대장금 대표 사진
    대장금 대표 사진

대장금

대장금의 사진

8건의 대장금 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(5) 식사모임(2) 혼밥(2) 회식(1)…더보기 혼술(1) 가족외식(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(7) 푸짐한(4) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(2) 깔끔한(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1)

탱탱 평균 별점 4.3   평가 285   팔로워 14

광화문에서 오래된 밥집으로 부부 사장님이 하시는 본점과 아들이 운영하는 분점이 같은 건물에 있습니다. 본점의 남자사장님은 손님들이랑 대화하는 걸 매우 좋아하고 명랑하시지만 조리시간이 꽤 오래 걸려서 저는 분점을 주로 갑니다.
    황태 전문인데 황태미역국 엄청 맛이 깊고진하며 다른 찌개나 밥류도 전부 맛있어요. 반찬은 간이 좀 강한 편입니다. 사장님의 음식에 대한 자부심이 느껴지는 식당입니다.

황태미역국

혼술

나는부자다 평균 별점 3.7   평가 124   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

사장님이 웃기세요 ㅎㅎ
    정겹게 말걸어주시고
    밥을 정말 ..한가득 고봉밥으로 주십니다ㅎㅎ

참치김치찌개 황태해장국

낭만똥깨 평균 별점 4.8   평가 219   팔로워 5

다양하고 맛있는 메뉴를 저렴하게 맛볼수 있는 아담하먼서도 아기자기하게 꾸며놓은 것이 인상적임

황태구이 정식 황태미역국 계란말이 황태 비빔냉면 황태물냉면

대형룸

대장금과 비슷한 맛집

소문 사진
    소문 광화문점
    광화문 · 한정식,보리굴비
    한정식집으로, 그간 개별룸에서 코스식으로 회식만 했다가 이번에 처음으로 단품 식사로 육회비빔밥 시켜봤는데 깔끔하고 건강한 맛입니다. 반찬도 정갈하고 후식 수정과까지 정성이 깃든 맛이에요.
    호호미역 사진
    호호미역 경희궁직영점
    광화문 · 조개미역국,가자미미역국
    미역국만 전문으로 하는 곳이라 건강하게 한끼 먹을 수 있는 식당! 떡볶이가 밑반찬으로 나와서 좋음 보통 가자미 미역국 많이 먹는데 오늘은 황태로 시켜 보았습니다. 국물이 진하고 깊은 맛이 납니다. 키오스크로 주문하고 반찬은 직접 무제한 리필해 먹을 수 있어요. 이렇게 직접 가져다 먹어서 상대적
    오복미역 사진
    오복미역 경복궁역점
    경복궁역 · 미역국,가자미미역국
    미역국 양도 많고 재료들이 신선하다. 미역국 2그릇 이상 시키면 꽁치구이가 서비스인데 덕분에 더 맛있게 식사할 수 있었다. 밑반찬들도 깔끔. 전복 가자미 미역국은 큼지막한 전복이 통으로 들어가 있다
    토속집 사진
    토속집
    광화문 · 한식,백반
    찌개가 있는 한식 반상이 먹고 싶을 때 딱인 곳. 반찬이 슴슴해서 메인요리와 잘 어울리고 음식도 빨리 나오는 편. 아미빌딩 지하에 위치한 한식집. 특별하게 맛있지도 않고 맛없지도 않은 수준.
    전주풍남회관 사진
    전주풍남회관
    광화문 · 제육볶음,계란탕
    왜 여길 이제야 갔을까요? 저녁에 생삼겹이랑 계란탕 먹어보세요 너무 맛있습니다...?? 광화문에서 맛있기로 소문난 백반집입니다 오랜시간 직장인들이 점심먹으러 와요 광화문에 위치한 노포백반집. 우리가 백반메뉴로 흔하게 접하는 제육볶음과 찌개류를 8,000원이라는 가격으로 접할 수 있는 곳. 제육은 달고매콤한 양념이 돼지고기에 잘 스며들어 쌀밥과의 궁합이 최고
    호호미역 사진
    호호미역
    광화문 · 미역국,조개미역국
    점심에 혼밥 안 받아요... 그냥 미역국 맛이긴 했는데 깔끔한 곳. 반찬으로 떡볶이 나와서 좋음 겨울에 미역국 한그릇 회사원 점심으로 좋아요 오뎅반찬 맛있는데 셀프라 맘껏 먹을수 있어서 좋아요 회전율도 빠른편