양념에 밥 비벼먹
    오리마당
    70점 · 시청역 · 오리고기,오리
    오리마당 사진 1 오리마당 사진 2
    오리고기라 그런지 가격대가 좀 있네요. 맛은 있는데 그렇다고 엄청 맛있다 그런 느낌은 아니요. 그냥 정식을 먹어서 그런진 몰라도 찰밥도 맛있고 오리탕도 맛있었습니다. 회식 장소로도 좋습니다
    진대감
    69점 · 시청 · 차돌삼합
    진대감 사진 1 진대감 사진 2
    가격에 비해 삼합에 있는 차돌박이 퀄리티가 조금 아쉬웠던 진대감 시청점 예전에 다른 지점에서 맛있게 먹고 다른 지점으로 다시 찾았습니다 역시 여전히 맛있네요 직원분들도 다들 친절하시고, 코스(?)처럼 구워주시는데 정말 다 맛있는 조합들이에요
    동호민물장어
    69점 · 시청역 · 장어,장어구이
    동호민물장어 사진 1 동호민물장어 사진 2
    회식분위기에 알맞은 장어전문점. 직접 다 구워주어 편하다
    신의주부대찌개
    69점 · 시청역 · 삼겹살,무한리필삼겹살
    신의주부대찌개 사진 1 신의주부대찌개 사진 2
    부대찌개 유명한 프렌차이즈 입니다 맛은 무난합니다 메뉴고민될때 추천 점심시간에 대기없이 잘 먹었어요 직장인분들 간단하게 먹기 좋을거 같아요 김치맛집 사장님께서 손맛이 좋으시다 고기가 무한리필 보다 더 좋다
    담소소사골순대육개장
    68점 · 북창동 · 순대국,순대
    담소소사골순대육개장 사진 1 담소소사골순대육개장 사진 2
    순대국이 무난한 식당 체인점 입니다 가볍게 아침이나 점심 먹기좋습니다 순대국이랑 육개장이 깔끔한 맛이라 국밥이 땡길때 자주오는 곳입니다 테이블은 10개정도인데 점심시간에는 항상 꽉 차요
    전주 유할머니 비빔밥
    67점 · 북창동 · 비빔밥,콩나물국밥
    전주 유할머니 비빔밥 사진 1 전주 유할머니 비빔밥 사진 2
    콩나물국밥에 굴이 들어있는 느낌의 굴국밥 입니다. 맛은 괜찮은데, 저는 일반 굴국밥이 더 맞는 듯 해요. 삼겹살 먹으러 갔는데 천겹살도 맛있었고 비빔밥 집이라 그런지 쌈장 고추장이 진짜 맛있음
    한국관
    67점 · 시청역 · 김치찌개,솥밥
    한국관 사진 1 한국관 사진 2
    김치찌개 맛집입니다 점심때 사람 많아서 일찍 가야 먹을 수 있습니다 점심 뭐먹을지 고민할때 무난하게 오기 좋은곳 같아요 이근방 가성비 원탑 일하시는 직원 아주머니 들이 친절하시고 밑반찬들이 정갈하고 야채나 채소가 싱싱합니다.
    샐러디
    67점 · 서울시청 · 샐러드,우삼겹
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    좌석이 좀 좁았지만 그래도 역시 가게에서먹는게 맛있어요! 다이어트 식단에 좋은 샐러디! 맥시칸랩 존맛탱이에요~! 맛있게 다이어트 할 수 있네요! 샐러드 먹었는데도 배가 엄청 부르네용
    멘무샤
    66점 · 시청 · 라멘
    멘무샤 사진 1 멘무샤 사진 2
    명동에 무난하게 먹을수 있는 라멘집 입니다 점심때 인기 많으니 일찍 방문해야될것 같아요 라멘 너무 맛있고 음식도 푸짐해서 배터져라 먹었어요!! 돈가스 완전 바삭.. 점심시간에 방문했는데 저녁에 방문해서 맥주한잔하면 너무 좋겠더라고요!!!