멕시코다이너 대표 사진
    멕시코다이너 대표 사진

멕시코다이너

멕시코다이너의 사진

14건의 멕시코다이너 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(13) 점심식사(13) 데이트(9) 식사모임(5) 가족외식(2)…더보기 간식(2) 기념일(1) 회식(1) 술모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(10) 캐주얼한(7) 깔끔한(3) 푸짐한(3) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1) 예쁜(1) 서민적인(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

우걱우걱열매 평균 별점 4.2   평가 125   팔로워 7

합정에 멕시코 식당이 장사가 잘 돼서 확장 하는 곳으로 알고 있어요
    본점보다 분위기가 좋고 데이트 장소로 적당한 것 같습니다
    하지만 전체적으로 음식에 간이 짭니다
    멕시코 음식에 익숙 하신 분들은 좋아하실 듯

치미창가 엔칠라다 멕시칸블랙페퍼치킨 리코타비프샐러드 퀘사디아

밤을지새나 평균 별점 4.7   평가 52   팔로워 0

📍치미창가 : 튀겨내서 겉바속촉한 식감에 사워소스가 곁들여져 너무 맛있음
    📍엔칠라다 : 멕시코식 오므라이스+소스가 엄청 짬+향신료에 약하면 호불호 갈릴 수 있음
    📍치폴레 뽀요 치킨 : 크리미한 치폴레 소스에 매콤함과 체다치즈 조합

치미창가 엔칠라다 치뽈레뽀요치킨

2024년 3월 15일

툭이과열 평균 별점 4.0   평가 256   팔로워 5

멕시칸 요리는 여기가 잘합니다. 특히 치미창가는 꼭 먹어보시길.. 핫소스도 여기서 만든걸로 주는데 맛있었습니다.

B세트 (2인추천)

2024년 10월 15일

멕시코다이너와 비슷한 맛집

익스첼 사진
    익스첼 합정본점
    합정 · 브런치,멕시코레스토랑
    깔끔하게 즐길 수 있는 합정 멕시코 음식 맛집이예요 외관부터 인테리어까지 이색적이라 식사모임, 데이트 장소로 좋아요 피하타에 나오는 메인요리 모두 촉촉하고 육즙 팡팡해서 부드럽습니다 수제소스들 마다
    멕시코식당 사진
    멕시코식당
    합정 · 멕시코음식,치미창가
    타코는 맛이 평범하고 치미창가는 식감이 맛있는 편었습니다. 치미창가가 맛있다는 평이 많아서 기대했는데 먹어보니 이게 제일 나은 메뉴인 것 같습니다. 타코는 새우로 주문했는데 먹기 편하지는 않았습니다
    띠오 데 산타바바라 사진
    띠오 데 산타바바라 합정점
    합정 · 타코,퀘사디아
    타코,치즈퀘사디아,감자튀김 세트 먹었어요 2인 31,500원 나왔고 양도 많아서 깜짝놀랐어요 퀘사디아 치즈랑 옥수수만 들어있는데 너무 맛있었습니다 감자튀김 양도 많아요 처음에 나왔을때 왜이렇게 양이 적지? 했는데 3명이서 먹다가 배불러서 좀 남김. 맛 괜찮음.
    멕시카고 타코23 사진
    멕시카고 타코23
    상수역 · 타코,남미음식
    치미창가 맛있어요!! 분위기도 이국적이고 타코도 맛있습니다! 홍대에서 친구들이랑 놀러왔다가 검색해서 왔어요. 시카고노래가 나오고 시카고풍경도 보이네요. 와 ~~ 시카고 인테리어 장난 아니에ㅛ. ⭐️ ⭐️ ⭐️ 백립파히타를 시켰는데 또띠아 무료에 토마토소스
    쿠차라 사진
    쿠차라 합정역점
    합정 · 멕시칸요리,부리또
    넓은 매장이라 쾌적했어요. 주문이 서브웨이처럼 진행되서 안좋아하는 재료 빼달라고 할 수 있어요. 부리또볼 맛있었습니다. 토핑을 선택해야해서 처음엔 헷갈리지만, 이국적인 맛이 가격 좋음
    구스토타코 사진
    구스토타코
    상수 · 타코,치미창가
    블루리본과 후기가 많아 간 타코 집~~ 베스트 메뉴인 돼지고기 타코는 오랜시간동안 삶아 만들었다는데 잘 모르겠고 그나마 소고기 타코와 퀘사디아는 괜찮아요~~기대가 커서 그랬을까요~~블루리본이 좀 무

멕시코다이너 근처 추천 맛집

몰토베네
    81점 · 합정 · 피자,파스타
    몰토베네 사진 1 몰토베네 사진 2
    예약하고 가야 먹을수 있습니다 그냥가면 자리가 없을수도 있어요! 깔끔하고 맛있긴한데 쪼끔 비싸요 ㅎ 피자도우가 특이해서 맛있어요! 하필 방문한 날 프로슈토가 들어간 피자가 전부 솔드아웃이라 넘 아쉬웠어요. 사이즈가 많이 크지 않아 2인 1피자+파스타 완전 가능하네요!
    서울브루어리
    79점 · 합정 · 수제맥주,맥주
    서울브루어리 사진 1 서울브루어리 사진 2
    수제맥주 맛집 다양한 맥주를 즐길 수 있음 안주가 부실한편이라 무조건 이차로 와야함 분위기가 좋은데 의자가 불편함 직접 양조하는 수제맥주를 즐길 수 있어서 좋아요. 의자가 편하진 않아서 오래 앉아있긴 좀 힘든데 그래도 맥주 맛이 좋고 분위기도 좋아서 힘정가면 자주 들릅니다. 안쪽 골목쪽이라 동네도 고즈넉하고 좋
    아키야라멘
    78점 · 합정 · 라멘,차슈
    아키야라멘 사진 1 아키야라멘 사진 2
    국물도 적당히 묵직하며 은은하게 트러플향이 나는게 좋았고 물릴때 쯤 차슈가 힘을 주었습니다 밥도 공짜로 리필받아서 먹었습니다 다시 또 갈 것 같아요 조그마한 라멘집. 맛 무난하게 괜찮았습니다. 가볍게 먹고 싶을 때 또 찾아갈듯요
    익스첼
    75점 · 합정 · 브런치,멕시코레스토랑
    익스첼 사진 1 익스첼 사진 2
    버튼업 바 앤 키친
    75점 · 합정 · 파스타,오일파스타
    버튼업 바 앤 키친 사진 1 버튼업 바 앤 키친 사진 2
    좌식으로 앉을 수 있는 좌석이 있는데 굉장히 뭔가 힙한 느낌이 나는 식당이에요! 일반적인 식당이랑 뭔가 다른 그런 스페셜함이 있있습니다. 가면 셀프 샐러드바를 이용할 수 있는데 에피타이저로 먹기에
    스튜디오포비피엠
    74점 · 합정 · 칵테일,칵테일바
    스튜디오포비피엠 사진 1 스튜디오포비피엠 사진 2
    클래식한 메뉴부터 신선한 시그니처가 많아서 즐기기 좋음 여성전용술집이라서 아주 편하게 수다떨면서 술마심 멀리 있어서 아쉬운 카페 골목에 위치한 여성전용 칵테일 바! 안주도 다 맛있고 샴페인도 좋아오
    문학살롱 초고
    74점 · 합정 · 칵테일,칵테일바
    문학살롱 초고 사진 1 문학살롱 초고 사진 2
    책 보면서 술한잔 하기 좋음, 근데 술이 전반적으로 거격대가 있는편 조용하게 대화도 나누고 책도 읽을 수 있는 공간입니다. 또 가려구요 조용한 술집을 찾는다면 여기로. 책 컨셉의 칵테일이라고 해서 방문했는데, 그것 외에도 그냥 칵테일이 꽤나 맛있다.
    낭만식탁
    73점 · 합정 · 덮밥,우삼겹덮밥
    낭만식탁 사진 1 낭만식탁 사진 2
    웨이팅 있어요. 양도 많고 너무 맛있어요! 청양고추 추가해서 먹으면 더 맛있어요!! 마주 앉아서 먹는 자리는 없고 맛있어요 나오는데 조금 걸리지만 또 가고 싶어요 명란아보카도는 깔끔하고 맛있었고 우삼겹(규동)도 그렇게 자극적이지 않고 괜찮았음. 밥 양보다 위에 올라가는 재료 양이 더 많아서 좋았음
    라라와 케이
    68점 · 합정 · 와인바
    라라와 케이 사진 1 라라와 케이 사진 2
    가게 분위기가 너무 예뻐서 좋고 와인이 많고 음식도 맛있어요 지인들과의 점심식사 아주 맛있었어요 웰컴티로 청귤차도 주시고 깔끔하게 나온 반 상도 맛있었어요 인테리어도 예뻐서 소개팅 데이트 명소 라고 하더라구요 저도 잘 하고 왔습니다
    디오십일
    68점 · 합정 · 파스타,레스토랑
    디오십일 사진 1 디오십일 사진 2
    쉐프 바뀌신 것 같아요 전에 세 번 정도 갔는데 진~~짜 맛있어서 또 친구들이랑 갔거든요. 그런데 그닥ㅠ_ㅠ전과 같은 맛이 아니어서 좀 슬픕니다. 그래도 1년에 한두번 꼭꼭 찾았는데
    봉선화빛
    67점 · 봉선동 · 오마카세,일식
    봉선화빛 사진 1 봉선화빛 사진 2
    가성비 좋은 합정 오마카세집! 하나하나 정성이 느껴짐. 기대 제일 안한 수란감자샐러드가 미친듯이 맛있었음... 친구가 기념일이라고 예약해줘서 갔는데 프라이빗하게 즐기기 좋았는데 완전 조용하고 격식있는 그런 느낌은 아니라서 편안하게 잘 먹고갔습니다~
    호랑이
    66점 · 합정 · 술집,포차
    호랑이 사진 1 호랑이 사진 2
    음식이 빨리 나와서 좋음, 1차 보단 2차로 가기 좋음 화장실이 안에 있어서 좋았고 간단하게 술한잔하러 방문하기 좋았어요 이차로 가서 안주를 이것저것 못시켜먹어서 아쉬움. 분위기좋고 너무 시끄럽지않아서 좋았음 물떡도 맛있었고 가격대도 괜찮음 다음에 또 방문할게요