서울브루어리 대표 사진
    서울브루어리 대표 사진

서울브루어리

서울브루어리의 사진

10건의 서울브루어리 방문자 평가

• 방문목적 술모임(9) 데이트(5) 혼술(3) 저녁식사(3) 식사모임(2)…더보기 점심식사(1) 기념일(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 캐주얼한(4) 이국적/이색적(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2)…더보기 예쁜(1) 푸짐한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

먹깨비 평균 별점 3.7   평가 167   팔로워 6

수제맥주 맛집 다양한 맥주를 즐길 수 있음
    안주가 부실한편이라 무조건 이차로 와야함
    분위기가 좋은데 의자가 불편함

나쵸 파사드피치스

윤서채 평균 별점 4.2   평가 60   팔로워 1

수제맥주일 뿐만 아니라 양조장을 가지고 있는 서울 브루어리 합정점!
    제가 방문한 날은 일요일이라 양조 했던 맥주가 다 떨어져서 마실 수 있는 맥주의 종류가 적었습니다.

가게 내부에 양조장이 있으며 음식들도 영국에과 스위스?에서 직접 요리를 배우신 분들의 요리입니다.

제가 앉은 곳은 2인석 테이블이 모여 있는 곳이었는데 4시쯤 만석이 됬습니다. 예약이
    되어있는 좌석도 군데군데 보였습니다.

맥주 맛은 산뜻하니 맛있었고 요리마다 어울리는 맥주를 추천해주고 있었습니다.
    아쉬웠던 점은 샘플러가 없고 그날 그날 남아있는 맥주의 종류를 알 수 없는 점 이었습니다.

내부에 식물이 있고 조명이 많지 않아서 소개팅 하는 사람들도 간간히 볼 수 있었어요.
    합정내에 꽤 큰 브루어리라고 볼 수 있고 외국인들이 꽤 많은 비중을 차지 했습니다.

감자튀김 Ipa 맥포터

혼술
    2022년 5월 30일

민스 평균 별점 4.1   평가 792   팔로워 11

수제맥주 맛집이에요. 저는 다크 초콜릿 향 나는 맥주를 먹었는데 맛있었어요. 분위기가 아늑하고 조용해서 혼자 온 손님들도 있었는데 그 테이블에서 버거 드시는데 맛있어 보였어요. 실제로 보고나서 서울브루어리 버거 같이 시켜먹었는데 맛있는 수제 버거였어요.

맥주 종류가 많이 다양하지는 않지만 제가 시킨 맥주 두가지는 전부 맛있었습니다. 가벼운 안주들도 여러개 있어서 방문하기 좋은 것 같아요. 사진은 잘 찍지는 못했지만 아늑하고 음식도 맛있고 맥주도 맛있는 곳이었어요.

버거

2021년 12월 12일

서울브루어리와 비슷한 맛집

색다른한잔 사진
    색다른한잔
    합정 · 수제맥주,비건
    가격이 굉장히 비쌋는데 분위기는 좋았어요. 한번쯤 가보는건좋을것같아요. 컵그림 안에 써있는게 가격입니다 수제맥주나 시그니쳐맥주들 신기하고 도전할만해요 다만 너무 시끌벅적해서 대화하러 가긴 좀..
    발리 슈퍼스토어 사진
    발리 슈퍼스토어
    합정 · 술집,칵테일
    칵테일 가격대는 잇으며 안주는 조금 부실한편 가격대에 비해. 지역인들이 많이 오고감 훈남녀들이 많읏것도 특징ㅎㅎ 암튼 분위기는 좋음 진짜 발리에 있는 바 같은 느낌. 하지만 많이 시끄러운 편이라 대화하기엔 어려운 곳. 칵테일 한두잔 분위기 즐기기에 좋은곳.
    펀비어킹 마포 사진
    펀비어킹 마포 메세나폴리스점
    합정 · 맥주,호프
    안주 많고 간단하게 술먹기 좋아요 사람 꽤 있었어요 안주는 그냥저냥 먹을만 해요 가성비 좋고 치즈볼도 맛있어요. 간단히 한잔하기에 역도 가깝고 좋네요.
    얼맥당 사진
    얼맥당 합정점
    합정 · 살얼음맥주,맥주집
    맥주가 좀 싱거워요. 먹태는 가격이 괜찮은데 좀 눅눅했어요. 타코야끼가 계란박스에 담겨져와서 신기했지만 막엄청 맛있진 않았습니다. 직원분도 별로 친절하진 않았던 경험이네요 직원분 친절하심 남은 거 포장도 해주심 음식은 대체적으로 가격대비 잘 나오고 맛도 어느정도 있음 간맥하기 좋음 다음번 방문 희망
    달봉비어 사진
    달봉비어
    홍대 · 맥주,술집
    외국인들도 오더라구요 간단하게 술 먹기 좋고 가라아게 맛있어요 간단하게 맥주한잔하기 좋습니다 소주도 팔고 소맥을 말아주셔서 좋아요
    생활맥주 사진
    생활맥주
    합정 · 맥주
    간단하게 2차로 방문하기 좋습니다. 테이블 간격이 좁은 편이라 늦은 저녁에 가면 시끌해요. 환기가 잘 안되는지 기름 냄새가 심합니다. 적당히 배부른 상태에서 간단히 맥주마시기 좋아요.